Jump to content

Армянский "Сионизм"

Guest VladimirAk

Recommended Posts

Эка Вы Компот-джан, как еврейской проблемой озадачены

Армянской.

“Армянской акушерке не только разрешается, но она обязана в праздник помогать армянке и при этом совершать всё, что при иных условиях осквернило бы праздник. Наоборот, помогать турчанке  запрещается даже, когда это возможно сделать без осквернения праздника, ибо она должна рассматриваться лишь как животное"

Как Вам? :)

Фашизм. Как ни меняй слова.

Edited by Kompot.sys V1.02

Фашизм это другое Компот не бросайтесь терминами. Это шовинизм.

Но я не об этом. Такого рода высказывание от армянина я вполне могу себе представить. Понять тоже могу (не оправдать, понять) . Мое отношение к армянам от этого не изменится и "антиармянином" я не стану :) . Ибо я большой дяденька уже :)

Да кстати, "шовинизм" это мой вариант, с измененными словами. :) В случае первоисточника, т.е. Шулхан Аруха это не так. Ибо в том контексте - евреи не нация, евреем можно стать.

ЧИТАЙТЕ.....................

Барев, Хачатур, барев, Борис!

Ася ЦАТУРОВА

До сих пор решение братьев Темкиных переселиться насовсем в Армению вызывает непонимание у их знакомых как в родном Питере, так и в Ереване. Людей, не принявших это известие в штыки, Хачатур и Борис перечисляют по пальцам — настоятель армянской церкви в Санкт-Петербурге, консул Армении... В Ереване же этот список и того короче.

“Армяне должны жить в Армении, вот и все!” — так обосновывает свое решение сменить место учебы и жительства старший из братьев-близнецов Хачатур Темкин. Сейчас оба брата — студенты Армянского государственного инженерного университета, куда они перевелись с первого курса Санкт-Петербургского морского технического института, бывший кораблестроительный институт. Студентами из-за рубежа в наших вузах уже никого не удивишь. Но обычно за нашими дипломами едут представители диаспоры, которые после учебы возвращаются на родину и у коих в родословной нет примесей неармянской крови. Темкины же армяне лишь наполовину. Да и то армянкой является их мама, а не отец. Так что, казалось, им прямая дорога жить и учиться в родном Питере. Увы. Решение сменить российскую прописку на армянскую семья принимала не раз. Однажды, году этак в 87-м, семья даже приехала в Ереван, чтобы остаться насовсем, но из-за отсутствия жилья вынуждена была отказаться от мечты. Впрочем, это была мечта лишь мамы — Рузанна Срапян жаждала вернуться на родину едва ли не с первого дня поступления в Ленинградский мединститут. Но встретила свою вторую половину — студента того же вуза Владимира Темкина, — подарила ему дочь и двух очаровательных близняшек, и от задумки вынужденно отказалась аж на... 30 с лишним лет. Однако долгие годы, проведенные на чужбине, не искоренили свойственный ей патриотизм, и это замечательное чувство она передала и своим мальчикам. Вплоть до трех лет ни Хачатур, ни Борис, по их словам, не знали по-русски “ни бельмеса”. Гости общались с ними через переводчика-маму. Впрочем, и папа тоже с успехом выполнял эту роль — говорить по-армянски он не научился, но понимал язык прекрасно. Именно он обучил ребят русскому, незадолго до поступления в школу. Но думали малыши по-армянски, оттого в первых двух четвертях выше троек их отметки по-русскому не поднимались. Да и вплоть до 9 класса отличных отметок по этому предмету у них так и не появилось. А вот знаний армянского прибавилось — его они оттачивали на занятиях в армянской воскресной школе в Питере. Где, кстати, были первыми учениками. Преуспели не только в грамматике, но и в армянской истории, литературе и остальных предметах. Темкины вообще чрезвычайно толковые ребята — первый семестр обучения на факультете робототехники Хачатур завершил на отлично, а у Бориса всего одна четверка. Так что в Минобразования Армении, наверняка, не сожалеют об исключении, сделанном для близнецов, коим был выделен госзаказ в техническом вузе. Обычно бесплатно закордонные студенты обучаются лишь в случае, если поступают на арменоведческие факультеты. К тому же россиян перевели с аналогичного факультета Санкт-Петербургского морского технического института не курсом ниже, а на тот же курс, что делается весьма редко.

С момента переселения в Ереван прошло уже более полугода, но о “содеянном” ребята ничуть не жалеют. И учиться в новом вузе, вопреки предсказаниям армян Питера, не так уже сложно. И бытовые трудности не так уже страшны, да и квартира в 1 Норкском массиве, отдаленном от центра, их вполне устраивает. Даже тот факт, что мама, прежде завлабораторией поликлиники центрального района Санкт-Петербурга, пока не может найти работу, их не настораживает. Свое будущее Темкины видят в Армении. Даже несмотря на то, что оно менее радужное, нежели могло быть в Питере — после окончания тамошнего вуза им светила работа в закрытом предприятии с высокой зарплатой. Но счастье, полагают юноши, не в этом, а в духе родной земли. Так что и жениться парни намерены на армянках, да и будущих детей настроены отдать исключительно в армянскую школу.

Guest VladimirAk

Я думаю, что есть какая-то положительность, что в Армении (и Карабахе) далеко не рай по типу стран преуспевающих. Возвращаются лучшие. Осознано!!!

насчет крови армянской, так Григорий Просвятитель кажись не хай вообще по крови, но разве он не был Хаем с самой большой буквы Х?!

а насчет не понимания, так тут всё ясно....разговоры типа ПОРА НА РОДИНУ гденить в кабаке московском под водочку это у нас любят, тут кто громче... :bye: (главно все понимают, что дальше кольцевой они и не двинуться)

а вот тока серьезно скажи, еду на Родину, в ответ ты чо дурак, там типа война, нет работы, кушать нечего,......ну и всякие отстойные :down: доводы.

Мой друг с семьёй из Москвы в феврале на всегда в Ереван приезжает, он долго советовался со мной и некоторыми товарищами по телефону и наконец решился вернутся.

Причины по его словам:

1. В Армении нет проблем с ментами и регистрациями.

2. В Москве как он говорит у него нет будующего.

3. Дети будут учится в Армянской школе.

4. И самое главное - Родители в Армении.

Edited by asdf
Guest VladimirAk
Мой друг с семьёй из Москвы в феврале на всегда в Ереван приезжает, он долго советовался со мной и некоторыми товарищами по телефону и наконец решился вернутся.

Причины по его словам:

1. В Армении нет проблем с ментами и регистрациями.

2. В Москве как он говорит у него нет будующего.

3. Дети будут учится в Армянской школе.

4. И самое главное - Родители в Армении.

Причина номер два самое - ОНО у нас армян практически нет будущего в этой стране!!!

либо кам то Хайреник, либо компактное проживание, создание общины, как это есть в некоторых местах, либо ассимиляция и руссификация....

хорошо когда, кто-то есть в Армении, а когда никого нет, а к тому же родители не собираются покидать Россию....

• 3 weeks later...

Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме) — идеология, направленная на возрождение еврейского самосознания через поощрение иммиграции евреев в Палестину и создание там еврейского государства. Возникла в конце 19 в. После образования в 1948 г. государства Израиль ориентирована на его всемерную поддержку.

Интересно, как будет идея "сионизма" в приложении к армянству?

"Араратизм"!?, тем более, что уже не холмик какой-то, а целая гора! или "севанизм" - по созвучию?