Dashnak Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Прям как на председатель на партийном собрании сказал. Карен у нас лидер партии :lol: Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Карен у нас лидер партии :lol: ← Смейся, смейся - знал бы ты кто я... :lol: :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Господа, что то вы опять уходите в сторону. Пусть каждый выскажит что он понимает под патриотизмом и национализмом. И разницу между этими понятиями. ← Норайр, среляйся Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Норайр, среляйся ← Васпур - не будь провакатором Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Так так может будете говорить по теме и перестанете баловаться :lol: Разве не видно что тут либо обсуждают меня и пытаються оскорбить либо беседуют по теме, так что придерживайтесь одного из этих пунктов! :lol: Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 МВА кто тебя хочет оскорбить. Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 (edited) Так так может будете говорить по теме и перестанете баловаться :lol: Разве не видно что тут либо обсуждают меня и пытаються оскорбить либо беседуют по теме, так что придерживайтесь одного из этих пунктов! :lol: ← .. разговор от темы не отклонялся, разве что можно было бы “побаловаться” на пару постов раньше, оскорбить пытаешься здесь ты Норайра да и то незаслуженно.. . а по теме: Национализм , считаю любовь к своему народу и всем с ним связанному (но никак не ненавистью к другим), естественно с преобладанием чувств к своему Народу , и положительных, и отрицательных.. ведь Душа болит за своё.. никто ведь не даст чужому ребёнку по заднице, на чужую жену не накричишь, но хочешь чтоб своё было идеальным. Ведь не будешь доказывать какому-то “бо3gрду” правильность идеи, а со своим будешь спорить до позеленения, в надежде, что он начнет разделять правильное Наше.. . впрочем, сколько людей, столько мнений и предвосхишений, одни любят огурцы кушать, другие считают исходным пунктом для них тот, который бывает финальным у других..,и даже уверенны в своей правоте.. .. такова уж эта **** селяви Edited December 16, 2004 by Vaspur Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted December 16, 2004 Author Report Share Posted December 16, 2004 Каждые полгода на форуме возникает такая тема. И каждый раз на неё тратятся сотни ценных байтов и не менее ценное время. Патриотизм и национализм - абсолютно одно и то же понятие. Они всегда были тождественны, и обозначали одно и то же явление - преданность своему народу, своей стране, своей национальной культуре. А уж то, что в 20 веке, эпохе расцвета космополитизма, к патриотизму и национализму стали клеить отрицательные ярлыки, сути этих понятий не меняет. Но мы отвлеклись. Итак, национализм, он же патриотизм, лежит совершенно в иной плоскости неджели фашизм и шовинизм. Двигательная сила национализма - здоровая любовь к своей стране и своему народу. А всяческие наци-шовинистические тенденции обусловлены неавистью и элементарной ограниченностью вплоть до тупости. Так что, не надо путать понятия. И уж тем более, этноцентризм не стоит редуцировать к тем или иным его проявлениям. Этноцентризм вообще - способность консолидации людей во имя достижения каких-либо целей и защиты интересов своей соц. группы (например, своего общества). И национализм, то есть патриотизм являются проявлениями этноцентризма. Именно за счёт таких проявлений этноцентризма как национализм (он же патриотизм), общества, социальные системы, народы могли выживать. За счёт этого выжили и мы. Выжили, несмотря на все передрязги, выпашие на нашу долю за последние 4000 лет. И выживем, даст Бог, если не отступим от этноцентрических взглядов. ← Кармир джан ) если как ты говоришь такая тема появляется каждые полгода - то почему по твоему у некоторых форумчанов , причем не новичков, ошибочно-примитивное представление о том что патриотизм это любовь к Родине а национализм- любовь к нации Я конечно уважаю твое мнение и ценю ( не зря ж тебя выдвинула на пост умника форума???!!) Но позволь не согласится с тобой - никто отрицательных ярлыков не клеит к этим 2 понятиям - надо лишь разобраться - для этого ведь существует форум) - Патриотизм - самое самое чистое высокое чувство которое может быть- и у всех армян оно есть - я уверена) ну вот представь -ты патриот - есть "ты" и твоя "Родина" , да?, и больше вам ничего не надо) Национализм же имеет два значения - 1 -несколько отрицательное