Jump to content

Eduardhambardzumyan

Forumjan
  • Posts

    64
  • Joined

  • Last visited

About Eduardhambardzumyan

  • Rank
    Newbie
    Newbie
  • Birthday 08/16/1983

Previous Fields

  • Languages
    Armenian, Russian, English

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.edstreet.am

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Moskow-Yerevan
  • Interests
    Art and humor
  1. Рад сообщить всем заинтересованным людям, что я уже в начале июня начну съёмки моего нового художественного фильма...Фильм о реальной жизни. Фильм будет снят на основе реальных событий. Не знаю как и почему, но мне пришлось написать сценарий о том, что меня никогда не интересовало. Уже известны исполнители главных ролей...В роле друга главного действующего лица буду я сам. Фильм о дружбе, о доброте и зле и конечно же главное - о любви. Хочу заметить, что фильм по своему жанру не попсовая мелодрама, а трагикомедия. По плану зрители его смогут увидеть на экране и по ТВ только, конечно, в сентябре 2008 года... У моих друзей и коллег возник вопрос...По их мнению мой фильм должен быть только комедией, а трагедия портит его...Но дело в том, что трагедия в том числе это хорошо удавшаяся комедия, как и наоборот. Да комедия, но реальная жизнь, а в жизни много трагедий... Я сам считаю себя самым счастливым человеком на планете, но и в моей жизни приключений трагических в последние несколько месяцев было немало. Ну всё уже утверждено... Остаётся подождать летней натуры. Фильм будет сниматься в Ереване и в Москве.
  2. Не знаю почему пишу, не знаю, что происходит, но дипрессия дело тонкое... Ровно год назад 17 октября я встретил её...Долго я добивался еёлюбви... Расстались 8 августа...Жаль.А могло бы быть всё хорошо. Интересно, прошло уже время, со многими успел погулять и даже загулять...а её забыть не смог. Мы любили друг друга сильно-сильно...были споры, ссоры, а главное дружба...Меня она предала. Не побоюсь признаться, сказав,что моя Ленча меня бросила...Зачем не знаю...Мне впервые в жизни так плохо... Вроде всё хорошо, но я её до сих пор люблю и боюсь, что если она ко мне вернётся а я ее прощу....боюсь. Но я знаю, что этого не будет. Извините несу муру...
  3. Приглашаю Вас в мой ВЕБ-сайт http://www.edstreet.am/. Здесь Вы сможете он-лайн бесплатно посмотреть фильм о ВАРДАНЕ ПЕТРОСЯНЕ «Неоконченный монолог». Сайт не несёт никакой коммерческой цели, заранее предупреждаею. Заходите, смотрите фильмы, фотографии.
  4. Дамы и Господа COMING SOON мой личный ВЕБ-сайт www.edstreet.am где Вы сможете ОН-ЛАЙН посмотреть мои авторские фильмы (фильмы о Вардане Петросяне, Сергее Исраеляне, Сергее Герасимове и другие), фотогалерею (художественная фотография) и многое другое. Заранее предупреждаю, сайт не имеет никакой коммерческой цели. Единственная цель: в лишний раз вывести свои работы на широкий показ. Спасибо. Ждите www.edstreet.am СКОРО!
  5. Армяне Москвы! Приглашаем всех-всех-всех!!!! 17 декабря в 19:00 по адресу: ул. Советской армии, дом 8 на просмотр в кинозале армянского фильма «Неоконченный монолог» об актёре Вардане Петросяне. Вход бесплатный!!!! Ваше присутствие нам приятно.
  6. Армяне Москвы! Приглашаем всех-всех-всех!!!! 17 декабря в 19:00 по адресу: ул. Советской армии, дом 8 на просмотр в кинозале армянского фильма «Неоконченный монолог» об актёре Вардане Петросяне. Вход бесплатный!!!! Ваше присутствие нам приятно.
  7. Армяне Москвы! Приглашаем всех-всех-всех!!!! 17 декабря в 19:00 по адресу: ул. Советской армии, дом 8 на просмотр в кинозале армянского фильма «Неоконченный монолог» об актёре Вардане Петросяне. Вход бесплатный!!!! Ваше присутствие нам приятно.
  8. Почему КВН умер в Армении? Что делать? Я как бывший КВН-щик, задаю этот вопрос каждый день. Я с 1998-2000 год был капитаном команды КВН «Реверс Армения», а с 2001 года играл в команде «Наше Поколение». В эти годы КВН смотрели все. Все стремились создать своё. И КВН делал популярными даже самых молодых КВН-щиков с хорошим чувством юмором и интеллектом. И тот факт, что я сейчас являюсь человеком искусства (режиссёр, оператор) тоже во многом благодаря тому, что играл 5 лет в КВН. Ведь тогда даже спор шёл: КВН искусства или нет? Тогда можно было порой КВН называть искусством. А что касается сегодняшнего КВН-а, то можно точно сказать, что он превратился, так сказать, «в дешёвый балаган». ЕрПИ, ЕрМИ, Новые армяне. Всё! Потом начали появляться на международной арене такие неопытные команды, как «Армянский проект» и «Арарат», которые никак не смогли понять язык игры и начали парой переводить армянские шутки на русский язык (что просто неприемлемо), иногда занимались плагиатом, а свои же шутки были так далеки от игровой структуры КВН, что запросто проваливались. Ни одна из этих двух команд не достигла удачи. И мало того: они очень отставали от других команд. После 1/8 финала они просто вылетали из лиги, занимая такие места, что становилось стыдно, что они из Армении. По-моему настало время, чтоб мы серьёзно подумали об этой проблеме? От чего это произошло? Может, мы отказались от русского языка, и КВН из-за этого провалился у нас в стране? Ведь всем известно, что КВН на армянском, не КВН. Или может быть наша молодёжь неинтеллектуальна и не может создавать шутки на должном уровне и получается сплошная рабизня? А может это испортили те люди, которые заправляли КВН-ом у нас в стране и не смогли перед нынешнем поколении поставить правильные задачи? Всё может быть! Могу сказать одно: мы должны найти новых Ара Ернджакянов, Рубиков Джагинянов (Рубен джанов), Марков Сагателянов, Гариков Мартиросянов и Григоров Гаспарянов. А может быть, именно они больше всех должны об этом задуматься и всерьёз заняться решением этой задачи. Проблемы решить нетрудно! И найти хороших КВН-щиков тоже не трудно. Надо только поискать. Надо только начать поиски. Надо просто начать. Ведь народ мы талантливый!
  9. В середине 20-х годов прошлого века Сергей Эйзенштейн убедительно доказал, несколько мощным средством идеологического воспитания и борьбы может быть кино. В начале XIX века убеждающая сила кино вновь оказалась востребована – в основном талантливыми людьми, чувствующими, что в мире что-то происходит не так. Надо полагать, Дмитрий Писарев и другие критики-демократы XIX века несказанно обрадовались бы, случись им увидеть триумф «9/11 по фаренгейту» Майкла Мура на Каннском фестивале 2004. К 2006 году по всему миру тучи над демократией еще больше сгустились, и лучшие умы всерьёз решили заставить общество задуматься над происходящим. Первый в этом списке – фильм «Мюнхен» Стивена Спилберга. Осмысляя навязший на зубах арабо- израильский конфликт, Спилберг решил дистанцироваться от обеих враждующих сторон (за что стал мешенью и для арабов и для евреев) и снял картину о бесплодности ответа жестокостью на жестокость. Продолжает тему Ближнего Востока, но с другого угла «Сириана» Стивена Гэхана. Задача этого путаного и дерганого триллера о борьбе за нефтяное богатство – показать в деталях порочную империалистическую систему, алчную, разрушительную и перемалывающую своих же служителей. Интеллектуал и, как выяснилось, политический активист Джордж Клуни сыграл в «Сириане» бородатого спецагента-ликвидатора, за что получил «Оскар» как актёр второго плана. Эдуард Амбарцумян
  10. СЕРГЕЙ ИСРАЕЛЯН Огромной заслугой Д. Фельдмана является еще и то, что он щедро делился своим богатейшим опытом и знаниями с коллегами. В этом смысле в Армении одним из самых ярких последователей Д.Фельдмана является кинооператор Сергей Исраелян, который впрочем, в своем творчестве не ограничился только сугубо операторской деятельностью, но и заявил о себе как самобытный и тонко чувствующий кинорежиссер (однако кинорежиссерские работы мастера не являются предметом настоящего реферата). Когда говорят о кинооператоре, обычно отмечают его мастерство, вкус, творческую Фантазию, умение строить кинокадр, находить интересные композиционные решения. И действительно, без всего этого невозможно представить операторское искусство, ставшее в современной кинематографии – как художественной, так и документальной – одним из самых мощных творческих факторов. Однако для С. Исраеляна кинокамера обретает несколько иное назначение, она не только со вкусом и интересно фиксирует на пленке содержание фильма, она сама, словно живой человек, “переживает” то, о чем рассказывает кинолента. Наиболее полно характеризует особенности операторского творчества С. Исраеляна следующее высказывание известного армянского киноведа Сурена Асмикяна: “Есть два кадра. Один – пятеро мужчин и мальчик, снятые анфас, собранные в единой фронтальной композиции и представшие в обличьях Армена Джигарханяна, Фрунзика Мкртчяна, Соса Саркисяна… Все они смотрят на нас пристально, раскованно, как-то по-хорошему умиротворенно. И все. Другой кадр – здесь нет людей, есть яблоня, которая сгибается под тяжестью ураганного ветра, рассыпаются плоды, и красивые, сочные яблоки уносятся в каком-то неудержимо судорожном темпе куда-то вдаль. Ритм завораживающе устрашающий, яблоки тонут в морской пучине, яблоки гибнут, и, может быть, одному – единственному суждено задержаться на поверхности. Красивый до невозможности, но и признательный в трагизме кадр.” В творчестве С. Исраеляна особое место занимает рассматриваемый в настоящей главе реферата фильм “Треугольник”, который несмотря на то, что являлся его первым полнометражным фильмом, тем не менее одновременно стал и его визитной карточкой. В этом фильме, как впрочем и во всех последующих, кинокамера С. Исраеляна не выпячивала себя, не поражала эффектами, контрастами и не заставляла зрителя специально следить за ней. Более того, она часто была так незаметна, что казалось ее и нет вовсе. Она удивительно плавно запечатлевала происходящее, внимательно приглядывалась к людям и событиям, желая как можно осторожнее приблизиться к ним, так, чтобы ее не заметили, “сопереживая” все то, что переживают персонажи фильма. Если это человеческое лицо, то камера мастера старалась передать его без каких-либо световых эффектов, пыталась не извне украсить это лицо, а обнаружить его истинную красоту. Вспомним лица кузнецов Мкртичей из фильма “Треугольник”, уже приведенное нами описание С.Асмикяном соответствующего кадра. Если это массовая сцена, то камера не ищет особых оригинальных композиций, ракурсов, специальных кинематографических панорам, а стремится войти в эту людскую среду, уловить подлинный пульс собравшихся вместе людей, передать настроение, которым живут сейчас эти люди. К примеру, эпизод первомайской демонстрации в фильме “Треугольник” не содержит эффектных кадров, там нет стройных композиций или масштабных панорам, но в нём отражена реальная достоверная атмосфера: камера, незаметно входила в толпу, приглядывалась, отходила чуть в сторону, потом снова входила в гущу людей. Когда камера мастера приглядывается к пейзажам, к натуре, она опять-таки не ищет красивых уголков, удивительных видов, а спокойно приглядывается до тех пор, пока самый обычный вид, обычная улочка раскроют свою неприметную на первый взгляд красоту. Главным достоинством фильма является соответствие в целом изобразительного решения оператора замыслу сценария. Характерна и ритмическая точность большинства эпизодов. С.Исраелян очень тонко чувствует ритм сцены, особенно наглядно это видно в эпизоде “Тост за здравие треугольника”. Технически это было решено очень плавным движением кинокамеры по круговым рельсам. Следует отметить и единство светового решения эпизода. Отказ от контрового света придает этой сцене большую убедительность и достоверность. В эпизоде перекура солдат на улице перед кузницей оператор справился с трудной задачей сочетания в одном эпизоде натуры и павильона. Съемка методом скрытой камеры придала этому эпизоду большую дополнительную правдивость. Очень точно поставлена и решена С.Исраеляном задача для кадра ухода солдат из города. Оператору как и героям его фильма жаль расставаться с молодыми солдатами, хочется как можно дольше задержать их на экране. Реализуется эта задача интересно выбранной точкой съемки и правильным применением длиннофокусного объектива. В результате кадр получился максимально выразительным. Импонирует принцип композиционного построения кадров, проходящих по всей картине, что особенно видно в групповых кадрах кузнецов – это, как правило, тесные фронтальные композиции, подчеркивающие близость, дружбу этих людей. Сопоставление двух эпизодов фильма, а именно: первомайской демонстрации и проводов в армию, делает видимым различие в их композиционном построении: если первомайская демонстрация - это море света, радости и динамика, то проводы – это печаль, тревога, сдержанность. Характеризуя творчество С.Исраеляна, хочется привести высказывание другого видного армянского оператора Альберта Явуряна о том, что “Сергей Исраелян это – тот оператор, который наступал на горло своей песне, никогда себе операторских излишеств не позволял (там блики, проезды, какие-то другие эффектные кадры), всегда он служил всеми фибрами своей души фильму, режиссеру и драматургии, над которой он работал. Поэтому его фильмы вне времени. Поэтому фильмы, которые делал Сергей с Генрихом Маляном это – наше национальное достояние.”
×
×
  • Create New...