Kontiky Posted September 8, 2003 Report Share Posted September 8, 2003 Итальянские виноделы выпустили серию вин с портретом Гитлера на этикетке Итальянская винная компания Алессандро Лунарделли (Alessandro Lunardelli) выпустила серию вин с портретом Адольфа Гитлера на этикетке, сообщает агентство Associated Press. Новая серия, получившая название "Вино руководителя", снабжена портретами и других нацистских лидеров, а также включает изображения Бенито Муссолини и Иосифа Сталина. По мнению Лунарделли, эта так называемая "историческая" серия вин будет пользоваться большим успехом. Это продукт уже вызвал недовольства в немецком правительстве. Министр юстиции Германии Бригитта Циприс (Brigitte Zypries) назвала подобный дизайн вина "абсолютно безвкусным" и выразила надежду, что Италия все же объединит усилия с остальными странами ЕС по борьбе с расизмом и ксенофобией. Кроме того, правительство приступило к отслеживанию того, чтобы продукция фирмы Лунарделли не попала на территорию Германии, так как в современной Германии любые товары с нацистской символикой запрещены законом. В Италии же новая серия вин продается легалбно Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted September 8, 2003 Author Report Share Posted September 8, 2003 бывает же такое! представляете, приходите вы в гости с такой бутылочкой, а вам её об голову капут или не капут? Quote Link to post Share on other sites
French Posted September 8, 2003 Report Share Posted September 8, 2003 По-моему это не этично... Quote Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted September 11, 2003 Report Share Posted September 11, 2003 Совсем сдурели. В США товар точно не пойдет. Quote Link to post Share on other sites
French Posted September 12, 2003 Report Share Posted September 12, 2003 Совсем сдурели. В США товар точно не пойдет. В России думаю тоже... Quote Link to post Share on other sites
Marianka Posted September 12, 2003 Report Share Posted September 12, 2003 А я думаю в России не имеет значения в какой бутылке, лишь бы было что выпить Quote Link to post Share on other sites
French Posted September 12, 2003 Report Share Posted September 12, 2003 А я думаю в России не имеет значения в какой бутылке, лишь бы было что выпить В России имеет значение еще и "за сколько выпить". На итальянское вино наши алкаши вряд ли потянут! :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts