Norayr Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 Значит не ответите и здесь как обычно. Странно право слово, вроде ведь никто за язык не тянет, ну ведь сами написали про петросянов и дубовицких этих, а обьяснить кого имеете в виду не можете.... А я могу и перейти, если вдруг захочу. Хотя на самом деле то, что я говорю, имеет на мой взгляд прямое отношение к смене религии. Точнее это является прямым следствием такой смены. Господь наказывает разным за отступничество. Может и в ТАКОЕ человека превратить Link to post Share on other sites
Ali-baba i 40 lubovnic Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 Надеюсь хоть сейчас выговорились :lol: Link to post Share on other sites
Ali-baba i 40 lubovnic Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 Болтливый трус находка для шпиона! Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 Еще одно доказательство А болтливый смельчак? Или Вы БОИТЕСЬ сообщать мне про этого Петросяна ??? Ну тогда ладно молчите, разрешаю. Когда трус не только болтлив, но и глуп, особенно трудно Нечего было про Петросяна и заговаривать, если он такой страшный. И потом, а что Дубовицкая эта Ваша тоже страшна так? Гм... Link to post Share on other sites
Nvard Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 Маро джан, даже не парься Во всем, что касается религии (в этом топике в частности ) подписываюсь под каждым твоим словом. Золотой перьевой ручкой Link to post Share on other sites
Ali-baba i 40 lubovnic Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 (edited) Еще одно доказательство А болтливый смельчак? Или Вы БОИТЕСЬ сообщать мне про этого Петросяна ??? Ну тогда ладно молчите, разрешаю. Когда трус не только болтлив, но и глуп, особенно трудно Нечего было про Петросяна и заговаривать, если он такой страшный. И потом, а что Дубовицкая эта Ваша тоже страшна так? Гм... ← :lol: :lol: :lol: Вашей болтливостью вы еле успеваете прикрывать трусость! Вы же "спорите с мнением, а не с личностью" :lol: Edited December 27, 2004 by Ali-baba i 40 lubovnic Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 Еще чуть-чуть, и раздел религия смело можно переименовать на раздел "Разборки" Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 Армен, я для тебя придумала новое имя: провакатор мураба :lol: Link to post Share on other sites
MBA Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 (edited) Еще чуть-чуть, и раздел религия смело можно переименовать на раздел "Разборки" ← Вот тут ты права Да какой я провокатор, я только учусь тут вон сколько спецов в этом деле :lol: . Мураба - надеюсь, это из-за того что я такой сладенький? :lol: Edited December 27, 2004 by MBA Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 А где я не права Армен? (это я ктому, чтобы верунться к теме) Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 :lol: Ты отличный ученик, знаешь? Схватываешь все сразу :lol: Link to post Share on other sites
MBA Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 (edited) А где я не права Армен? (это я ктому, чтобы верунться к теме) ← Давай вернемся. Менять веру не собирался и не собираюсь. Я очень долго ждал, что бы меня покрестили, и только в этом апреле это наконец-то произошло Я искрине рад этому и мой выбор ААЦ был обдуман, в отличии, наверное от тех кого крестят в младенстве( это не означает что они сожалеют, просто за них решили родители). Я знаю, например, ребят которых покрестили в детстве, а сейчас они убежденные атеисты . Я с ними не спрою, у них своя вера, "вера в то что Бога нет". Если покапаться во мне глубже, то проясниться, что мне все равно какая церковь и религия, главное что я признаю существование Творца. Духовное развитие- это самое важное в жизни человека. Исходя из этого будет строиться все дальнейшие жизненые "ступени". Edited December 27, 2004 by MBA Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 А мы говорили не о церкви Христово В начале мы говорили о вере... я сказала, что человек не моежт вдруг "потерять" веру во Христа. А исповедание другой религии ( не церкви, а именно религии), не ведет ко Христу Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 А путь к Творцу, есть Иисус Христос. Иоанна 14 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Римлянам 5 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Link to post Share on other sites
MBA Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 А мы говорили не о церкви Христово В начале мы говорили о вере... я сказала, что человек не моежт вдруг "потерять" веру во Христа. А исповедание другой религии ( не церкви, а именно религии), не ведет ко Христу ← Тут с тобой не по споришь Но там она ведет к Творцу, котрого они просто по другому называют. Или я не прав? Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 Где там МВА? Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 1-e Иоанна 5 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Link to post Share on other sites
MBA Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 (edited) Где там МВА? ← ну ты сейчас снова начнешь меня винить в том что я говорю о Каббале . Там тоже Творец! Edited December 27, 2004 by MBA Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 ну ты сейчас снова начнешь меня винить в том что я говорю о Каббале . Там тоже Творец! ← А я разве тебя виню или винила? Еще раз повторяю свое мнени о Кабале: Каббала-это истолкование Торы, иудейской религии. И к христианству не имеет отношение Кабалу стоит читать очень осторожно, и только тем христианам, котоыре очень прочны в вере и в знании о Слове Божьем. Не веришь мне? Ок. Посомтри здесь: Каббала Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 И еще: Что за нелепое словосочетание: снова начнешь меня винить Разве я когда-то кого-то винила, за вераисповедование? Link to post Share on other sites
MBA Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 (edited) А я разве тебя виню или винила? Еще раз повторяю свое мнени о Кабале: Каббала-это истолкование Торы, иудейской религии. И к христианству не имеет отношение Кабалу стоит читать очень осторожно, и только тем христианам, котоыре очень прочны в вере и в знании о Слове Божьем. Не веришь мне? Ок. Посомтри здесь: Каббала ← Верю Я тебе и не говорил, что она имеет отношение к христианству. Я осознаю что Каббала это "направление " в иудаизме. Я просто привел пример, того где еще есть Творец, по моему во всех верах он есть. И каждая называет себя истинной. И почему он должен быть провен в вере Христу? По моему это уже какое то преувеличение роли Каббалы. Если Путь к Богу истинный путь, никакая Каббала не сможет этого изменить. Edited December 28, 2004 by MBA Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 МВА Если Путь к Богу истинный путь, никакая Каббала не сможет этого изменить. Что и требовалось докозать (надюсь ты имел ввиду Христа). И следовательно, важно к какой религии человек к себе относит. Важно во что верит. Что, выходит Христос напрсано страдал за нас на кресте? Хотя верю, что тем, кто исповедует Творца Единого, будет дан шанс перед Судом, узреть Христа Link to post Share on other sites
MBA Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 МВА Что и требовалось докозать (надюсь ты имел ввиду Христа). И следовательно, важно к какой религии человек к себе относит. Важно во что верит. Что, выходит Христос напрсано страдал за нас на кресте? Хотя верю, что тем, кто исповедует Творца Единого, будет дан шанс перед Судом, узреть Христа ← Доброе утро! Если ты веришь во Христа, то изучив Каббалу веру свою ты не сменишь. Так же( сравнение не уместное) если Мухтар верит в Аллаха как истиного,его изучение Каббалы так же не приведет к изменениям. Я просто хочу уточнить, что изучение Каббалы ведет к совершенствованию человека им самим же.( может обьяснил чучуть не так как надо было) Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Доброе утро! Если ты веришь во Христа, то изучив Каббалу веру свою ты не сменишь. ← Доброе утрро!! Еще раз повторяю: это смотря насколько человек крепко держиться за веру во Христа, и насколько человек глубоко изучил Слово Божье( имею ввиду Библию: Новый Завет+ Ветхий Завет)....Лично я не уверена, что знаю слово Божбье настолько глубоко, что могу себе позволить чтение Каббалы или что бы там не было И для меня пока что путь к совершенству- Библия, пример Христа, Его учение Link to post Share on other sites
MBA Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Доброе утрро!! Еще раз повторяю: это смотря насколько человек крепко держиться за веру во Христа, и насколько человек глубоко изучил Слово Божье( имею ввиду Библию: Новый Завет+ Ветхий Завет)....Лично я не уверена, что знаю слово Божбье настолько глубоко, что могу себе позволить чтение Каббалы или что бы там не было И для меня пока что путь к совершенству- Библия, пример Христа, Его учение ← Ну вот если ты так считаешь, то что мне говорить, мне кажеться я намного меньше изучал нашу религию чем ты. Чтение Каббалы может не приносить вред, если изымать при изучении самое главное для тебя. Например, при изучении я осознаю что перемещение душ из одного тела в другое после смерти, противоречит нашей вере. Но в это не верю . Но абсолютно соглавен с каббалистами, по "ступеням развития духовности" которые ведут к тому что бы это самая душа достигла "высшего мира". Link to post Share on other sites
Recommended Posts