тк = эксессивная любовь к нации, фанатичный патриотизм, и даже агрессивный шовинизм - и 2 = стремление какого -л народа к независимости, в основе которого право нации на самоопределение ) 19 век как известно - свидетель череды таких революций и восстаний угнетенных народностей в мултинациональных империях))) - как видишь по любому уже к добавляется третий объект к цепочке - "ты" и "Родина" - можно называть это по разному - "чужой" , "третий лишний")) или по другому…. Если б не было угнетателя - был бы просто патриотизм, - а тут -как ответная реакция на попытки подавить этот патриотизм) понимаете))) И наконец - этноцентризм- то что ты ну совершенно не правильно перевел - и с патриотизмом не имеет ничего общего = это когда одна соц группа воспринимает другую через призму "Своих" норм и традиций- и стваит в центр лишь свои правила, грубо говоря, - как видишь это скорее ближе к национализму ) Другой вопрос если вы разделяете понятия Родина и нация - я нет) А теперь про нших обожаемых скинхедов- этот противный феномем называется - неонацизмом- учитывая их "связь" с нацистами но не с национализмом - не путайте))) и уж не антинационалисты как кто то их обозвал - это болезь - забудем больных) Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted December 16, 2004 Author Report Share Posted December 16, 2004 Да Сергей, еще одно и очень неприятное уж извините. "МЫ" враги. Не скажу конечно имен (никто из присутствующих конечно ), но враги армян - всегда армяне. Так всегда было. И увы есть. То, о чем мы говорим в этой теме, на мой взгляд ГЛАВНАЯ проблема нынешнего армянства, а отнюдь не турки или тем более азерки. Я не говорю, что мы враги сознательные, я не говорю, что этот враг не я (можно ведь и так понимать что я), я просто говорю, что враг внутри, а не вовне. ← Норайр джан в этом ты прав - абсолютно ))) и прав ты в том что надо спорить - в споре рождается истина) но я вас умоляю - все мы сыны Армении ( и дочери в том числе) - по пусту не ссортесь и не "опускайте " друг друга !!! Позор нации!!! Я представляю если б спор был реале что б было……. Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Вот некоторые высказывания противников национализма. По моему достаточно наглядно! Национализм - детская болезнь. Это корь человечества. (Альберт Эйнштейн) Национализм - это проявление слабости нации, а не ее силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы... (Д.С. Лихачев) Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный. (Николай Александрович Добролюбов) Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted December 16, 2004 Author Report Share Posted December 16, 2004 МВА джан - опиать же - у национализма есть 2 варианта расшифровки а на эту тему я когда нибудь диссертацию напишу)) Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 (edited) Тоже по моему достаточно любопытно: Патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить. (Геннадий Малкин) Патриотизм – это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились. (Джордж Бернард Шоу) Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. (А.С. Пушкин) Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать. (Жарко Петан) Есть три вида патриота: лжепатриот - тот, кто только хвастает своей любовью к родине; просто патриот - тот, кто тихо любит свою родину, и великий патриот - тот, кто ругает свою родину, чтобы она стала лучше Edited December 16, 2004 by MBA Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 (edited) МВА джан - опиать же - у национализма есть 2 варианта расшифровки а на эту тему я когда нибудь диссертацию напишу)) ← Вот тут как раз все и пытаються выяснить какая из расшифровок верная! Но мысль кстати не плохая, помощников тут хоть отбавляй! Edited December 16, 2004 by MBA Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted December 16, 2004 Author Report Share Posted December 16, 2004 мои мысли практически все изложены в трактате см выше - то что для Кармира- ну и для всех вас - по моему понятно всё Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 Бибар-джан, должен Вас огорчить, на эту тему написаны сотни диссертаций и не только диссертаций Ну разве что Вы Геллнер покойный собственной персоной или Энтони Смит, не говоря уже о Келдури А за пересказ Вам все таки четверка с минусом уж извините. Я строг, но справедлив Васпюр-джан вот я огурцы люблю да. Причем тут я антипатриот. Русские они лучше с пупырышками такие А вот помидоры армянские не замай! Родина (и