Guest Posted June 30, 2003 Report Share Posted June 30, 2003 "Россия напоминает собаку на сене – от несчастных детей детдома по швам трещат, тысячам родительского тепла не хватает. Однако наши земляки не спешат обездоленных осчастливить, при этом сурово осуждая государство, разрешившее иностранное усыновление. "(www.pravda.ru)Хотелось бы узнать Ваше отношение к этому? Считаете ли Вы правильным запрещать иностранцам усыновлять "наших" детей?Разговоры об ужасных условиях проживания наших детей там, преступные цели и т.д.Может надо ограничения вводить (к примеру, разрешать усыновлять только инвалидов)? Может у кого то есть свои идеи? Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted June 30, 2003 Report Share Posted June 30, 2003 Аланис-джан, а кого Вы называете "Нашитми" детьми? Русских детей или армян? Quote Link to post Share on other sites
French Posted June 30, 2003 Report Share Posted June 30, 2003 Я считаю, что если уж государвто не может само позаботиться об этих детях, то оно не вправе что-либо вообще запрещать. Я за то, чтобы эти дети, вне зависимости от национальности, имели семью и были любимы. А если это могут дать иностранцы, чтож... дай Бог! Quote Link to post Share on other sites
IMPERATRICA Posted June 30, 2003 Report Share Posted June 30, 2003 Насколько мне известно, в России нет запрета на усыновление/удочерение детей иностранными гражданами или лицами без гражданства. Просто сложная процедура, необходимо собрать множество документов, в т. ч. б) заключения (Homestudy) об условиях жизни и быта (включая биографические данные, состав семьи, наличие детей у кандидатов в усыновители и другие сведения), произведенного компетентным органом страны проживания кандидатов в усыновители; г) документа о доходах (справка с места работы, из банка); д) медицинского заключения на каждого кандидата в усыновители; е) документа, выданного компетентным органом страны проживания кандидатов в усыновители, подтверждающего их право на усыновление ребенка и т. д. Кроме того, в личном деле ребенка, передаваемого на усыновление иностранным гражданам, должен быть документ (справка органов опеки и попечительства), подтверждающий, что ребенок неоднократно предлагался гражданам Российской Федерации на усыновление. Приказ Минобразования, Минздравоохр. Это и разумно, чтобы знать в какие руки перепоручают детей. Кажись, потом ещё какой-то контроль ведётся, как им там живётся. Постановка на учёт консульскими учреждениями РФ детей, являющихся гражданами РФ и усыновлёнными иностранными гражданами или лицами без гражданства. И по-моему, не надо вводить ограничения, что инвалидов можно, а здоровых нет Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted June 30, 2003 Report Share Posted June 30, 2003 ochen' slojniy vopros... soglashus' navernoe s Frenchem... Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted June 30, 2003 Report Share Posted June 30, 2003 что лучше, быть сиротой у НАС или не сиротой у НИХ.... думаю 2ое, какая разница кто по национальности будет дарить любовь ребенку? ему уж точно без разницы... ктстаи, у нас знакомые были в Армении, они усыновли ребенка, но уехали из страны, чтобы тайну усыновления не открыли наши болтушки старушки сидящие у подъезда Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted June 30, 2003 Report Share Posted June 30, 2003 У меня вопрос - есть ли дет.дома в Армении? И как у нас было, когда многие дети остались сиротами в Армении вовремя землетрясения? Есть ли у нас сироты? Quote Link to post Share on other sites
French Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 У меня вопрос - есть ли дет.дома в Армении? И как у нас было, когда многие дети остались сиротами в Армении вовремя землетрясения? Есть ли у нас сироты? Аланис джан, есть к сожалению. У меня одна знакомая женщина, еврейка, взяла армянского малыша из Еревана, от которой отказалась мать! Это редкий случай конечно, но и такое бывает... Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 Мне говорили, что раньше были только дома для малюток. А вот то , что сейчас твориться . Неужели уже появились сироты? Quote Link to post Share on other sites
French Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 Мне говорили, что раньше были только дома для малюток. А вот то , что сейчас твориться . Неужели уже появились сироты? Аланис джан, сироты были всегда. это от страны не зависит. Просто у нас, если у ребенка погибают родители, то его, как правило, берут родственники и растят как своих. Но к сожалению, бывают и исключения... Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 Да Аланис-джан, детдома есть к сожалению, сам видел. Их конечно не так много, но есть. А "разницы в национальности" детей нет, конечно. Просто Аланис задала вопрос, а я , желая ответить, пробовал выяснить. что она имеет в виду. Ибо к увозу детей из Армении и России я отношусь по-разному. Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 Норайр, а в чем для тебя разница увоза детей из Армении и России?Открыв эту тему, я ссылалась на российскую действительность. Но интересно было бы провести параллель между Россией и Арменией в этом вопросе! Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 В том же, Аланис-джан, в чем для меня есть разница между изменой мне моей жены и изменой мужу жены Иван Петровича, которого я не знаю . Я плохо отнесся бы к тому, что армянский ребенок вырастет узбеком или немцем, и мне абсолютно все равно, кем вырастет какой-нибудь ребенок русский. Сохранение русского народа меня мало интересует, равно как и целомудрие чужих жен Quote Link to post Share on other sites
French Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 Я плохо отнесся бы к тому, что армянский ребенок вырастет узбеком или немцем, и мне абсолютно все равно, кем вырастет какой-нибудь ребенок русский. Норайр джан, а вам все равно вырастет ли этот армянский ребенок, пусть узбеком или немцем, но достойно, сыто и в любви, или вырастет армянином, но в нищете, голоде и ненависти к собственному государство за его несчастную долю? Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 В том же, Аланис-джан, в чем для меня есть разница между изменой мне моей жены и изменой мужу жены Иван Петровича, которого я не знаю . Я плохо отнесся бы к тому, что армянский ребенок вырастет узбеком или немцем, и мне абсолютно все равно, кем вырастет какой-нибудь ребенок русский. Сохранение русского народа меня мало интересует, равно как и целомудрие чужих жен Норайр, так твоя позиция такая же как у некоторых политиков в России.Им так же не хочется чтоб их русские дети выросли американцами, немцами и т.д. Лучше наши дет.домы. Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 Нет, конечно не все равно, Френч, а почему Вы спросили? Если я Вам скажу, что я не хочу потерять глаз, спросите ли Вы, хочу ли я потерять руку тоже? Нет, не хочу. Я естественно хочу, чтоб армянские дети росли в сытости и неге. И были армянами при этом. Ну разве может человек с минимальным моральным чуством в трезвом уме желать ребенку, чтоб он был голоден? Или скажем был американцем ? Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 Нет, Аланис джан, позиция у меня совсем не такая. Я говорю об АРМЯНСКИХ детях, а не о русских Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 Нет, Аланис джан, позиция у меня совсем не такая. Я говорю об АРМЯНСКИХ детях, а не о русских хорошо...армянские дети в Армении в дет.доме. Появляется возможность усыновить этого ребенка , к примеру, немцами, ты будешь против? Quote Link to post Share on other sites
Гостья Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 При выборе - остаться ли ребенку в детдоме, но в родной стране (которая не может обеспечить нормальный, сносный быт для своего маленького еще гражданина) или найти хороших приемных родителей и жить, скажем, в Штатах, лично я бы выбрала второе. Несмотря ни на что. И с Норайром в данном вопросе не согласна. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 хорошо...армянские дети в Армении в дет.доме. Появляется возможность усыновить этого ребенка , к примеру, немцами, ты будешь против?не знаю даже что и сказать... но я думаю если то же немец хочет усыновить армянского ребенка, значит эти родители любят армянскую нацию... и этот ребенок не когда не забудет что он армянин ... самое главное чтоб он не забывал свой народ Но и с другой стороны нам хочеться чтоб он остался в Армении, а мы не задумываемся о будущем этого ребенка! нам то хорошо, а ребенку плоха! Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 А с чем Вы не согласны, Гостья? Я ж еще ничего не сказал? Особенно про "нисмотря ни на что" Аланис, это очень зависит от конкретного случая. Я бы как раз "посмотрел на что" , то есть на конкретные обстоятельства. Например если есть смертельная угроза жизни, которую нельзя устранить в Армении и можно в Германии, то я согласился бы, лучше быть немцем чем мертвым. А если бы дело шло о ребенке, который скажем имеет только тетю, но не имеет мамы, то наверное нет. Армянская тетя лучше немецкой мамы. В любом случае, в числе прочих условий наряду с пищей или теплом, я учитываю армянство. Потерять армянство - огромное несчастье и мы не имеем права лишать детей этого просто так. Если Вас спросят, что бы Вы предпочли, быть армянкой голодая, или стать сытой азербайджанкой, чт бы Вы ответили? Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 Чегой-то я не понял, Виген-джан, почему Вам хорошо, когда ДРУГОЙ в Армении. И почему ему при этом плохо? Мне то кажетсмя как раз наоборот! Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 Потерять армянство - огромное несчастье и мы не имеем права лишать детей этого просто так. Если Вас спросят, что бы Вы предпочли, быть армянкой голодая, или стать сытой азербайджанкой, чт бы Вы ответили? Норайр,это уже крайности. А насчет армянки голодной- а что потом вырастит из нее? Ты уверен , что она будет питать любовь к Родине, не давшей ей детства, родительской ласки, познакомившей ее с чувством голода, нужды? Quote Link to post Share on other sites
Гостья Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 А с чем Вы не согласны, Гостья? Я ж еще ничего не сказал? Особенно про "нисмотря ни на что" Аланис, это очень зависит от конкретного случая. Я бы как раз "посмотрел на что" , то есть на конкретные обстоятельства. Например если есть смертельная угроза жизни, которую нельзя устранить в Армении и можно в Германии, то я согласился бы, лучше быть немцем чем мертвым. А если бы дело шло о ребенке, который скажем имеет только тетю, но не имеет мамы, то наверное нет. Армянская тетя лучше немецкой мамы. В любом случае, в числе прочих условий наряду с пищей или теплом, я учитываю армянство. Потерять армянство - огромное несчастье и мы не имеем права лишать детей этого просто так. Если Вас спросят, что бы Вы предпочли, быть армянкой голодая, или стать сытой азербайджанкой, чт бы Вы ответили? Эх, Норайр джан, хотели сумничать и процитировать меня, но не эффектно вышло - ошибочку-ляпу допустили в первой цитате Едем дальше, про то, что Вы ничего не сказали, это Вы себе льстите или мне... Из нескольких Ваших фраз и так ясно, о чем пойдет речь и к чему Вы так плавненько подводите народ. Потерять армянство может и "огромное несчастье", но лишить ребенка счастливого, сытого и обеспеченного детства в кругу хоть и не родных, но любящих его людей - приемных родителей-иностранцев - еще большая несправедливость, ханжество и эгоизм по отношению к нему. Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 1, 2003 Report Share Posted July 1, 2003 Аланис, а "доведение до крайности" - один из методов катарсиса А про любовь к Родине я ничего не говорил. Быть азербайджанцем - несчастье, даже если ты любишь Родину, быть армянином - счастье, даже если нет. Кроме того, у любого армянина, до конца жизни остается ВОЗМОЖНОСТЬ ощутить себя армянином. А у немца нет, ну или почти нету (одного "заболешего" Арменией и переехавшего крестьянствовать в Арташатском районе я знаю). Я просто настаиваю на одном: надо разбираться в каждом случае. Совершенно не факт, что быть сытым кроликом лучше, чем голодным человеком.Гостья-джан, я похож на человека, который "хочет умничать" ? . Хотел я вообще-то пошутить и даже смайлик поставил, ладно, больше не буду Мне казалось, что Вы написали, что выбирая между духом и благосостоянием, выбрали бы благосостояние ("Штаты"). Я же считаю, что если у ребенка есть шанс вырасти армянином, то страшный грех его этого лишать. Да еще всего-лишь за кусок БигМака (Это смайлик! ) Нужно разобраться. Вот если б Вы меня взрослого спросили бы, я б ответил - нет, не хочу. А ребенка Вы ведь не спросите, решите за него, что будет важнее ему в его будущей жизни, быть армянином или кушать чипс Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts