Артём Карабекян

Hazarapet
  • Content count

    1,475
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Артём Карабекян

  • Rank
    Հազարապետ Hazarapet Тысячник

Previous Fields

  • Age range
    less than 16
  1. И я не удивлюсь - гланьте-ка, что этот хмырюга пишет про нас на своем сайтишке: http://ezid.ru/forum/index.php?showtopic=1633 А ведь ходил-бродил по армянским форумам, в друзья набивался, плакался, что армяне де зазря курдов не любят, да ещё и писал в такой благороднической манере - а-ля рыцарь. Вот и верь потом этим новоявленным "дружищам", что брататься лезут, и кричат будто бы их деды бок о бок с армянами воевали против турок. Деды-то наверное такими лицерами не были. Кстати, прошу обратить внимание и на остальную часть заглавного поста - они пишут, наконец, что Джангир-ага умер в тюрьме в 1943-м, будучи репрессированным при Сталине в 1937-м. Хорошо, хоть здесь опираются на историческую правду - раньше писали, будто бы Джангир-агу убили армяне Андраника, причем как раз в тот момент, когда он вывел несколько тысяч армянских беженцев из окрестностей Сиирта, тем самым они на армян пытались "повесить" и преждевременно-выдуманную насильственную смерть этого человека.
  2. А мне категорически не нравится арарат. Почему? Да потому, что это НЕ фильм о ГЕНОЦИДЕ! Нафиг туда вставили семейную драму? Нафиг нужно было показывать паренька, трахающего старшую сестру? В фильме о геноциде не должно было быть подобных сцен, и сюжет фильма не фиг мешать с центральной идеей - снять кино о трагедии нашего народа. Вот МАЙРИК - другое дело. МАЙРИК мог бы стать прологом к своеобразной серии фильмов о геноциде. Это должно быть кино в полудокументальной манере наподобие еврейского "Списка Шиндлера". А нам тут показывают взаимоотношения маменьки с сыном. Здесь недопустимо смешения жанров. Все восторгаются гением Эгояна. А чего там было гениального? Они не показали всей трагичности произошедшего, это было так, между делом. И актеров подобрали не очень Короче, как говорили советские кинокритики "Нам такое кино не нужно!"
  3. Но почему же? Свобода вероисповедания, свобода совести и конфессиональной принадлежности ГПЦ, я думаю, существует в России как отдельное юридическое лицо. Даже в Белоруссии, где православие объявлено государственной религией, официально зарегестрированы и действуют неканонические церковные группировки.
  4. А, умники опять возвопили! Типа, трусы и семьи убивались на их глазах... Все боеспособное население было призвано в османскую армию, оттого и мужиков, способных сопротивляться было крайне мало.
  5. Селтик-джан, Оно и понятно, речь идет о церковной юрисдикции. Но! Ведь Грузинская православная Церковь - самостоятельное юридическое лицо, не так ли? Эта организация должны быть зарегестрирована в России. Следовательно, Русская Православная Церковь - иное юридическое лицо, не может посягать на правоспособность и вообще деятельность другого, чуждого ей субъекта. Это если исходить из самой обыкновенной, а не церковной юриспруденции. Точно так же многие грузинские священники объявляют армянские церкви грузинскими, осуществляют прямой захват, что противоречит люому официально действующему законодательству. Симошка, по своему обыкновению, не привел ссылки на вывешенную статью, а потому я склонен ей не верить. Даже если и так, у ГПЦ есть полное право выдворить русских священников, по самому обыкновенному законодательству. Церковное право ЛЕГАЛЬНЫМ, т.е. официально действующим не является.
  6. Ну, они же всех вокруг считают идиотами. Сначала поливают Россию грязью, а потом удивляются - чего это вдруг? Хотя, нужно было бы российскому МИД-у быть более прямолинейными - сказать типа "Вы против нас и мы против вас", так нет отмазки придумывают - вода некачественная и т.д. и т.п. В принципе сами виноваты и никакой Запад их вино не раскупит, оно просто не сможет у них конкурировать с французским или испанским. А вот на церковь зря наезжают, этого не стоит делать. Грузинская Церковь - самостоятельная религиозная организация и почему она должна подчиняться Русской патриархии? Не пойму. Может, это очередная пропагандистская утка со стороны грузин, у Русской Церкви нет законных оснований устанавливать регламент богослужений в чужом храме, поскольку он элементарно не принадлежит русским. Это как если бы Патриарх Всея Руси установил режим богослужений в Церкви Адвентисов Седьмого Дня.
  7. Хотя, наезды на церковь конечно же прямая политика притеснения, и запреты на вино, минералку и все прочее - санциями грозят, хотят лишить Грузию основных потребителей её продукции.... Разрекламированные и всем известные марки покупаются больше всего именно в России, потому как именно российский потребитель знает их и обладает достаточной покупательной способностью. С другой стороны - не хрен Саакашвили кричать и визжать по всякому поводу указывая в сторону России. пусть теперь продает вино и минералку в США.
  8. Вообще, это у грузин до прихода к власти Саакашвили был коричневый или "пурпурный" флаг, который можно видеть на каджиевском аватаре.
  9. http://ingilosebi.narod.ru/index.html Интересная работа о грузинах-ингилойцах в нынешнем Азербайджане
  10. Это ты сам придумал - "покупку фирманов на неприкосновенность"? :lol: Никаких "покупок" и тем более неприкосновенности у армян не было, как и у других христианских народов Османской империи. Основные слои армянского населения были на правах крепостных у беев и пашей и покупать они ничего не могли, потому как считались собственностью указанных феодалов. Автономностью обладали только церковные организации, да и то эта автономность в поределенные периоды всячески пресекалась. Выйти из угнетенного положения христиане могли только приняв ислам либо же перейдя в касту купцов или ремесленников у которых были особые привелегия. Законы Сулеймана действовали в Турции вплоть до приняти мнимой "конституции" в 1876-м, когда христиане формальны были уравнены с турками - объявлены "османами". Но грузины к тому времени уже 200 лет как "обосманились", причем все без исключения.
  11. Во все времена, когда грузины оказывались с пределах какого-либо государственного образования мусульман или даже просто в мусульманском окружении - ваш народ принимал ислам. Почитай своих же летописцев 17-го века, которые описывали как грузины тысячами записывались в турки. Грузины, переселенные вместе с армянами из Восточной Кахетии в Персию в 1605-7 гг., приняли ислам и ныне зовутся "ферейданцами", чего не произошло с переселенными армянами и их потомками. Почему? Они были в Персии поставлены в одинаковые условия. Ингилойцы, живущие в Закатальском районе Азербайджана, когда-то под давлением аварцев тоже обасурманились, хотя живут всего в нескольких десятках км от Тбилиси и церковной столицы Мцхеты. Если бы Грузия на короткий срок 50-100 лет утратила бы независимость в пользу мусульман, то и нынешние грузины были бы в основном мусульманами.
  12. Нам необходимо подготовить формальную базу для открытия притязаний на западные земли - денонсировать Карсский договор, не признавать границы Турции и т.д.
  13. Будет, будет... Будет вам Олимпиада!
  14. Час X настанет для них, когда Греция, Армения и курды с трех фронтов начнут восстанавливать справедливость.