Jump to content

Garegin

Hazarapet
  • Posts

    1,511
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Garegin

  1. Гарегин, спасибо!!! И не пропадайте надолго вашей музыки нам не хватает!

    Спасибо! За музыку спасибо великому Каро Айрапетяну (жалко аранжировка синтезаторная) :)

  2. Он терпеть не мог в людях зазнайства и чванства…

    s40951350.jpg

    http://armenianchurch.do.am/publ/tigran_petrosyan/2-1-0-96

    В этом году в Москве увидела свет давно ожидаемая книга известного тренера, международного мастера по шахматам Игоря Константиновича Январева «Староиндийская в исполнении Тиграна Петросяна». Автор книги любезно согласился ответить на наши вопросы.

    - Как родилась идея создания книги?

    - Из названия видно, что книга посвящена творчеству Тиграна Петросяна на примере популярного дебюта - староиндийской защиты. Почему я выбрал именно Т. Петросяна? Может быть потому, что когда-то написал диплом по его творчеству, был с ним лично знаком или, может быть, потому, что это поколение - дети, опаленные войной (мой отец, как и Т. Петросян, 1929 года рождения) - мне очень близко и понятно. Почему именно «староиндийская»? Этот дебют появился на шахматной сцене после войны, в молодые годы Петросяна и стал как бы символом нового шахматного поколения в Советском Союзе, идущего на смену М. Ботвиннику, П. Кересу, В. Смыслову. Сегодня классиками этого дебюта принято считать Д. Бронштейна, Е. Геллера, Р. Фишера, но Т. Петросян тоже играл его и играл очень здорово, причем гораздо чаще, чем, например, те же Бронштейн или Фишер! К сожалению, он не успел это «застолбить», не оставил литературных трудов… И об этом сейчас забыли. Мне захотелось исправить эту несправедливость, отдать должное великому шахматисту и отметить его большой вклад.

    Читать далее...

  3. еще одна Покинутая Армения.

    Почему покинутая, в Царе живут наши соотечественники. Село может посетить любой человек. Еще раз - это освобожденный Карвачарский район, Шаумяновский (объединяет Карвачарский и старый оккупированный Шаумяновский район) - по новому административному делению.

  4. Я немного не понял, это строится или уже давно построено и заброшено?

    Вы, наверное, не знакомы с Царом. Село Цар (а когда-то - древняя столица армянской области Вайкуник) находится в освобожденном Карвачарском районе Арцаха, который по административному делению НКР является Шаумяновским районом.

    "Здание" сегодня остается в таком состоянии как символ чудовищного азербайджанского вандализма.

  5. Одной из сегодняшних достопримечательностей села Цар Шаумяновского района Нагорно-Карабахской Республики является азербайджанская школа, построенная в советские годы.

    Азербайджанская школа в Царе примечательна тем, что в качестве строительных материалов азербайджанские строители использовали древние армянские надгробия, хачкары, барельефы церквей.

    Конечно, это встречается повсюду на армянских землях, которые когда-либо подвергались оккупации. Но здесь бросается в глаза то, что азербайджанцы явно переусердствовали в осквернении армянских могил и памятников. Стены школы полностью "украшены" орнаментами, хачкарами, и даже изображениями людей.

    Это самый настоящий музей азербайджанского вандализма под открытым небом. Hay.do.am представляет вам подробный фоторепортаж об этой школе.

    323332174.jpg

    916711419.jpg

    402569508.jpg

    638158509.jpg

    515998716.jpg

    Фотографий много, все - здесь.

  6. Главным поселением области и резиденцией местных князей области Вайкуник был городок Цар.

    По сей день в Царе сохранились древние армянские памятники, хотя за годы, когда Карвачарский район был заселен турками и в советские годы принадлежал Азербайджанской ССР, здесь, как и на всей оккупированной армянской территории, большинство из архитектурных памятников было уничтожено.

    Из множества достопримечательностей Цара сохранились две армянские церкви - Сурб Саргис и Сурб Григор. Hay.do.am представляет вам фотографии этих исторических памятников.

    Фотографии

×
×
  • Create New...