Markos

Hazarapet
  • Content count

    2,219
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Markos

  • Rank
    2nd rank Hazarapet 2ого ранга
  • Birthday 10/25/1976

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Джавахк, Армения

Previous Fields

  • Age range
  1. Нет Самвел джан, мы пока на шестом месте и у нас осталась одна игра с бельгийцами. Но насчет места, то , как говорится, твои слова да Богу в уши. Карс вот таблица. Польша 9 6 1 2 15 7 19 Сербия 7 4 2 1 10 4 14 Португалия 7 4 2 1 15 5 14 Финляндия 8 4 2 2 9 5 14 Бельгия 8 2 1 5 5 10 7 Армения 7 2 1 4 3 7 7 Казахстан 8 1 3 4 5 11 6 Азербайджан 8 1 2 5 4 17 5
  2. Я сегодня чуть компьютер не разбил, когда наши забили! HAAAAAAAAYEEEEEEEEEEEEEER!
  3. HAAAAAAAAYEEEEEEEEEEEEEEEER !!!!
  4. Inferno пост №139 Inferno пост №150
  5. Артур_Москва , да , то , что Вы написали правда и дает место к определенным раздумьям. Раздумьям к своим ошибкам, для их неповторения. Исторические параллели нужно проводить, дабы избежать ошибок и катастроф. Но не надо догматизировать эти параллели. Но все же если сравним ситуацию в 1918-1920 г.г. и нынешную, то я думаю придем к выводу, что положение в Первой Республике, было крайне тяжелым. Война почти одновременно со всеми своими соседями, плюс с коммунягами, очень тяжелое экономическое положение, беженцы из Западной Армении, Геноцид и самое главное НИКАКОГО опыта ведения политических игр и государственности. Третья Республика в несравненно лучшем положении по всем статьям. Менталитет тогдашних армян и нынешних тоже разный. Пусть попробуют каких-то тысяча турков отвести на бойню 100 тыс. современных армян. Смогут? Нееет. Слава Богу, мы стали более боевыми, более хитрыми, более недоверчивыми и более опытными в межнациональных и международных делах. Насчет Дро. Он ушел под давлением англичан. Но это не оправдывает.Он и из Джавахка ушел. При всем моем огромном уважении к Дро ( кстати у меня есть фотка у его могилы с его внучкой, во время Шурджпара ) он был солдатом ( по мышлению) . Он был отважным воином и храбрым полководцем,он был хорошим тактиком, но не стратегом. Он был солдатом, поэтому и ушел. А Нжде, остался. Нжде тоже был воином и прекрасным тактиком, но он еще был и стратегом , филисофом, политиком и видел наперед. Он знал, что отдав Зангезур, Армения не будет представлять из себя какой-либо силы. Благодаря ему, наше положение стало стратегически важным. Слава Нжде ! Слава нашему Генералу! З.Ы. Я чуть отвлекся, извините, повело меня.
  6. Samik, а где крест на церкви Ахтамар ?
  7. Какие вопросы? Естественно! Вай Мефистовель, Мефистофель! Я еще не видел азербайджанца, который ...... не материл Алиева! Это насчет тех кого я видел и общался в живую. А насчет вертуальных, то зайди на www.azdiaspora.org То, что Илик вытворяет, остальные отдыхают. Разговор, не о мнении соседей с востока, а просто гостей. Из Украины, России,Молдавии. Прочти внимательней. Ты можешь не уважать, но и не оскорблядь. Ты должен критиковать, но не оскорблять. Еще раз повторяю, критиковать хоть сколько влезет. Можешь не уважать его как человека, но как гос мужа, я считаю должен, а если и нет, то без оскорблений. Если его шаг будет противоречить национальным идеям, то он становится предателем нации, а это уже другая статья. Т.е по твоему, если человек совершил ошибку, то всё? Кранты? Пятно на всю жизнь? От ошибок не застрахован никто.
  8. Плюс. Пока я нахожусь на форуме, я никому не позволю оскорблять Президента Республики Армения! Будь то Роберт Кочарян или Тата Симонян, как бы я был не доволен его политикой. Все эти доводы, паники, домыслы не дают никому права оскорблять и обвинять Президента ни с юридической точки зрения, ни с точки зрения морали, ни с точки зрения нашей национальной идеи. Ничего не доказано и фактов никаких нет. Будут, я первым "обласкаю". Надо уважать государственные атрибуты Республики Армения. Научитесь иметь чувство государственности! Я не хочу, чтобы гости форума, пришли к выводу, что армяне имеют низкое чувство государственности. Это черта наших соседей с берегов Каспия.И я сделаю всё, от меня зависящее, чтобы мы не скатились до их уровня. Критиковать можете вдоволь(и это нужно делать), но оскорблять я вам не дам. Я сам во многом не доволен определенными действиями правительства и Президента и критикую их по всем мною недовольным местам. З.Ы. Лично я не верю, что земли "сдают". А вернее, я считаю, что это бред.
  9. Скоро весь оффтоп будет удален! Предупреждение ВСЕМ участникам обсуждения темы! Еще один переход на личность - автоматическое повышение рейтинга!
  10. Кажется мы тебе тоже неоднакратно говорили, что у нас есть оружие нападения. И даже объяснили какие рода войск играют главную роль в нападении. Почему опять повторяешься? И меня удивляет твое "отличное" знание по вооружению армии РА. Ты что у нас в армии служил?
  11. К сожелению Вам до селе не известно, что в Польше, Эстонии да и по всей Восточной Европе, установленны памятники не русским солдатам, а советским. Хочу Вам разъяснить, что советский солдат это не только русский, но и татарин, армянин, грузин, адрбеджанец и т.д. В каждом из этих памятником, лично я вижу олицетворение своих прадедов в первую очередь. Если Вы своих уже забыли, это не догма для того, чтобы я забыл своих. Т.е. Вы утверждаете, что у нас, у армян, нет чувства собственного достоинства? Кому поставим, это уже наше дело. Про Карабекира можете не продолжать, дай Бог при возможности обязательно воздвигнем в его честь ....... общественный туалет на его могиле.
  12. Спасибо, что у Вас ко мне предложений нет. А то мне топиться в Севане не хочется, а вот в Ване с удовольствием постарался бы , перед этим поставив свечу в церкви Ахтамар, на которой к тому времени появится крест. И все же странно, что топится предлагаете республиканцам. У вас же, насколько я знаю, наибольшая неприязнь к дашнакам. Кстати, Вы борчалинский азери-тюрк?
  13. то есть