Armenia Posted July 5, 2007 Report Share Posted July 5, 2007 МИНИСТРОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ СТАЛ ЭТНИЧЕСКИЙ АРМЯНИН, СЭР АРА ДАРЗИ Премьер-министр Великобритании назначил на должность министра здравоохранения, практикующего хирурга профессора Ара Дарзи (Терзяна). Как сообщил PanARMENIAN.Net независимый французский журналист Жан Экиян, сэр Ара Дарзи родился в Ираке в семье потомков армян, спасшихся от Геноцида 1915 года, но большую часть детства провел в Ирландии. Как заявил Вардкес Дарзи, проживая в Дублине, где нет армянской общины, он воспитывал сына как армянина. Сам Ара Дарзи проявляет очень большой интерес к армянским вопросам. В одном из последних интервью он заявил, что должен дополнить свои знания об Армении. “Я хотел бы посетить Армению. И хотя пока у меня не было подобной возможности, я надеюсь, что в будущем мне это удастся. Я хотел бы вернуться к своим корням. Я работал во многих странах, почему бы мне не поработать и Армении. Я мог бы поехать туда в качестве волонтера и поделиться опытом с местными врачами. Все, что мне нужно, - это реальная возможность”, - заявил доктор Дарзи. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts