Jump to content

Ignore

Forumjan
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

About Ignore

  • Rank
    Newbie
    Newbie
  1. у мну тоже морда татарская , но это мне не помешало родиться в Армении и прожить там 15 лет. Да, еще мне японочки нравятся, хех.
  2. Собственно говоря, не так все страшно... Выскажу мнение как бы со стороны, не замыленым взглядом, мне недавно удалось побывать с визитом в родных краях. Я тут уже жаловался с годик назад, что давно не был в Армении, и не могу даже мечтать о том чтобы побывать там. Но судьба распорядилась немного иначе. На счет восторгов не буду особо распространяться, как бы не совсем по теме будет. (Чобы правильно был понят рассказ, мое nationality - русский) Так вот, по-русски народ практически не говорит. Например, заходишь в какой-нибудь магазинчик в центре Еревана, начинаешь интересоваться чем-либо, молодая продавщица в замешательстве, зовет подругу из подсобки, та в свою очередь также с трудом пытается понять чего мне от нее надо. Конечно, поколение которое застало союзное государство в сознательном возрасте с этим проблем не имеют. Мне даже показалось, что молодое население даже больше ориентируется на английский. Кстати всякого рода интуристов там довольно-таки много, похоже больше чем даже русских. А вот последних как раз нет почти совсем. А, например, у себя на деревне (Калининский р-он) молодое населене, а тем более дети и пару слов произнести по-русски не могут. Интересен контраст между армянами, которые жили вместе с нами в застойные времена и теми кто поселился после того как русское население отчалило. Деревенька то у нас была в основном вся русская, ну и три армянские семьи. Дык они любого русского диктора обставят, акцент нулевой. Но дети русского уже не знают, он просто не нужен. Так что о засилии это вы зря, в предидущее мое пребывание, а это было почти 20 лет назад было немного иначе. На счет телевидения, можно только одно сказать, присутствуют многие телеканалы и не только из России, так что там практически честная конкуренция, и крутят те, которые публика предпочитает смотреть. Но конечно удивило то, что российских такое количество. Я думал из сабжей там будет одна "культура" . Может это не совсем объективное мнение, смотреть телевизор мне приходилось, в основном, в номерах гостиниц. Решил я как-то сходить в кино, времени было валом, по телику крутили рекламу кинотеатра Москва, рекламировали "9-ю роту". Подойдя к зданию я не увидел какой-нибудь знакомой надписи, все на армянском, даже английский отсутсвовал. Ну я не стал рисковать. Тоже оказывается не знаю армянского (всегда завидовал тем кто знает больше одного). Спросив молодых людей на наличие по близости каких-нибудь музеев, получил ответ, что таковые отсутствуют. Благо была при себе цифра, а уж видов которые просились запечатлиться хватало, все-таки Ереван город красивый. Я даже молчу про Арарат, особенно в утренние и вечерние часы - это нечто, истратил не один кадр.
  3. Если тебе К-лайт мега пак не поможет, то уже ни чем не просмотришь, там самое полное сборище всевозможных кодеков All in one. Лучше не бывает, ссылка выше уже была, но вот более новая версия http://digilander.libero.it/kazaaita/mirror/klmcodec117.exe
  4. Похоже ответов на поставленные вопросы мне здесь не дождаться, неужели во всей Армении нет человека интересующегося местными пейзажами. Тем более куда не обрати свой взгляд, то можно начинать писать картину. Должен же быть в инете какой-нибудь ресурс по видам Армении. Ну да ладно, попытка намбр ту, может кто нить знает где найти такую вот книженцию, лучше конечно в электронном виде - И. Семенов «История закавказских молокан и духоборов»
  5. Кстати также всех со старым новым годом! Мы тут немного отмечаем, плюс день рождения у сотрудницы. Небольшой оффтоп, значит мужики собрались до кучи отмечаем, тосты, все как положено. Девушки подтягиваются постепенно, ну типа там носик припудривают, губки подкрашивают... Ну и соответсвенно говорят тосты, и у всех в конечном итоге заканчивается на пожелании женского счастья. Так вот мне интересно в чем же заключается оно? Допустим у японок главное чтобы муж побольше денег приносил, и пореже дома бывал. У наших же все наоборот и они соответсвенно несчастливы, жалуются на судьбу, а в песне: "был бы милый рядом...", то есть прямое противоречие получается, да все таки женская душа - это потемки...
  6. Спасибо за ссылочки, но я не молокан в том виде как они на самом деле есть, то есть вера и все такое, и даже мои родители и деды не были такими (на сколько я помню). Может быть только корни общие. Сама религия, особенно не интересует, так как я убежденный атеист (наверное). Все что меня интересует это немного информации о своей той небольшой Родине, где прошло мое детство, где практически мне были известны все горки и пригорки, каждый камушек. И чем дальше в глубь жизни углубляешься, тем больше понимаешь, что этого всего может и никогда не увидишь. Может среди форумчан есть человек из тех мест, любитель природы, который имеет в своем архиве несколько интересных фотоснимков. Я бы не был против того, чтобы поделиться ими со мной Получилось практически как в каком-нибудь патриотическом американском блокбастере . Не судите строго.
  7. Честно говоря, я не с Фиолетово, и до него мне немножко тоже фиолетово. Лори-Памбакская долина, кажется так она называлась раньше, расположена на севере Армении. Да большинство этих сылок я уже видел, они не совсем то, тем более молокане в том виде какие жили в Калинино не соответствуют тем которые в основном засвечены в прессе из Фиолетово и Лермонтова. Прожив там 15 лет, я только сейчас понял что то же к ним отношусь. А так среди населения, в основном как и во все советские времена, присутствовал голый атеизм, и про бога мы знали только от своих бабушек, которых уже в то время подминал под себя западный баптизм.
  8. Thanks за ответ, приятно когда не оставляют люди добрые без внимания, но если у кого есть возможность по поводу пейзажей района, было бы совсем отлично!
  9. Не знаю, как тут у вас приветствуют русских или нет. Но все же, немного о себе - родился я в Калининском районе с. Медовка (так мне проще, современными названиями не владею, так как 20 лет не бывал в тех краях). Если есть возможность у кого, плииз, поделитесь фотографиями родных мест. И вообще мне интересна история поселения русскими тех мест. Где можно скачать соответствующюю историческую литературу. Заранее премного благодарен!
×
×
  • Create New...