Jump to content

Люди, помогите написать речь!

Recommended Posts

Люди джаннн, открыла тему на этом разделе, потому что всё равно его потом сюда отправят :D Помогите мне речь написать на защиту диплома:)))) Я вобще потерялась, весь день сижу, а что нить нормальное написать не могу, в частности и форум мешает :D Дипломную написала здала, мне рецензию написали суперскую, только прицепились к тому, что я в конце работы помимо списка литературы, написала ещё сноски. Нам сказали, что это новые правила, так надо, а оказалось не надо... Вобщем рецензент написал, что моя работа заслуживает высшей оценки. Теперь сижу, речь на 5-7 минут написать не могу :ermm: Что там вобще писать?:( Может с вступления и заключения что нибудь взять, про трудности возникшие во время написания работы написать?Ну помогите кто как может :)

ооооой, я прям щас сижу и читаю свою бакалаврскую, прям не знаю с чего начать надо , а с чего закончить. дают всего 5 мин. а у меня 74 страницы.кстати, Ф джан, рецензию и вигук я сама себе написала, дала на подпись :D а сноски нам сказали что обязательны в тексте, т.е. страницу и номер джерела в списке лит-ры, а их надо больше 50 написать :) каждый день меняют требования, кто их поймет.даже то, как надо писать просто "литература" или "список лит-ры" пару раз меняли :ermm: с ума сойти можно просто!кстати , а что за речь? презентация диплома или ЩО? давай памажу :)

Ман, видгукэ Отзывна, эт руководитель дипломной пишет, а рецензию у нас не здесь пишут, а отправляют в Одессу, там проверяют, пишут рецензию и отправляют нам обратно....Сноски то не проблема, главное, что у меня тема хорошо раскрыта, но росто не знаю что мне в речи написать :(( Вроде бы много всего, а вот что написать, понятия не имею. При написании дипломной не нервничала столько, как сейчас из-за этой речи :ranting:

Ман, видгукэ Отзывна, эт руководитель дипломной пишет, а рецензию у нас не здесь пишут, а отправляют в Одессу, там проверяют, пишут рецензию и отправляют нам обратно....Сноски то не проблема, главное, что у меня тема хорошо раскрыта, но росто не знаю что мне в речи написать :(( Вроде бы много всего, а вот что написать, понятия не имею. При написании дипломной не нервничала столько, как сейчас из-за этой речи :ranting:
слушайтИ, вы прям все по правилам :) а у нас беспредел :hehe:
слушайтИ, вы прям все по правилам :)
Мы же юристы Ангел джан, у навс всё так и должно быть :p
а у нас беспредел  :hehe:
беспредел, беспредел, а в середине... (есим инч) :D lol

Мы же юристы Ангел джан, у навс всё так и должно быть :p

беспредел, беспредел, а в середине... (есим инч) :D lol

Filakia, все зависит от темы, вот я например речь написала за 1 день. Просто взяла и самое главное пересказала (все равно можно сказать jur es tsetsum, vor 75 ej lratsnes :D ), да и мне писать не нужно было, я все равно не читала, но правила такие, руководитель должен прочитать.

Ты сама все правильно сказала, сначала говоришь о чем твоя работа, потом к какому выводу ты пришла, вот и все

Удачи

Я свою речь писала по следубщей схеме:1. Сначала пару предложений говоришь об актуальности избранной темы (но не долго, т. к. они могут подумать, что ты воду льёшь)2. Потом если по твоей теме был принят какй-то новый нормативно-правовой акт, то можешь сравнить со предыдущим. (Например, по сравнению со старым то-то изменилось, это хорошо или плохо, учёл ли законодатель правоприменительную практику и т.д.)3. Если нормативно-правовая база по твоей теме старая, то расскажи про проблематику (какой-нть случай из судебной практики, они это любят), про то, что надо внести изменения.Полезно пользоваться статьями всяких докторов, академиков4. потом ответь на вопросы из рецензии, если они у тя есть.З.Ы. ты же на юр.факе? Я не ошиблась?А как тема называется?

IMPERATRICA JAN!!! Да, я на юрфаке! Тема моя "Виды соучастников преступления"У меня не 75, а 98 листов :D Ну про актуальность я написала. Никаких новых нормативных документов не было принято относительно этого. Моя работа рецензенту понравилась тем, что я в третем разделе из практики написала, сделала сравнительно-правовой анализ преступления с соучастием в нашем городе с 2000 по 2001 год, на это они особое внимание обратили. Ну ещё бы!!! Я пока этот материал нашла, обошла все рай отделы города, нигде не давали доступ к этой информации, через знакомых и т.д. наконец добилась этого, очень было нужно!Так вот сейчас сижу пишу, посмотрю что выйдет! Если из форума не вылезу, ничего и не выйдет! :D В понедельник должна буду отнести руководителю, посмотрит, может чё-то добавит... Kороче я немного успокоилась :)imperatrica, а вопросов в рецензии моей можно сказать и не было! Там только недостатком посчитали сноски, о которых я уже говорила. Я просто напишу, что с рецензией согласна и буду учитывать в дальнейших работах..Вот, что мне написали в кач-ве недостатка:"В основном эти недостатки относятся к оформлению работы. А именно - неполное наименование министерства, по нашему мнению нет необходимости приводить в конце работы, помимо списка литературы, спискок сносок. Ведь эти сноски указаны на соответствующих страницах работы, и поэтому нет нужды в их повторении."Вот.. Что я могу по этому поводу рассказать?

"

В основном эти недостатки относятся к оформлению работы. А именно - неполное наименование министерства, по нашему мнению нет необходимости приводить в конце работы, помимо списка литературы, спискок сносок. Ведь эти сноски указаны на соответствующих страницах работы, и поэтому нет нужды в их повторении."

По этому поводу, думаю, ничего. :)

Вощем, удачи тебе большой. Не нервничай, всё будет Ок.

И главное - попроси Артура тебя на время забанить :lol:

Я несколько дней назад тоже диплом защитила, пока готовилась, два дня комп. не включала, боялась, что в форум зайду и больше не выйду. :lol:

акого числа защита? скажи, будем за тя болеть :) :flower:

Спасибо большое за поддержку!!!!!!!!!

Забаниться не хочу:)))) Ещё есть пару дней, как же я без Вас??? :cry:

Защита у меня 26-го... Ох и напьюсь же я после этого :lol: :drunk: Я вобще не пью, вооообще, даже шампанское, но обещала сестре и подружке, что после защиты у нас дома втроём напиваемся :D Мы все вместе учимся в одной группе :D

Слушайте, а когда защищают, можно выйти уйти или надо сидеть всех слушать? Мне по любому придётся сидеть до конца, моя с сестрой фамилия почти в конце :ermm: Просто интересно, одногруппники будут сидеть тогда или останемся только пару человек на растерзание комиссии?

Слушайте, а когда защищают, можно выйти уйти или надо сидеть всех слушать? Мне по любому придётся сидеть до конца, моя с сестрой фамилия почти в конце  Просто интересно, одногруппники будут сидеть тогда или останемся только пару человек на растерзание комиссии?

У нас выйти уйти нельзя было. Но нас не всех запускали: где-то по пять человек, чтобы мы не устали там сидеть. И вообще, у нас по желанию было, кто когда хотел, тогда и шёл, а не по списку.

стати, я хотела пойти в первой пятёрке, быстрей отстреляться, а мне сказали, что меня не допускают, т.к. у меня нет рецензии. На самом деле, она была, её просто потеряли (не по моей вине). ороче, я всех на уши поставила, с лаборанткой поскандалила. Она потом преподавателям из ГЭ на меня на ябиднечала (я её не оскарбляла, просто децл наехала, потому что из-за неё моя рецензия пропала, а она ничё не знаю, моя хата с краю). Но в итоге всё закончилось нормально, я бы даже сказала отлично :D

Чего и тебе желаю.

ЛЮДИИИИ!!!!!!!!!! Я ТОЛЬо ЧТО ЗАЩИТИЛаСЬ!!! УРАААААААААААА!!!!

неужели ВСЕ???? :wow:

сейчас жду ответа :rolleyes:

кстати, отвечаю на вопрос, прямо таки с места событий можно сказать....

Ф джан, можно выходить, я вот защитилась, чуть посидела и вышла в инет класс :)

Ща пиду узнавать что там делают .

если будут вопросы пиши . отвечу ! ты только не переживай. как оказалось это сомсем не больно :cool:

ЛЮДИИИИ!!!!!!!!!! Я ТОЛЬо ЧТО ЗАЩИТИЛаСЬ!!! УРАААААААААААА!!!!

неужели ВСЕ???? :wow:

сейчас жду ответа :rolleyes:

кстати, отвечаю на вопрос, прямо таки с места событий можно сказать....

Ф джан, можно выходить, я вот защитилась, чуть посидела и вышла в инет класс :)

Ща пиду узнавать что там делают .

если будут вопросы пиши . отвечу ! ты только не переживай. как оказалось это сомсем не больно :cool:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap: И тебя сосчитали :smart: ;)

Поздравляю тебя джигярикккккккккккккк!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девчёнки, если я в четверг вечером приду на форум пьяная, значит я защитилась на 5 :D Если приду полупьяная, значит на 4, если вобще не приду, значит не ждте :lol:

Жоховурд джан, нуждаюсь в вашей поддержке :) Завтра у меня уже защита диплома, я вроде уже готова идти в бой, теперь торчу на форуме, "себя развлекаю", но в душе так волнуюсь, кошмар... Уже узнала кто будет в ГЭ, приедут иевляне и Одесситы, 8 челов.... :ermm: В голове крутятся всё время первые слова моей речи "Уважаемые члены государственной экзаменационной комиссии....."Поддержите эли :cry: Поругайте меня :)

mi mtaci Fi jaaaaan :)vsyo budet SUPER! :up: mi vse serdcem i dushoy s toboy :) kstati, vi na russkom vistupaete? chestno govorya ya perejivala ne stolko za rech stolko kak ya budu s russko-armyanskim akcentom po ukrainski govorit' :wow:

Ерехеееееееееееееееееееееееееек, я на 5 защитила дипломную!!!!!!!!!!

Ура, ура, ура!!!!!!!

Слушайте, сама не ожидала, что 5 получу:))))) огда я говорила речь, все так замерли:)))))))))) Членам комиссии очень понравилось моё віступление ;)

Ангелик, я на русском писала дипломную и выступала тоже на русском, нам разрешили, так как мі "не русские":)))) ак говорит наш руководитель дипломной, СЁСТРЫ KАВKАЗА :wow: