Kontiky Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Школьная библиотека познакомила первоклассницу с однополой любовью Книгу о нежной любви двух принцев выдали ученице первого класса в школьной библиотеке, сообщает Associated Press. Родители девочки, ознакомившись с содержанием сказки, пришли в ужас. В сказке "Король плюс король" Линды ле Хаан и Стерна Нийланда рассказывается о том, как в одном сказочном королевстве родители подыскивали принцу подходящую жену. Принц Берти отверг множество претенденток. Последней ко двору прибыла некая принцесса вместе со своим братом Ли. Как только принц Берти увидел принца Ли, он понял, что нашел своего возлюбленного. Книжка заканчивается свадьбой юношей. В издательстве Tricycle Press не видят ничего особенного в таком сюжете. Более того, то же издательсвто выпустило в свет продолжение сказки о принцах под названием "Король плюс король и семья". На сайте издательства книга рекомендована для чтения детям от шести лет. "Книгу оценивали самые авторитетные специалисты, и ни один из них не счел ее неподобающей для детей," - заявил глава издательства. - В нашей стране существуют различные типы семей. Дети из нестандартных семей и их друзья заслуживают позитивного освещения подобных отношений." Позицию издательства поддержало и руководство школы. "То, что неприемлемо для одних семей, для других является абсолютно нормальным", - заявила директор школы и посоветовала родителям подать письменную жалобу в специальный школьный комитет, отбирающий книги для учеников. Здорово, да? У нас Тату, у них библиотеки. Мы так вообще без потомства останемся Quote Link to post Share on other sites
Witch Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 strashno... upasi Bozhe nashix detei ot takogo Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted March 22, 2004 Author Report Share Posted March 22, 2004 strashno... upasi Bozhe nashix detei ot takogo от таких школ? Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 То, что неприемлемо для одних семей, для других является абсолютно нормальным с этого то все и начинается Quote Link to post Share on other sites
ArmenianForever Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 я не понемаю что может парен в другом парне найти таково привлекательново , что не мог найти у девушек? Quote Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 ну и слава богу, что не понимаешь кстати этого никто так и не понял Quote Link to post Share on other sites
ArmenianForever Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 значит если не панимаю значит самной всё в парядке? класно!!! :lol: Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 А я помню, в советских изданиях "Сказки народов мира" попадались сказки примерно подобного содержания: жили две девочки, с детства они очень были дружны; потом они вырастают, и одна из них ищет себе мужа, другая хочет стать претендентом ей в мужья; в итоге, "невеста" посылает своего "жениха" на всякие испытания, и во время одного из испытаний злая колдунья произносит заклятье смены пола, в итоге которого, "жених" становится действительно мужчиной. После этого они естественно женятся и живут долго и счастливо. Когда я маме рассказала о таком сюжете, она с бабушкой переглянулись и спросили, где это я умудрилась ТАКОЕ вычитать. Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted March 22, 2004 Author Report Share Posted March 22, 2004 А я помню, в советских изданиях "Сказки народов мира" попадались сказки примерно подобного содержания: жили две девочки, с детства они очень были дружны; потом они вырастают, и одна из них ищет себе мужа, другая хочет стать претендентом ей в мужья; в итоге, "невеста" посылает своего "жениха" на всякие испытания, и во время одного из испытаний злая колдунья произносит заклятье смены пола, в итоге которого, "жених" становится действительно мужчиной. После этого они естественно женятся и живут долго и счастливо. Когда я маме рассказала о таком сюжете, она с бабушкой переглянулись и спросили, где это я умудрилась ТАКОЕ вычитать. :lol: По моему, сказочник был под чем-то, когда это писал А не помнишь, какого народа мира сказак? Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 :lol: По моему, сказочник был под чем-то, когда это писал А не помнишь, какого народа мира сказак? Если честно, то не помню Но кажись, какой-то вполне продивнутой теперь страны. А сказочник, в данном случае, был народ, это же были народные сказки А вообще, там бывали и сказки типа: "жила-была девушка, у которой отец был человек, а мать собака..." Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted March 22, 2004 Author Report Share Posted March 22, 2004 просто страшно становится, когда подумаешь "да в ней намек - добрым молодцам урок" Какой урок можно вынести из твоей сказки: "Женщины, не полагайтесь на мужчин, берите все свои руки". Может такие сказки и воспитывают феминисток? Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Какой урок можно вынести из твоей сказки: "Женщины, не полагайтесь на мужчин, берите все свои руки". Может такие сказки и воспитывают феминисток? Ну и выводы ты сделала :lol: А если честно, не знаю Но, помнится, в детстве я не видела в этом чего-то ненормального. Ведь она же в конце стала мужчиной Но с другой стороны, замечала, что в сказках порой бывают очень странные ситауции А если говорить об этом сейчас, то вполне возможно, что в сказках всего лишь какие-то аллегории. Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted March 22, 2004 Author Report Share Posted March 22, 2004 Ну и выводы ты сделала :lol: А если честно, не знаю Но, помнится, в детстве я не видела в этом чего-то ненормального. Ведь она же в конце стала мужчиной Но с другой стороны, замечала, что в сказках порой бывают очень странные ситауции А если говорить об этом сейчас, то вполне возможно, что в сказках всего лишь какие-то аллегории. Слушай, Дин, мне так вдруг интерсено стало как сочинялись именно народные сказки. Ведь не все же, рассказывались на ночь для того, чтобы убаюкать малыша. Хотя может быть и для этого - любую чушь пороть, лишь бы чадо уснуло :lol: Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Слушай, Дин, мне так вдруг интерсено стало как сочинялись именно народные сказки. Ведь не все же, рассказывались на ночь для того, чтобы убаюкать малыша. Хотя может быть и для этого - любую чушь пороть, лишь бы чадо уснуло :lol: Наверное, за основу брались какие-то события, а потом переиначивались в зависимости от рассказчика Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted March 22, 2004 Author Report Share Posted March 22, 2004 Наверное, за основу брались какие-то события, а потом переиначивались в зависимости от рассказчика отосюда вывод : если снять с сказок всю "шелуху", получится подлинная история человечества Quote Link to post Share on other sites
YanaA Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Причем одна и та же сказка часто существует у разных народов в различных вариациях. Quote Link to post Share on other sites
Revan Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Причем одна и та же сказка часто существует у разных народов в различных вариациях. Да, таких тоже много было, помнится Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted March 22, 2004 Author Report Share Posted March 22, 2004 :lol: С чего нчали и к чему пришли. Хорошо, что это оффтоп Quote Link to post Share on other sites
Witch Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 от таких школ? Ne znaiu Kontiky, i ot shkol i ot skazok takix. U menya sin rastet i mne bi ne xotelos chtobi on vichital gde nibud chto nibud podobnoe. Seichas i tak v multikax slishkom mnogo agressii, poetomu ya gotova smotret s sinom 325 raz "bremenskix muzikantov" ili "Gorbunka" tolko bi ne Spider-man ili eshe chego poxuzhe. Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted March 22, 2004 Author Report Share Posted March 22, 2004 Ne znaiu Kontiky, i ot shkol i ot skazok takix. U menya sin rastet i mne bi ne xotelos chtobi on vichital gde nibud chto nibud podobnoe. Seichas i tak v multikax slishkom mnogo agressii, poetomu ya gotova smotret s sinom 325 raz "bremenskix muzikantov" ili "Gorbunka" tolko bi ne Spider-man ili eshe chego poxuzhe. у меня тоже дочь растет, и тоже на советских мультиках и добрых книжках, но я о том и говорю, что от всего не оградить. Все равно, когда-то дети пойдут в школу, и наслушаются и начитаются. Просто наверное, надо учить фильтровать поток информации, не впускать все в себя. Quote Link to post Share on other sites
Liana.arm Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 А я думаю что читать такие сказки не так уж и плохо. Пусть ребёнок знает что такое жизнь. От того что ребёнок прочитает про однополую любовь он гомосексуалистом не станет. К тому же, ребёнка от этого уже не оградить. Стоит телевизор посмотреть, как в Клипе у Агилеры 2 парня целуются или Мадонна с Бритни. Меня больше волнуют те сказки, где если есть 2 сестры, то одна из них будет злой и в конце сказки будет строго наказана (скажем превратится в статую) , а хорошей сестре это будет пофиг. Или в "Двенадцать месяцев", в конце злая мачеха и дочь её стали собаками, а той, которая выросла с ними под одной крышей, было всё равно. Мне кажется главным научить ребёнка быть толерантней к своей семье, а потом переходить к голубым. Но возможно я не права. У меня нет ещё детей. Quote Link to post Share on other sites
