Vigen Posted June 22, 2004 Report Share Posted June 22, 2004 Каменные картины - ноу-хау армянских художников Каменные картины – ноу-хау армянских художников из городка Артик. Картины, которые созданные из туфа, не боятся дождя, снега, и, как говорят, даже времени. Цветной порошок, клей и полет фантазии. Так рождаются картины, не подвластные дождю, снегу и времени. Картинами, создаными с помощью каменных красок, уже давно восхищаются Григор и Чапо Апояни – отец и сын из армянского городка Артик. Здесь расположен самый крупный в стране карьер по добыче туфа. Промышленную добычу туфа здесь начали в начале двадцатого века. Позднее основали городок каменотесов – Артик. Говорят, жизнь артикцев тесно сплелась с туфом. Поэтому жителей армянского городка часто считают жесткими и твердыми – как камень. Артикцы с такой характеристикой категорически не согласны. Арамаис Алоян, житель г. Артик: - Нет. Мы не такие. В Ширакской области нет людей лучше, чем наши. Мы всегда прийдем на помощь, встретим гостей, с честью проводим. Конечно, мы люди из камня. Против этого ничего не попрешь. Но никто же не будет спорить, что и у камня есть душа. Столицу Армении Ереван называют “розовым городом” благодаря нашему туфу, – с гордостью говорят артикцы. Свой город они тоже облицовывают родным камнем. Так и дешевле, и на столицу похоже.//ICTV Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted June 22, 2004 Report Share Posted June 22, 2004 Виген, а иллюстрации нету? Это цветные картины? Или как хачкары? Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted June 22, 2004 Author Report Share Posted June 22, 2004 Виген, а иллюстрации нету? Это цветные картины? Или как хачкары? не а че то не показали в статье... Quote Link to post Share on other sites
armada Posted June 22, 2004 Report Share Posted June 22, 2004 Виген, а иллюстрации нету? Это цветные картины? Или как хачкары? Kenga tuf raznikh cvetov bivaet, ot korichnevo-serogo do rozovogo Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted June 22, 2004 Report Share Posted June 22, 2004 Kenga tuf raznikh cvetov bivaet, ot korichnevo-serogo do rozovogo тда, но сама картина одноцветная или разноцветная? Из туфа делают краску? Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted June 22, 2004 Author Report Share Posted June 22, 2004 А мне если честно не нравиться немного цвет Еревана, она темная, не в дело в туфах.., мне то самому нравиться туф, но знайте нельзя переборщить... Нужно немного что нить белого, светлого! Вы со мной не согласны? Quote Link to post Share on other sites
armada Posted June 23, 2004 Report Share Posted June 23, 2004 А мне если честно не нравиться немного цвет Еревана, она темная, не в дело в туфах.., мне то самому нравиться туф, но знайте нельзя переборщить... Нужно немного что нить белого, светлого! Вы со мной не согласны? Нет, дело в том что если туф долгое время не читстить он покрывается сажей и тогда начинает выглядить хуже некуда, но если его почистишь начинает сиять. Кроме того я вспомнил, на площади у нас же светлый туф жетлтоватый Смотрится замечательно Quote Link to post Share on other sites
armada Posted June 23, 2004 Report Share Posted June 23, 2004 тда, но сама картина одноцветная или разноцветная? Из туфа делают краску? Кенга вероятно туфовый порошок мешают с чем-то типа клея или другим более подходяшим связующим материалом. Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted June 23, 2004 Report Share Posted June 23, 2004 Каменные картины - ноу-хау армянских художников Каменные картины – ноу-хау армянских художников из городка Артик. Картины, которые созданные из туфа, не боятся дождя, снега, и, как говорят, даже времени. Цветной порошок, клей и полет фантазии. Так рождаются картины, не подвластные дождю, снегу и времени. Картинами, создаными с помощью каменных красок, уже давно восхищаются Григор и Чапо Апояни – отец и сын из армянского городка Артик. Здесь расположен самый крупный в стране карьер по добыче туфа. Промышленную добычу туфа здесь начали в начале двадцатого века. Позднее основали городок каменотесов – Артик. Говорят, жизнь артикцев тесно сплелась с туфом. Поэтому жителей армянского городка часто считают жесткими и твердыми – как камень. Артикцы с такой характеристикой категорически не согласны. Арамаис Алоян, житель г. Артик: - Нет. Мы не такие. В Ширакской области нет людей лучше, чем наши. Мы всегда прийдем на помощь, встретим гостей, с честью проводим. Конечно, мы люди из камня. Против этого ничего не попрешь. Но никто же не будет спорить, что и у камня есть душа. Столицу Армении Ереван называют “розовым городом” благодаря нашему туфу, – с гордостью говорят артикцы. Свой город они тоже облицовывают родным камнем. Так и дешевле, и на столицу похоже.//ICTV В Сибире эти очень давно занимаются, причем используется благородные и полудрагоценные камни. Создают очень даже живые картины, издалека кажется что написанна маслом Quote Link to post Share on other sites
armada Posted June 23, 2004 Report Share Posted June 23, 2004 Takoe ja i v Armenii videl ochen' krasivo. Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted June 23, 2004 Report Share Posted June 23, 2004 Для настоящего художника что-бы овладеть новой техникой не существует проблем. Разве что только финансовая сторона Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts