Guest Bingool Posted September 24, 2003 Report Share Posted September 24, 2003 Компьютерный вирус парализовал работу Госдепартамента США ВАШИНГТОН (AP)- Электронная система Госдепаратамента США, предназначенная для проверки лиц, подавших визовые заявки, на предмет их причастности к террористическим группировкам или криминального прошлого, дала сбой по всему миру на несколько часов. Поздно вечером во вторник (среда по ереванскому времени) система отказала из-за поражения компьютерным вирусом. На эти несколько часов выдача виз была приостановлена. Консульская система наблюдения и подтверждения (CLASS), содержащая более 12,8 миллионов записей из баз ФБР, иммиграционных и других служб. Среди содержащихся в ней имен - 78000 террористов. Во дают. Интересно сколько террористов воспользовались случаем? Quote Link to post Share on other sites
Albans Posted September 25, 2003 Report Share Posted September 25, 2003 ...как я понял посольства просто прекратили выдачу виз на 9 часов ( но в России в это время был вечер 20:00 и ночь...думаю и в основных мусульманских странах тоже нерабочее время. Quote Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted September 26, 2003 Report Share Posted September 26, 2003 ...как я понял посольства просто прекратили выдачу виз на 9 часов ( но в России в это время был вечер 20:00 и ночь...думаю и в основных мусульманских странах тоже нерабочее время. Да, так и было. Но в США едут по всякому. Можно через Мексику. Контроль на границе конечно ужесточили, но буквально вчера один мой знакомый привез из Мексики одну семью без каких-либо бумаг. Quote Link to post Share on other sites
APMEH Posted September 26, 2003 Report Share Posted September 26, 2003 Да, так и было. Но в США едут по всякому. Можно через Мексику. Контроль на границе конечно ужесточили, но буквально вчера один мой знакомый привез из Мексики одну семью без каких-либо бумаг. купить можно всех(почти), даже в сша.. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts