Jump to content

Жирайр Сефилян


Recommended Posts

Агентство Джавахк-инфо распространило открытое письмо Жирайра Сефиляна, направленное армянам Джавахка. ИЦ BAGIN публикует ее полностью. Напомним, что бывший командир отдельного батальона «Шуши», координатор общественной инициативы «Защита освобожденных территорий» Жирайр Сефилян был задержан в Ереване 10-го декабря 2006 года и до сих пор остается под арестом в изоляторе уголовно-исполнительного заведения «Кентрон» города Еревана. Он обвиняется по статьям 301 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения) и 235 (Незаконные приобретение и хранение оружия, боеприпасов) уголовного кодекса Армении.http://' target="_blank">

Дорогие джавахкцы

Правительства Турции, Азербайджана и Грузии запланировали начать в этом году строительство железной дороги Карс-Ахалкалак. Армянский народ против этого проекта не по той причине, что железная дорога обходит территорию Республики Армения, а по той причине, что это очень опасное звено в планах пантюркизма окружить Армению с севера. Удар этого антиармянского проекта направлен в сердце Джавахка. Целью является выселение армян оттуда и заселение Джавахка чужеземным элементом, который должен проникнуть в регион в лице строителей и обслуживающих железной дороги.

К сожалению, правительство Армении так и не поняло истинную сущность вопроса. Хотя оно выражалось против строительства новой железной дороги, но только по той причине, чтобы вместо этого функционировало Гюмри-Карс, и бюджет Армении получал бы несколько центов от пантюркистских коммуникаций. Тем временем, задача в первую очередь политическая и угрожает нашему региону полной тюркизацией – экономической, культурной, политической, демографической.

Пробуждение джавахкского национального движения в последние годы вдохновило надежду, что сравнимо легко можно будет предотвратить этот турко-грузинский проект. Однако и в этом случае, предающий национальные интересы армянский режим не только не помог армянам Джавахка, но и всяческим образом попытался приостановить их борьбу, лишить их надежды и тыла, арестовал и депортировал из страны борющего против антиармянского проекта деятеля – Ваагна Чахаляна. Подобное поведение проявляют также служащие грузинскому государству местные чиновники.

Однако я уверен, что живущие в Джавахке наши соотечественники очень хорошо осознают нависшие не только над Джавахком, но и над всем армянством угрозы и найдут в себе силу пресечь этот антиармянский проект. Я уверен, что в час истины они будут иметь поддержку армян, проживающих на Родине и во всем мире. Никто и ничто не сможет сломить свободолюбивую волю армянского народа. Значит с надеждой будем защищать нашу страну от растущей угрозы тюркского окружения.

Жирайр Сефилян 02.04.2007

Link to post
Share on other sites

я никак не поиму почему власти Армении боятся его так? Ведь все понимаю бунт или революция в Армении подобна смерти!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...