помидоры) превыше всего! МВА спасибо за дацзыбао Теперь давайте обратные цитаты В и-нете небось и не такое найдешь С цитатами есть одна красивая мулька Часто междунационалисты , чтоб показать гнусную сущность фашинациплохизма цитируют знаменитое изречение Донна "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Так вот они врут. Правильный перевод (и контекст) таков "Патриотизм - может быть последним шансом спасения даже для негодяя" Вот так вот Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 Патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить. (Геннадий Малкин) . абсолютно прав товарищ Малкин. .. дополню: хороший солдат не отдаст жизнь за Родину, а заставит сделать это, врага. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног . (А.С. Пушкин) Эфиопию(Абиссинию)? Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 абсолютно прав товарищ Малкин. .. дополню: хороший солдат не отдаст жизнь за Родину, а заставит сделать это, врага. Вообще то он это не только про солдат говорил..... однобоко, но тоже правильно! Эфиопию(Абиссинию)? Русь....именно эту страну он считал Родиной Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 ..uhu.... будучи эфиёпом . а какую страну щитал Родиной Еинштейн? Quote Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 А у цыган родина есть ? Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 18, 2004 Report Share Posted December 18, 2004 А у цыган родина есть ? ← Они граждане мира... Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted December 18, 2004 Author Report Share Posted December 18, 2004 Бибар-джан, должен Вас огорчить, на эту тему написаны сотни диссертаций и не только диссертаций Ну разве что Вы Геллнер покойный собственной персоной или Энтони Смит, не говоря уже о Келдури А за пересказ Вам все таки четверка с минусом уж извините. Я строг, но справедлив ← Норайр джан !!! ты мне бросаешь вызов??? это уже провокация- только не на ту напал С темой нация и национализм я уже знакома , не волнуйся, и Ренана и Фихта и Гелнера и Абермаса тоже знаю а когда диссертацию на тему напишу - то первый экземпляр обязательно тебе НО .... позволь спросить по какому предмету мне 4- ??? 1. по кретиноведению 2 .по дебилологии 3.по праву 4. по красноречию ( согласна, мне тут тебя не обогнать) или тебе просто не понравились факты и определения мною данные ( но не мною придуманные ) ты же сам говорил что спорить надо не с личностями а с мнениями-ведь говорил- а сам вот мне 4- поставил и даже не пояснил за что- нехорошооооо хотя мне - юной и неопытной 19-летней армянке и этого хватит от тебя- опытного начитанного армянина( без иронии) с нетерпением жду ответа Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted December 18, 2004 Author Report Share Posted December 18, 2004 да забыла сказать - не надо уж на ВЫ меня называть - мы тут все свои- и поэтому Вы звучит ...... мягко гаворя издевательски) Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted December 18, 2004 Report Share Posted December 18, 2004 Бибар джан ты самая настоящая националистка. Смотри свой аватар! Какие то флаги и очень националистически настроеные люди. Даже не известно они в своим националисме уже достигли шовинизма или нет. Может быть уже достигли шовинизма и с широкими шагами идут к садизму! Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted December 18, 2004 Report Share Posted December 18, 2004 Грусно мне, что взрослые люди а пишите так как буду малые дети во времена Горбачева. Извините но ваши "домаслы" напоминают меня Горбачевские ляпсусы. Типа армянские националисты, бандиты, вооруженые бандитские группировки и тд. Это он так называл митингующих в Ереване и в Степанакерте! Кстати приводить цитаты это гиблое дело! Могу привести 2 раза больше цитат в поддержку любого утверждения, что первым на ум придет! Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted December 20, 2004 Author Report Share Posted December 20, 2004 Бибар джан ты самая настоящая националистка. Смотри свой аватар! Какие то флаги и очень националистически настроеные люди. Даже не известно они в своим националисме уже достигли шовинизма или нет. Может быть уже достигли шовинизма и с широкими шагами идут к садизму! ← я националистка? я националистка,да , была , в прошлом, но теперь я большая девочка и стараюсь сдерживать эмоции - а то что на автаре - это состояние моей души - бунтарское а где Норайр пропал Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts