Jump to content

армянские мероприятия в Москве

Recommended Posts

28 мая 2006 года в 19.00 в Концертном зале им. П.И. Чайковского (Триумфальная площадь 4/31, м. Маяковская), в рамках Года Армении в России и III международного фестиваля «Москва встречает друзей» состоится концерт Молодежного оркестра Армении. В программе концерта произведения А..И. Хачатуряна, А..А. Спендиарова, В.А. Моцарта, Г. Генделя, Л.В. Бетховена, Я. Сибелиуса, Ф. Крейслера и М. Равеля.

Художественный руководитель оркестра – народный артист Республики Армения, лауреат государственной премии, профессор Юрий Давтян. Главный дирижер – лауреат международных конкурсов Сергей Смбатян.

Аккредитация представителей средств массовой информации открыта до 16.00 26 мая 2006 года по номеру +7 (495) 628-55-56.

30 мая 2006 года в 19.30 в помещении кинотеатра «Ролан» (Чистопрудный бульвар, 12А), в рамках Года Армении в России состоится выставка-ретроспекция «Известный и неизвестный Параджанов». Программой мероприятия, которое продлиться до 2 июня 2006 года предусмотрена премьера фильма Левона Григоряна «Воспоминание о «Саят-Нове», а также показ фильмов Сергея Параджанова «Акоп Овнатанян», «Цвет граната», «Арабески на тему Пиросмани» и «Легенда о Сурамской крепости».

Аккредитация представителей средств массовой информации открыта до 16.00 29 мая 2006 года по номеру +7 (495) 628-55-56.

31 мая 2006 года в 19.00 в Центральном Доме Литераторов (ул. Б. Никитская 57), в рамках Года Армении в России состоится вечер памяти, посвященный 70-летию со дня рождения известного прозаика, кинодраматурга и публициста Гранта Матевосяна. Программой вечера, помимо выступлений многочисленных друзей и коллег Гранта Матевосяна, также предусмотрен показ кинофильма режиссера Карена Геворкячна «Август», снятого по мотивам произведения кинодраматурга Гранта Матевосяна.

Аккредитация представителей средств массовой информации открыта до 16.00 30 мая 2006 года по номеру +7 (495) 628-55-56.

1 июня 2006 года в 18.30 в Посольстве Республики Армения в Российской Федерации (Армянский пер., дом 2), в рамках Года Армении в России и проекта «Лучшие армянские художники» состоится выставка работ всемирно известных армянских художников. Экспозиция выставки включает в себя работы из фондов Государственного Музея Искусств Народов Востока («Музей Востока») и галереи «Арарат Арт». На выставке будет представлено около 40 работ XIX-XXI веков, включая картины Абовяна, Айвазовского, Амалбашяна, А. Бажбеук-Меликяна, Галстяна, Григоряна (Джотто), Кочара, Минаса, Ованесяна, Саркисяна, Сарьяна, Хоразяна, Элибекянов. Проект «Лучшие армянские художники» состоит из 5 выставок, которые пройдут в Москве, Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Ереване. В каждом из этих городов будут представлены картины и скульптуры из собрания галереи «Арарат Арт» и музеев и галерей тех городов, где проходят выставки.

Аккредитация представителей средств массовой информации открыта до 16.00 31 мая 2006 года по номеру +7 (495) 628-55-56.

yerkramas Я ПО ЭТОМУ ТЕЛУ МОГУ ПРО ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯХ УЗНАТЬ (ВООБШЕ)?????? это чисто тел для Армянской мероприятии или про все которые даже и не Армянские?

yerkramas Я ПО ЭТОМУ ТЕЛУ МОГУ ПРО ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯХ УЗНАТЬ (ВООБШЕ)?????? это чисто тел для Армянской мероприятии или про все которые даже и не Армянские?

Это инфо из пресс-релиза посольства и чей указан телефон я не знаю.