Artur Posted May 26, 2003 Report Share Posted May 26, 2003 короче я тут excited... нашел новую забаву... Пэйнтбол... кто нить пробовал? на днях собираемся с ребятами выдвинуться за город... потом поделюсь с впечатлениями... Quote Link to post Share on other sites
Capri Posted May 26, 2003 Report Share Posted May 26, 2003 Ого! это здорово!!! мы играем уже второй год и с каждым разом все интереснее и интереснее Вот несколько помеченных моментов: 1. Вообще-то это игра! к сожалению некоторые в пылу об этом забывают, что приводит к печальным последствиям чессно сказать, был момент, когда у меня закончились шарики и так и подмывало взять в руки приклад и удариться врукопашную...еле сдержалась, эмоции, млин! 2. С другой стороны, пейнтбол не намного опаснее других видов спорта. Для защиты Вашего тела служит спецснаряга (в зависимости от элитарности клуба выдается разная), нам давали просто камуфляж и защитные маски (лицо закрывает полностью, ИМХО, лучше купить свою, гигиеничнее как-то ), также для первых шагов неплохо бы иметь и "защиту", то бишь перчатки и наколенники, можно обыкновенную роллерскую или велосипедную, шлемак не совсем обязателен (опять таки ИМХО). А в остальном сойдет обычная "природная" одежда, банальные куртка и брюки, естессно темного цвета, пачкается меньше Обувь: кроссы, кроссы и еще раз кроссы, лучшего пока не придумали, бери Саломон (высокие с глубоким протектором), у нас правда один чел бегает в солдатских ботинках, но это как-то экстремально, если не привык к долгому пешеходству и лазанью по скалам И главное внимательно слушать ИНСТРУКТАЖ по технике безопасности! Все что там скажут действительно пригождается! Для поражения противника используется маркер - название конечно красивое, а по сути просто ружье пневматическое (грят есть всякие крутые, навороченные,сплошная автоматика) незная, не встречала, у меня была просто обычная "помпушка". В качестве пуль используются шарики (резина или пластик), наполненные краской. При ударе, шарик лопается и оставляет пятно краски, которая в принципе легко смывается. В первый тренировочный раз, меня с видом испуганного зайчонка,вытолкнули на поле, дали маркер и заверили,что мол ничего страшного, если этим шариком в тебя попадут, не будет типа не больно, максимум получишь синяк (че ты их на горных лыжах не ловила что-ли? )...Ага, щаз! Это действительно ощутимо больно и синяки (по крайней мере у меня) заживают по полгода 3. Если тебя ранили/убили: Игрок считается пораженным в четырех случаях: если на любой части его тела или переносимого им снаряжения есть пятно краски размером более 50 рублевой монеты; если он покинул границы поля; если судья по каким-либо причинам объявил его пораженным или если он объявил пораженным себя сам. 4. Ну и напоследок несколько любрпытных фактов: Существует несколько версий его происхождения. Версия первая. Правдоподобная, но не документированная. Игра была изобретена вовсе не как безобидное развлечение, а для суровой тренеровки лихих спецназовцев ЦРУ. Были придуманы предметы, максимально напоминающие боевое оружие по виду, по весу, по скорости стрельбы и т.д. Имя генерала, которому удалось так замечательно выслужиться, как нетрудно догадаться, не сохранилось. Версия вторая. Примерно двадцать лет назад в Северной Америке, может быть в Техасе, а может и в деревне Теряево недалеко от Лос-Анджелеса. Легкие на подъем и вечно придумывающие из достойных вещей что-то incredible, fascinating & unforgettable, американцы решили, что пистолеты, которыми они метили скот у себя на ранчо, использовались не совсем по назначению. Для американской цивилизации, выросшей с оружием в руках, не совсем была понятна ситуация, когда нужно было целиться в лошадь, а не в человека, и она решила искусственно впасть в свое ковбойское детство, хотя бы и в форме игры. Итак, в июне 1981 года неподалеку от Хенникера в штате Нью-Гемпшир была сыграна первая игра. В игре участвовали 12 человек. То, во что они играли, мы бы теперь назвали индивидуальной версией игры. Они играли на выживание "В живых" остался нью-гемпшиирский лесник Ричи Уайт, который победил, не выстрелив ни разу. Во время игры он даже не попался никому на глаза. Потом последовали статьи в журналах, создание корпорации National Survival Game и прочее. Как эта зараза проникла к нам? Тут тоже возможны варианты. Несколько богов и героев оспаривают право называться отцами - основателями. По традиции, выразим почтение иностранцам. Претендент первый. Терри Аттридж, владелец оружейного магазина и глава фирмы Holmbush Outdoor Games (HOG, что по-русски звучит весьма колоритно: "Боров"). Этот человек, осенью 1992 года привез в Россию первый маркер. Проходящие под грифом "игрушки" маркеры привели тогда таможенников в дикое возбуждение. Им не сразу удалось объяснить, что это всего лишь помповые "пираньи", совершенно непригодные для того, чтобы всерьез убивать живых людей. Однако пересечь границу в 1992 году и победить таможенников этому первому помогли местные претенденты на звание. Среди них - Алексей Арсеньев и Юрий Цыганков. Они бредили пэйнтболом. Бредили уже около года. Благодаря им удалось скоропостижно (в течении месяца) все организовать. Так что уже 7 ноября 1992 года на территории, принадлежащей пансионату "Полет", прошла первая игра. Терри приехал один, наши ребята пригласили своих друзей - получилось человек 30 игроков. Имя победителя установить не удалось. Если верить рассказам - победили все. 5. Желаю успехов!!! и побед естессно Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted May 26, 2003 Author Report Share Posted May 26, 2003 чессно сказать, был момент, когда у меня закончились шарики и так и подмывало взять в руки приклад и удариться врукопашную...