Jump to content

США - КНДР

Recommended Posts

Война между США и КНДР может начаться еще в этом году

Война между США и КНДР может начаться еще в этом году из-за неверных действий администрации Буша. Такое мнение бывший министр обороны США Уильям Перри высказал интервью газете The Washington Post.

Экс-глава Пентагона, в частности, заявил, что, по данным американских властей, в Северной Корее начата переработка использованного ядерного топлива. Это ключевой шаг к началу производства ядерного оружия. "Я уже несколько месяцев говорю, что если КНДР сделают сколько-нибудь серьезные шаги на пути к переработке ядерного оружия, то мы окажемся на пороге войны", - подчеркнул Уильям Перри.

Представители США вчера заявили, что озабочены утверждениями Северной Кореи о том, что в арсенале КНДР достаточно плутония для начала работы над атомной бомбой.

По мнению Перри, уже очень скоро Пхеньян сможет или провести испытания ядерной бомбы, или начать продавать террористам материалы, необходимые для производства ядерного оружия.

Перри, пользующийся большим авторитетом во внешнеполитических кругах, заявил, что пришел к такому выводу после разговоров с представителями Белого дома, новым президентом Южной Кореи Ро Му Хеном и высокопоставленными китайскими чиновниками, пишет сегодня The Daily Telegraph.

Покинув правительство, Перри, тем не менее, участвует в дебатах по корейской политике. До недавнего времени он выражал поддержку администрации Буша, настаивая на том, что ядерные амбиции Северной Кореи можно держать под контролем.

"Я воздерживался от критики, так как надеялся, что администрация предпримет какие-то шаги", - заявил он. "Еще полгода назад ситуацию можно было спасти - нужно было только принять необходимые меры. Мы их не приняли", - сказал влиятельный политик-демократ. "Время, отпущенное нам на урегулирование, истекает. И проблема становится все серьезнее", - добавил Перри.

"Ядерная программа, осуществляемая в Северной Корее, создает непосредственную угрозу того, что ядерное оружие будет взрываться в американских городах", - сказал он.

Бывший глава Пентагона также заявил, что считает бесперспективными дипломатические усилия США, Южной Кореи, Японии, Китая и России по разрешению кризиса. "Я не вижу никаких результатов. По моему мнению, дипломатический путь в решении этой проблемы бесполезен".

"По-моему, причина того, что у нас нет политики в данном вопросе и мы не ведем переговоры, заключается в самом президенте. Я полагаю, он пришел к выводу, что северокорейский лидер Ким Чен Ир является воплощением зла и вести с ним переговоры безнравственно", - сказал бывший глава Пентагона.

А я думаю, что у узкоглазых уже давно бомба заготовлена. :yes: Они только ждут, чтоб америкосы первые на них напали. :)

Флаг им в руки :flag: (только не армянский, а КНДРовский ;) ) и в перед к войне :)