Gayane Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 (edited) Дети из нестандартных семей и их друзья заслуживают позитивного освещения подобных отношений." Все дети заслуживают позитивного отношения со стороны общества Причем тут сказки об однополой любви .Толерантности учатся не по сказкам Edited March 22, 2004 by Gayane Quote Link to post Share on other sites
Liana.arm Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Это та про Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуфа? Книжка очень хорошая. Учит детей побеждать зло вместе. Странная учительница. Quote Link to post Share on other sites
Gayane Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Странная учительница. Странное общество Странная толерантность Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted March 26, 2004 Author Report Share Posted March 26, 2004 РОССИЙСКИЕ УЧЕБНИКИ УЧАТ КСЕНОФОБИИ И ДИСКРИМИНАЦИИ Бомба заложена в школьных учебниках Ольга ТИМОФЕЕВА Симпатизирующее националистам российское общество получает прививку расизма еще в школе. Ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Виктор Шнирельман проанализировал российские учебники истории и обществоведения и обнаружил в них семена ксенофобии и национализма. - Иногда говорят, что существует ген ксенофобии, но при чем тут "ген", если бомба заложена в школьных учебниках! - считает Виктор Шнирельман. - В целом ряде федеральных учебников школьники находят только один народ - русский, и одну религию - православие. И эти учебники идут в школы с санкции Минобразования. В сегодняшней России масса подобных фактов. Кубанские власти много лет дискриминируют армян и турок-месхетинцев и утверждают, что "характерные этнокультурные особенности армян вызывают реакцию со стороны местных жителей. Их культура несовместима с традициями коренного населения". А в Северной Осетии некоторые местные ученые пишут трактаты о "невозможности совместного проживания осетин с ингушами". Так политический и территориальный конфликт облекают в культурологическую форму. Все это кочует и в школьные учебники. - Сейчас в школе господствуют два подхода: на федеральном уровне - так называемый цивилизационный, на региональном - этноцентристский, - говорит Виктор Шнирельман. - В обоих случаях главная идея - укрепление идентичности. Если бы это было просто укрепление идентичности - это нормально. Но в учебниках истории и обществоведения, построенных на цивилизационном подходе, Россия, к сожалению, часто представляется как исключительно русская православная цивилизация, и больше ни о каких иных религиях или народах там не говорится (см. учебные пособия Е.Н. Захаровой). Последние опросы ВЦИОМа показывают рост негативного отношения населения к Западу, к американцам. Почему? Да ведь в учебниках Запад показан извечным врагом, постоянно занимавшимся кознями против России. В некоторых губерниях северной России - Вологодской, Новгородской, Ярославской - ходит учебник отечественной истории для 5-6 классов, где половину текста занимает изложение истории русской православной церкви. О других религиях в нем нет ни слова. Кто теперь вспомнит, что двадцать лет назад на уроках дети рисовали земной шар, а вокруг него - люди разного цвета кожи в национальных костюмах держались за руки. Так в школе учили интернационализму. Теперь чаще говорят об укреплении этнической идентичности. В результате в обществе растет уровень ксенофобии и шовинизма. - Много лет назад меня поразил пример Тринидада и Тобаго - маленького государства в Карибском бассейне, - вспоминает Виктор Шнирельман. - Первый учебник, с которым там знакомятся совсем маленькие школьники, начинается словами: "Наша страна многокультурная. У нас люди разных культур живут все вместе, в мире и дружбе. Как это замечательно, как мы должны ценить это!" Вот национальная идея. И ее прививают в школе. Мы гордимся Великой Россией, крупнейшим и мощнейшим государством в мире, но маленькая страна Тринидад и Тобаго оказалась гораздо мудрее, чем многие наши современные идеологи. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts