Garegin

Hazarapet
  • Content count

    1,511
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Garegin

  • Rank
    Հազարապետ Hazarapet Тысячник
  • Birthday 11/29/2004

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Male

Previous Fields

  • Age range
  1. Շնորհակալություն )) Ծրագիրը մեկ մեկ թարմացվում է, քիչ քիչ հավաքվում է գեղեցիկ արխիվ ))
  2. Спасибо за отзывы.
  3. Смотрим и предлагаем что менять, что убрать а что поставить http://www.livestream.com/merhayreniktv
  4. Спасибо! За музыку спасибо великому Каро Айрапетяну (жалко аранжировка синтезаторная)
  5. Shnorhakalutiun. [email protected] 60-akan tveri Armen Mandakunyani ergn e ("Yerevan-Yerevan, im miak otevan" ergi [email protected]), apsos orginial katarmamb [email protected] chem lsel. p.s. Hetaqrqir e, vor menq 1 orva tarberutyamb enq grancvel ays forumum.
  6. Дорогой Пандухт, поздравляю тебя. Спасибо тебе за все! Желаю тебе удачи, радости и успехов!
  7. Он терпеть не мог в людях зазнайства и чванства… http://armenianchurch.do.am/publ/tigran_petrosyan/2-1-0-96 В этом году в Москве увидела свет давно ожидаемая книга известного тренера, международного мастера по шахматам Игоря Константиновича Январева «Староиндийская в исполнении Тиграна Петросяна». Автор книги любезно согласился ответить на наши вопросы. - Как родилась идея создания книги? - Из названия видно, что книга посвящена творчеству Тиграна Петросяна на примере популярного дебюта - староиндийской защиты. Почему я выбрал именно Т. Петросяна? Может быть потому, что когда-то написал диплом по его творчеству, был с ним лично знаком или, может быть, потому, что это поколение - дети, опаленные войной (мой отец, как и Т. Петросян, 1929 года рождения) - мне очень близко и понятно. Почему именно «староиндийская»? Этот дебют появился на шахматной сцене после войны, в молодые годы Петросяна и стал как бы символом нового шахматного поколения в Советском Союзе, идущего на смену М. Ботвиннику, П. Кересу, В. Смыслову. Сегодня классиками этого дебюта принято считать Д. Бронштейна, Е. Геллера, Р. Фишера, но Т. Петросян тоже играл его и играл очень здорово, причем гораздо чаще, чем, например, те же Бронштейн или Фишер! К сожалению, он не успел это «застолбить», не оставил литературных трудов… И об этом сейчас забыли. Мне захотелось исправить эту несправедливость, отдать должное великому шахматисту и отметить его большой вклад. Читать далее...
  8. Скорее не из камней церкви, а надгробий и хачкаров.
  9. Почему покинутая, в Царе живут наши соотечественники. Село может посетить любой человек. Еще раз - это освобожденный Карвачарский район, Шаумяновский (объединяет Карвачарский и старый оккупированный Шаумяновский район) - по новому административному делению.
  10. Административное деление Армении и Арцаха.