Jump to content

Каджи

Forumjan
  • Content Count

    622
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Каджи

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  • Birthday 10/20/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://nukri.org

Profile Information

  • Location
    Грузия/Одесса
  • Interests
    Интересуюсь Грузии и Армении:<br /><br />Историей,<br /><br />Культурой,<br /><br />Архитектурой,<br /><br />Церквями,<br /><br />Музыкой,<br /><br />Природой,<br /><br />Литературой,<br /><br />ПИШИТЕ МНЕ, пообщаемся.<br /><br />Мой имейл<br /><br />[email protected]
  1. меньше слов) Бондо Арвеладзе я сам в инете разместил, так, что помалкивай ) ты посмотри хортя бы на грузинскую архитектуру этих церквей) и на все факты))
  2. Трудно сказать, когда в Тбилиси была построена первая армянская григорианская церковь, но одно неоспоримо _ после разделения грузинской и армянской церквей (607) грузинская диофизитская церковь не могла быть благодушно настроена по отношению к армянской монофизитской. Это было вызвано чрезвычайно агрессивным отношением армянской григорианской церкви к грузинской православной. Один из армянских католикосов, Абраам, специальным приказом (VI-VII вв.) запретил своему народу всякое общение с грузинами, вступление с ними в брак, совместные молитвы в грузинских церквах, завязывание родственных уз и т
  3. но армянскяа стороная не возвращает грузинской, грузинские церкви на территории армянской республики! в чем тогда дело!
  4. Гнел вам показали, вашу информированность )) Я вообще не считаю себя горцем (выроси под горами ))) ) , горцем я в большей степени считаю народы Северного Кавказа. Хотя горец в одном из его смыслов , это тот который борется за свою независмость и не прозябает большую часть истории в полной покорности от других империй.
  5. а что до этого, до этого к югу Персия (ахмениды) а мы «Иберы не покорялись ни мидянам, ни персам, избежали даже македонского владычества» (Плутарх. Помпей ХХХІV).
  6. почитайте древних историков В 190 году до н. э. на сопредельной территории к грузинского царству на обломках Ахменидской империи возникают первые независимые армянские царства, произошло это, как общеизвестно, в 190 году до н.э., о чем сообщает нам знаменитый древнегреческий историк Страбон. "Армения первоночально имевшая небольшие размеры, была увеличена Артаксием и Зариадрием, которые сначало были полководцами Антиоха Великого, а впоследствии, после его поражения, сделавшись царями - один в Софене, Акисене, Одомантиде и некоторых других (областях), а другой - в окрестности Артаксат
  7. особенно когда первые государства протоармян близ южного Кавказа появились лишь в 190 году до н.э., когда разрушилась азиатские диспотии древности и Иберия возникшая в 4 веке до н.э., не говоря о Колхиде - 9 век до н.э. еще даже до урартов, на месте которых поселились протоармянские племена.
  8. ну до того как эту землю пытлись завоевать армяне, принадлежала грузинам, это еще до н.э.
  9. В 19 веке Ахтала (там же находится грузинский храм) составляла Тифлисскую губернию Российской империи, это большевки подарили часть Грузии Армянской Республике.
  10. Ссылка Симона временно убрана, будет восстановлена (или не будет восстановлена) по решению модераторов раздела.
  11. Стефи спасибо, а где скажи пожалуйста они сделаны?
  12. Тут произошла явная ошибка, указанные церкви ну никак не находятся в Артвине и ни как не могут быть армянскими, они исконни православные грузинские, и расположены на грузинской земле, а именно церковь Пархали, что в Тао, Хандза, почти полностью разрушенная, Пархали - огромная базилика, там представлен вид с нескольких сторон, что в Тао и Ишхани, время строительства указанных грузинских церквей 10-11 век.
×
×
  • Create New...