еле сдержалась, эмоции, млин! :lol: Спасибо Carpi за постинг... у меня пару вопросов... приблизительно сколько шариков должно хватить на одного чела для игры ну скажем в 4 часа... ваще 4 часа это много/мало? я с работы хочу пораньше свалить, чтоб вдоволь постреляться... и шариков штук 100 взять на каждого... что скажешь? за советы отдельное спасибо... Quote Link to post Share on other sites
Capri Posted May 26, 2003 Report Share Posted May 26, 2003 2 Артур:Количество шаров (также и продолжительность одного захода) будет зависеть от тактики и стратегии игры, то бишь можно играть на выживание командное, выживание "сам за себя", "захват флага" и проч. Сколько длится игра зависит тоже от команды, насколько много будет профи и новичков.А вообще-то в среднем 100 шаров на 2-3 игры. Некоторым, н-р, мне (я в основном играю как снайпер, причем не потому что метко стреляю, а потому что влом бегать по жаре с закрытым лицом , изображая бешеного "командос", лучше затаившись, дождаться неосторожно показавшегося на полянке противника и ...!!!), так че-то я отвлеклась , так воот..мне почти всегда хватает 100 шариков на все игры. Мы играем примерно часа три, не больше. Так что, думаю 3-х часов хватит вам на все про все Quote Link to post Share on other sites
French Posted May 26, 2003 Report Share Posted May 26, 2003 я тож это дело люблю в Подмосковье много пейнтбол-клубов. и сайты есть хорошие, где можно и оборудование купить... http://www.paintballer.ru/http://www.pball.ru/и другие. Артур, приезжай в Москву, устроим турнир hayastan.com Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted May 26, 2003 Author Report Share Posted May 26, 2003 ок Carpi больше вопросов нет Френч, ну я пока потренируюсь тут... возьмем стракера, этого [a] и двинем выяснять отношения... Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted May 26, 2003 Report Share Posted May 26, 2003 ок Carpi больше вопросов нет Френч, ну я пока потренируюсь тут... возьмем стракера, этого [a] и двинем выяснять отношения... Хорошая мысль ! Армяне против азербайджанцев !!! Представляете такое зрелище :wow:Franch а ты в какой клуб ездиишь ? Поделись опытом, тоже хочу как то собраться !!! Я слышал где то по ярославке имеется ?! Quote Link to post Share on other sites
Гостья Posted May 26, 2003 Report Share Posted May 26, 2003 Хорошая мысль ! Армяне против азербайджанцев !!! Представляете такое зрелище Вам секунданты безработные не нужны?? Оплата сдельная почасовая Quote Link to post Share on other sites
French Posted May 26, 2003 Report Share Posted May 26, 2003 Franch а ты в какой клуб ездиишь ? Поделись опытом, тоже хочу как то собраться !!! Я слышал где то по ярославке имеется ?! Сашик, в Бухту Радости. Это как раз по Ярославке Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted May 26, 2003 Report Share Posted May 26, 2003 Вам секунданты безработные не нужны?? Оплата сдельная почасовая Я думаю сборщик трупов пригодится Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted May 27, 2003 Author Report Share Posted May 27, 2003 я тут уже целую армию набрал... всех братьев как старших так и младших потянул... нас уже 10 набралось... Quote Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted May 27, 2003 Report Share Posted May 27, 2003 Хорошая мысль ! Армяне против азербайджанцев !!! Представляете такое зрелище *Sashik*, Западное направление мы "американцы" прикроем. Тутошних азербайджанцев берем на себя. Увлекатся paintbollom не увлекался, но пару раз играл в Сан Франциско. К сожалению в Л.А. не знаю где есть клубы. Quote Link to post Share on other sites
ss-109 Posted May 28, 2003 Report Share Posted May 28, 2003 sashik ya bi s toboy s udovolstviyem v painball rezanulsya bi . tolko ne pompovimi a imitatorami m-16 . tam i sharikov pobolshe i voobshe nishtyak . chto ugodno glavnoye boyevimi ne strelyat. Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted May 29, 2003 Report Share Posted May 29, 2003 sashik ya bi s toboy s udovolstviyem v painball rezanulsya bi . tolko ne pompovimi a imitatorami m-16 . tam i sharikov pobolshe i voobshe nishtyak . chto ugodno glavnoye boyevimi ne strelyat. А я иммитатором родного "Калаша" :lol: Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts