Jump to content

Предуприждает антиармянски настроенного депутата

Recommended Posts

ШЕРИФ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АНТИАРМЯНСКИ НАСТРОЕННОГО ДЕПУТАТА

28 сентября выступая по армянскому телевидению Глендейла, шериф Лос-Анджелеса Лерой Бака отметил, что направит письмо-протест депутату Дейвиду Портину. Он упрекает депутата в том, что тот написал антиармянский сценарий для телевизионного шоу "Дрегнет".

В одной из моих предыдущих статей я писал, что американские телевизионные станции ABC и USA два раза за последние месяцы в программу "Прегнет" включили провокационные эпизоды, в которых армян (не отдельных людей) характеризовали как варваров, гангстеров. Когда по этому поводу был информирован шериф, он 20 августа сказал, что "этим вопросом занимаются юристы".

Когда 28 сентября во время телебеседы с ведущим ABC TV LIVE Врежем Агаджаняном шериф отвечал на вопросы телезрителей, я задал вопрос шерифу: почему он не выступил с комментариями по "Дрегнету?

"Спасибо за поднятый вопрос, - сказал шериф Лерной Бака. - Это публичная программа, и я имею возможность высказаться публично. Должен сказать, что разочарован по поводу того, что этот депутат, злоупотребляя своим положением, поддерживает передачи серии "Дрегнет". Думаю, что эти выражения столь явно дискриминационного характера не только вызывают разочарование, но и противоречат принципам окружного отделения шерифа. Будучи демократичным народом, мы не можем запретить людям выражать свое мнение. Это может быть оскорбительным для армянских общин Америки, а также для других, но это пока не нарушение закона, но и вовсе не означает, что мы, сотрудники окружного отделения шерифа, прощаем его. Он этот шаг сделал, не испросив нашего разрешения, и мы обязаны четко и громогласно высказать нашу позицию. Не могу злоупотребить моим положением, иначе сказанное мною можно будет квалифицировать как попрание его прав. Но одно четко - сказанные им выражения носили явно желчный характер. Я прочитал сценарий, в нем были использованы слова "армянская мафия". Не говорилось об отдельных людях, а говорилось о целом народе. Эти слова глубоко оскорбили моего друга Крка Кркоряна и директора студии. От других членов армянской общины тоже получил письма. Но не могу пригласить пресс-конференцию по этому поводу. Я должен поддерживать официальный этикет. Я должен написать предупредительное письмо г-ну Портину и публично высказать свою позицию, что и делаю в данный момент".

Приняв комментарии шерифа, надеемся, что он глубже вникнет в суть проблемы. Как бы свободны ни были люди в выражении своих мыслей, должны считаться недопустимыми любые проявления расовой дискриминации против этнических меньшинств под покровом свободы слова. Шериф должен задуматься над тем, что в законодательном органе заседают люди, обладающие подобными дискриминационными убеждениями.

По публикации Арута Сасуняна, "Калифорниан курьер"