Jump to content

Принципы

Recommended Posts

Не знаю почему, но я вдруг задумался над словом "принцип". Что для вас значит это слово? Это нечто, придуманное тобой или заложенное взрослыми, которое мешает тебе совершать или не совершать те или иные поступки. Один мой друг говорил: "Какое удовольствие от принципов если их не ломать?!" Другими словами принципы так или иначе ограничивают свободу человека. Но как я знаю по собственному опыту запретный плод сладок. Любые ограничения рождают нечто что борится с ними и в большинстве случаев побеждает и люди с т. н. высокими принципами совершают такие поступки, о котороых безпринципный человек даже и не задумывается... Это мне доказали буквально вчера...

Не знаю почему, но я вдруг задумался над словом "принцип". Что для вас значит это слово? Это нечто, придуманное тобой или заложенное взрослыми, которое мешает тебе совершать или не совершать те или иные поступки. Один мой друг говорил: "Какое удовольствие от принципов если их не ломать?!" Другими словами принципы так или иначе ограничивают свободу человека. Но как я знаю по собственному опыту запретный плод сладок. Любые ограничения рождают нечто что борится с ними и в большинстве случаев побеждает и люди с т. н. высокими принципами совершают такие поступки, о котороых безпринципный человек даже и не задумывается... Это мне доказали буквально вчера...

Эхх принципы, принципы... :hm:

А вот правильное определение - :hm: - ЛИЧНАЯ норма поведения - может так :hm: .

Закладываются они и родителями, и друзьями, и в результате каких-то событий. Но это не константа. Они меняются, шлифуются...

ЛИЧНАЯ норма поведения - может так

Да я согласен но, норма по определению константа, и если с течением времени нормы меняются, и то что было вчера нормой сегодня уже ненормально, а нормально что то другое, то норма превращаеться в моду.

Да я согласен но, норма по определению константа, и если с течением времени нормы меняются, и то что было вчера нормой сегодня уже ненормально, а нормально что то другое, то норма превращаеться в моду.

Норма - правило. А правилам свойственно менятся. Принципы тоже бывают разные. некоторые впитываются с детства и проходят через всю жизнь, а другие появляются на определенном этапе и видоизменяются. Человек меняется.. это нормально. :) гораздо хуже, когда принципы мешают человеку менятся.

Норма - правило. А правилам свойственно менятся

Единственные принципы которые я признаю это христианские, они затрагивают абсолютно все стороны жизни человека и я не помню чтобы они менялись со временем или шлифовались. Другой вопрос приходят ли они в тягость человеку или нет испытывает ли он больше неудовольствия когда придерживаеться их или когда ломает.