ВладимирАк Posted June 14, 2007 Report Share Posted June 14, 2007 На днях на глаза попался старый номер журнала Анив. Там была заинтересовавшая меня статья. http://www.aniv.ru/view.php?numer=6&st=13&rub=18 ( №3 (6) 2006г, статья «Человеческий материал») изложу кратко для тех, кому лень читать ссылку. В начале прошлого века одна из экспедиций российских ученных собрала на территории Западной Армении материал для исследований. Материалом стали кости, гл. обр. черепа. Чьи черепа? Это одна из колон «депортированных» армян. На одной из стоянок на беззащитных людей напала мразь (читай – турки и их дикие приспешники) и зверски перебила. Черепа (106 единиц) попали в МГУ (кафедра антропологии биофака МГУ, музей им. Д. Н. Анучина). Наука получила от этих черепов сполна. Армянская сторона (музей институт Геноцида и некот. др.) неоднократно просила вернуть останки мучеников для захоронения. Русская сторона не против и Путин и прочая кивали головой, «мол никаких проблем», но не более. Я пытался узнать в редакции о состоянии вопроса останков на сегодня, к сожале6нию, сведений нет. Я прошу всех, кто располагает информацией откликнутся. и вообще всех кого эта тема не оставит равнодушным. Quote Link to post Share on other sites
ВладимирАк Posted June 20, 2007 Author Report Share Posted June 20, 2007 Очень жаль, что принять деятельное участие и откликнуться на реальное продолжение издевательства над жертвами Геноцида ни у кого нет времени... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts