Jump to content

"Гнездо жаворонка"


Recommended Posts

"Гнездо жаворонка". скачать

post-22811-1218223219.jpg post-22811-1218223264.jpg post-22811-1218223284.jpgpost-22811-1218223318.jpg post-22811-1218223345.jpg post-22811-1218223368.jpgpost-22811-1218223430.jpg

Народная армянская песня, знакомая российскому зрителю из фильма «Мимино» зазвучала еще раз с большого экрана. Но на этот раз в другом контексте и с другим настроением. В смысле, громче и более трагично. Трагично, потому что грустно, а громче, потому что больно…

Очередной киноматографический шедевр на тему армянского геноцида 1915 года в Турции не заставил себя долго ждать. Хотя со времен легендарного фильма «Майриг» французского режиссера Анри Верноя 1991 года и нашумевшего «Арарата» известного канадского режиссера Атома Эгояна, снятого в 2002 года, прошло достаточно времени. На этот раз идея созрела у итальянских режиссеров – Паоло и Витторио Тавиани. Известные братья не раз становились номинантами и победителями на международных кинофестивалях в Венеции, в Каннах, а в Москве они получали Золотой «Святой Георгий». Мировая премьера их последнего фильма, о котором, собственно говоря, и идет речь, прошла в феврале 2007 года на Международном Берлинском кинофестивале. В Москве же ее показала 24 апреля в День Памяти Геноцида кинокомпания Централ Партнершип, которая и будет прокатывать фильм на площадках города в течение последующих недель. Фильм называется «Гнездо жаворонка».

История армянской семьи Авакян на фоне происходящих событий 1925 года в Турции. В поместье «гнездо жаворонка» они устраивают праздник. Но веселью приходит конец. По всей стране отдаются приказы уничтожить мужчин армян, даже самых маленьких, а женщин и детей отправить в далекую ссылку по пустыням.

Дабы не превратить фильм в документальную хронику об исторической правде, авторы внесли в нее любовную линии. Молодая армянка Нуник влюблена а турецкого офицера. Тот предлагает ей сбежать вместе, чтобы не стать ее убийцей. Перед ней выбор: любовь или семья. Но в далекой пустыне она встречает другого турка, который ее безумно любит, но становится ее палачом.

Основой фильма стал роман Антонии Арслан. Как и предыдущие фильмы о геноциде армян, «Гнездо жаворонка» очень эмоциональная картина. Полная душераздирающих и жестоких сцен, от которых редкий зритель просмотрит до конца без капли слезинки. Но главное отличие работы братьев Тавиани- это взгляд с другой стороны. Конечно, изначально, нищий турок, которого вскормила и приютила семья Авакян, подло предает их на смерть палачам, но через какое-то время по зову совести спасает их.

Полна картина также метафорами и символами: армянскими, христианскими и просто общечеловеческими. И сделано все так профессионально, что возникает желание остановить кадр и насладиться ярким полотном. А насколько гармонично на этом полотне смотрятся красивые фактурные лица персонажей. Такое ощущение, что актеры в реальности проживают эту трагедию. Чего стоит игра великолепной Арсине Ханджян. Многого! Ее надрывы и порывы, от которых дико щимит внутри!

Кино больше чем изображение. Это целый мир за пределами кадра. В чем мы и убеждаемся при просмотре фильма братьев Тавиани «Гнездо жаворонка». Это целый мир утрат, боли и потерь. Но волшебство кино в том и состоит, что есть в нем место для надежды, света. И пароход, уводящий детей в светлое будущее– тоже метафора. Может, им больше повезет. Да и время, отпущенное режиссерам вышло. Занавес.

post-22811-1218223402.jpg

Edited by Тереза
Link to post
Share on other sites

Фильм "Гнездо жаворонка" был скачан 46-сть раз.

Нежели из этих 46-ти ни у кого не возникал желании поделится со своими впечатлениями ???

Link to post
Share on other sites

eto molchanie govorit mnogo chego.

naprimer:

ja film 2 raza xotel posmotret, i taki do konca ne poluchilsja. serdce prosto ne viderzala smotret. ja daze eshjo ne smotrel chem konchaetsja film. ochen tjazolii i dramatichnii film s samogo nachalo.

Link to post
Share on other sites

Фильм очень хороший но очень тяжёлый. Два раза посмотреть не смогу. Много раз ставил фильм на паузу и отдыхал. Фильм тяжелый но смотреть хоть один раз надо, чтобы помнить и чтобы это больше не повторилось. Актёры все, абсолютно все играли на 5 . Итальянским режисерам поклон , фильм снят отлично.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

конечно фильм про нас - про трагедию

но художественная ценность не на высоке

думаю проблемы с бюджетом

Edited by Тереза
Link to post
Share on other sites
конечно фильм про нас - про трагедию

но художественная ценность не на высоке

думаю проблемы с бюджетом

A xudozestvennaja cennost, ne glavnoe.

Glavnoe chto tam virazaetsja bol armjanskogo naroda. i eto ponjatno vsem. pro genocid, daze mozno snjat gluxo nemoi film, potamu chto, to chto snjato, mozno i ponjat bez slov.

a mne ochen ponravilsja, i sjuzet i film. i kak snjat. bolshe nichego ne nado. nikakix speceffektov, more krovi.

ochen gramotno snjat

Edited by Тереза
Link to post
Share on other sites

"Я считаю, что сюжет фильма очень актуален

и сегодня, так как в какой-то степени

отражает события, которые происходят

в мире сейчас"

Режиссер Паоло Тавиани

Сайт фильма

Edited by Тереза
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...