Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Можешь поставить еще один плюсик От этого трусость его не уменьшиться! ← Это только твое субьективное мнение...просьба не путать с объективной Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Надеюсь я это почитаю, тем более что уже встречал о рабби Йосеф Каро, в других источниках и его личность мне интересна,как и его кодекс законов. Но все это конечно для изучения а не принятие как основного. ← Спешу Вам помочь в Вашем благородном порыве. Вот Вам ссылка http://shulhan.by.ru/shmakov/full_shmakov.htm Еще интереснее еврейские объяснения http://shulhan.by.ru/construction/pereferkovich_text_1.htm Особенно мне нравится закон номер 13. Думаю и Вам понравится. Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Ты написала изучать Ветхий Завет и Новый. ЕСли Тора есть Ветхий Завет, значит изучение Торы не противоречит нашей Вере. ← Аррмееееееееееееееееееен А равзе кто-то говорил, что противопоказано? Только надо читать во свете Нового Заветааааа Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Шалапунька-джан это не МНЕНИЕ . И кроме того, а почему Вы как модератор, должны быть озабочены уменьшением моей трусости??? Вы ведь меня и таким трусливым любите? Link to post Share on other sites
MBA Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Уменьшится Я Вас с плюсиками чуть меньше бояться буду чем без оных. Хотя с другой стороны Шалапуньку буду бояться больше Так что таким же трусом и останусь. Эээээээ... Нет выхода мне несчастному... ← :lol: есть у нас всех есть выход :lol: Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Уменьшится Я Вас с плюсиками чуть меньше бояться буду чем без оных. Хотя с другой стороны Шалапуньку буду бояться больше Так что таким же трусом и останусь. Эээээээ... Нет выхода мне несчастному... ← :lol: :lol: Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Ты написала изучать Ветхий Завет и Новый. ЕСли Тора есть Ветхий Завет, значит изучение Торы не противоречит нашей Вере. ← Вашей вере она просто соответствует. Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Шалапунька-джан это не МНЕНИЕ . И кроме того, а почему Вы как модератор, должны быть озабочены уменьшением моей трусости??? Вы ведь меня и таким трусливым любите? ← Люблю. Просто я тоже люблю называть "вещи" своим именами. Вы не трус, вы очеееень заргаца март ек!!! Link to post Share on other sites
MBA Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 (edited) Особенно мне нравится закон номер 13. Думаю и Вам понравится. ← По моему его не правильно перевели В любом случаи я не говорил, о том что они во всем верны. Если это правильный перевод, то мне остается только сожалеть написанию этого закона. Edited December 28, 2004 by MBA Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 По моему его не правильно перевели В любом случаи я не говорил, о том что они во всем верны. Если это правильный перевод, то мне остается только сожалеть написанию этого закона. ← Да не расстраивайтесь там еще 100 таких (не хуже) законов. Половина из них откровенно первобытно-фашистские. А в полном варианте несколько тысяч. Так что у Вас есть чаво поизучать. Link to post Share on other sites
MBA Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Да не расстраивайтесь там еще 100 таких (не хуже) законов. Половина из них откровенно первобытно-фашистские. А в полном варианте несколько тысяч. Так что у Вас есть чаво поизучать. Я например читал Гитлера, от этого фашистом я не стал. Думаю что от изучения личности рабби Йосеф Каро тоже не стану, в отличие от многих которые не читая Гитлера практически цитируют его. Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Я например читал Гитлера, от этого фашистом я не стал. Думаю что от изучения личности рабби Йосеф Каро тоже не стану, в отличие от многих которые не читая Гитлера практически цитируют его. ← Не очень то правильно сровнение... Еще раз повторяю, не читая Бибилю( а ты ее не читаешь) ты не имеешь право судить о хритсианстве и о Христе... И уж тем более говорить от имени христианства Link to post Share on other sites
MBA Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Не очень то правильно сровнение... Еще раз повторяю, не читая Бибилю( а ты ее не читаешь) ты не имеешь право судить о хритсианстве и о Христе... И уж тем более говорить от имени христианства ← Я не говорю от имени Христианства, Боже упаси. Ты же сама мне написала "твое субьективное мнение". Я имею право думать о Христианстве, даже если в этот момент не читаю Библию. Ты же видишь я никому не навязываю свое мнение. Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 MBA Спор излишен Но как ты можешь думать, что 2+2= 4 если математику не учишь, а учишь географию?( это я образно). Ну се. Ушла. Link to post Share on other sites
MBA Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 MBA Спор излишен Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 MBA Спор излишен Но как ты можешь думать, что 2+2= 4 если математику не учишь, а учишь географию?( это я образно). Ну се. Ушла. ← Ну у человека своя личная таблица умножения и он ее никому не навязывает. Бывает. Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 таблица умножения не философия. И не бывает "моей" и "твоей":) Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 таблица умножения не философия. И не бывает "моей" и "твоей":) ← Не всякий бред стоит называть философией. Ну а люди разные бывают. У некоторых и личные глобусы встречаются. Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Шалапунька-джан, а сейчас на Вас "наеду" Трус я или нет, Вы знать можете столько же, сколько МВА, не уподобляйтесь хлестаковщина Вам не идет И еще. ПРАВО говорить о предмете, не имея о нем представления (то есть право быть посмешищем), имеет действительно любой. Христианству не убудет. Если я сейчас заговорю о микробиологии например (я в ней ничего не понимаю), то микробиологии ничего не будет, а я окажусь дураком. И повторяю, право на это у меня есть. Только вот я предпочитаю этим правом не пользоваться Гм. И опять проктогенитальные аллюзии Услышав слово "выход", ему пришло в голову именно это Как то это все таки связано. Эх знатоков Фрёйда не хватает Компот, ну не издевайтесь Вы "Я не читал и вообще в первый раз услышал о центральной категории иудаизма, но уверен, что Рава Йосефа перевели неправильно " Это шедевр, огранки не требующий Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Шалапунька-джан, а сейчас на Вас "наеду" Трус я или нет, Вы знать можете столько же, сколько МВА, не уподобляйтесь хлестаковщина Вам не идет А я разве сказала, что мое мнение объективно? Я подметила об субьектиновсти мнении И еще. ПРАВО говорить о предмете, не имея о нем представления (то есть право быть посмешищем), имеет действительно любой. Христианству не убудет. Если я сейчас заговорю о микробиологии например (я в ней ничего не понимаю), то микробиологии ничего не будет, а я окажусь дураком. И повторяю, право на это у меня есть. Только вот я предпочитаю этим правом не пользоваться Нет. Спор должен быть на чем то основан Например христиане спорят друг с другом в Библии в руках... У них есть общее основание. Но судить о Христе разве можно по учебнике по математики? Или же про микробиологию вы будете судить из «Семейной психотерапии». Несерьезность нельзя допускать в таких вопросах. П.С. А хлестаковщина, не мой конек Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 А это был СПОР Шалапунька-джан????? Да ладно, все понятно... Просто грустно. Я ж как правильно подметил читавший Гитлера МВА корпоративист , когда вижу таких армян, как то неловко становится Близко к сердцу принимаю. И еще: как жаль, что МВА не жил до 1933-го года Гитлер, узнав, что он его читал, повесился бы, и всех ужасов нацизма человечество не испытало бы. Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 А это был СПОР Шалапунька-джан????? Нет. Это была моей ошибкой, очередная Link to post Share on other sites
MBA Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Шалапунька-джан, а сейчас на Вас "наеду" Трус я или нет, Вы знать можете столько же, сколько МВА, не уподобляйтесь хлестаковщина Вам не идет И еще. ПРАВО говорить о предмете, не имея о нем представления (то есть право быть посмешищем), имеет действительно любой. Христианству не убудет. Если я сейчас заговорю о микробиологии например (я в ней ничего не понимаю), то микробиологии ничего не будет, а я окажусь дураком. И повторяю, право на это у меня есть. Только вот я предпочитаю этим правом не пользоваться Гм. И опять проктогенитальные аллюзии Услышав слово "выход", ему пришло в голову именно это Как то это все таки связано. Эх знатоков Фрёйда не хватает Компот, ну не издевайтесь Вы "Я не читал и вообще в первый раз услышал о центральной категории иудаизма, но уверен, что Рава Йосефа перевели неправильно " Это шедевр, огранки не требующий ← Ну что пользоваться возмоностью доказывать вашу трусость вы используете полность. Про выход , я даже при все желании такого не смог бы придумать, действительно зачитались Фрейда. Я имел ввиду совсем другое, каждый думает в меру свое й испорченности. Хотя может что у вас болит о том вы и говорите Link to post Share on other sites
MBA Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 Шалапунька! Все вышеизложенное тут, может только привести к все тому старому выводу. Любое мнение отличное от вашего(конечно во множественном лице), подвергаеться либо "словесному поносу" отдельных лиц страдающих комплексом неполноценностии и острой формой нацизма(именно как болезни), либо постоянным повторением одной и той же избитой фразы. По моему темы меняються, а многие этого и не замечают в силу своей болтливости и ужасной трусости. По мне, кроме того что армяне были, есть и будут христянами, армяне были достойными людьми, они всегда не уходили от вопросов и уж тем более оскорблений. Увы наверное это время ушло в прошлое, мало остались тех кто обращает внимание первую очередь на свою честь, а потом мнение. Повторяю слова написанные мной в другой теме- если вы правы так докажите это. Постоянно выворачиваться как уж сковородке, от прямых вопросов и пользоваться своим большим словарным запасом для принижения, то одних то других, это не есть доказывание своей истины. Если я изначально верующий в Бога человек, прочитав подобное не считаю убедительным, то что думать тем кто читает посты будучи мусульманином, иудеем и либо буддистом? Или аудитория рассчитана исключительно на армян приверженцев ААЦ? Тогда можно просто написать, не запрещены высказывания против религии и веры армян, запрещен вход всех "кто не из нас". Почему? Да потому, что обычно эти темы приводят к нашей не состоятельности и невозможности доказать что Верить во Христа есть истина! Если вы все же соизволите зайти, знайте вас сразу начнут унижать нацисты,трусы и подобные им лица, в силу все тех же вышеперечисленных фактов. Надеюсь все таки этого не произойдет, и тут наконец то каждый сможет зайти и познать факты почему мы христяне, почему Христос - есть любовь и истина, и все это без постоянных туфтологий через пост. Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 28, 2004 Report Share Posted December 28, 2004 МВА Браво Это ты именно уходишь от ответов, и я тебе ничего не скажу, пока ты не ответишь на мои вопросы в ЛС.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts