aleoo Posted November 1, 2008 Report Share Posted November 1, 2008 (edited) Здраствуйте! Хотелось бы узнать как правильно пишется (и произносится) по-армянски фамилия Погосян? У меня есть сомнения что в армянском есть буква "я"... да и "г" тоже как-то неестественно смотрится... Просветите пожалуйста. Спасибо Edited November 1, 2008 by aleoo Quote Link to post Share on other sites
Richmen Posted November 1, 2008 Report Share Posted November 1, 2008 Здраствуйте! Хотелось бы узнать как правильно пишется (и произносится) по-армянски фамилия Погосян? У меня есть сомнения что в армянском есть буква "я"... да и "г" тоже как-то неестественно смотрится... Просветите пожалуйста. Спасибо по всеи вероятности пишется так Պողոսյան, очень редко можно встретить так Պօղոսյան ты прав в армянском нет буквы "я" , но сочетание букв "յա" даёт звук "я" с буквои "г" всё наоборот, в русском нет буквы "ղ" которая звучит более или менее как русское гх или англиское "gh" , a точнее что то между "гх" и "gh" Quote Link to post Share on other sites
aleoo Posted November 1, 2008 Author Report Share Posted November 1, 2008 Спасибо, мои подозрения подтвердились Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts