Pentadecathlon

Forumjan
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Pentadecathlon

  • Rank
    Նորեկ Newcomer Новичок

Previous Fields

  • Age range
  1. Вопрос снят, было Պատուհանից դուրս...
  2. Простите, что вмешиваюсь в вашу милую беседу. Аида Суреновна, в теме Значения падежных форм употребляются как и составные названия падежных форм "звательно-именительный", "именительно-родительный падеж" и т.д., так и просто "именительный", "винительный", "дательный". Для чего такое деление? Почему в фразе Երեկոյան Անուշիկը զբոսանքի գնաց նոր հագուստով: հագուստով употребляется в творительном (инструментальном падеже), а в фразе Պատուհանից աշուն է: Պատուհան в отложительном (Насчет последней фразы не уверен, написал по памяти)?
  3. По Франку пытался читать - как-то не то. На ArmenianHouse.org есть произведения с достаточно легкими текстами на армянском и русском. Сравнивая два текста, пытаюсь вникнуть, понять, какая языковая конструкция применена в том или ином предложении, вспомнить, обратиться к пройденному материалу. Франк, по-моему, не дает поработать мозгами, напрячь память, там уже все готово. Перемежение одного языка с другим тоже отвлекает. Работа над исходным текстом сразу выявляет, где у меня образовался пробел, где нужно что-то повторить, изучить более глубоко. Как-то так.
  4. То есть [Александрэ], на французский манер. Без паузы перед է. (Хотя нет, ударение падает на последнюю ա) Ну до этих времен я еще не продвинулся, потому и сморозил глупость. Тексты пытаюсь читать - тренирует беглость чтения, помогает вычленить, так сказать, костяк предложения, понять, хотя бы приблизительно, о чем там речь. Да и словарный запас пополняется.
  5. Да, с учебником пока возникли трудности (появится возмножность съездить, купить только через полмесяца). Так что с задания придется пока отложить. Пока позадаю вопросы (у меня их много), если можно. Вот первый. Как произнеслась бы фраза Իմ անունը Ալեքսանդր է: - Իմ անունը Ալեքսանըդր է: или Իմ անունը Ալեքսանդըր է: или еще как-то? Вот второй. Почему так? Встречал у Туманяна списывал на просторечие, а тут вы тоже употребляете.
  6. Здравствуйте, Аида Суреновна. Учебника пока нет. Кстати, где его можно купить/достать/украсть? (Сам работаю в Москве, думается, это поможет в решении этого вопроса) Пока его нет, где брать задания? В каком виде лучше выкладывать выполненные задания - набирать на клавиатуре, выкладывать сканы написанного от руки?
  7. Բարեվ բոլորը: Թեև ես ռուս եմ, հայերեն սովորել ուզում: Հույս ունեմ, որ օգնելու եք: Также надеюсь, что написал более-менее правильно. Зовут меня Александр, пару месяцев пытаюсь учить армянский. Если возможно, хотел бы присоединиться к изучающим его.