Jump to content

LUC

Forumjan
  • Content Count

    371
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About LUC

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник

Previous Fields

  • Languages
    русский,greece,english

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  1. Кобулэтэли, Без боли это смотреть невозможно . Кто прошёл этот ад - скорее всего поймёт то о чём говорили Одишария и Закарейшвили. Для тех кто этого не видел , понять сложнее... Но понять и принять всё это - необходимо. С Вашей стороны, разместить подобное - смелый шаг и достойный шаг.
  2. Во-первых , постарайтесь всё же выбирать выражения ! Да и суть здесь не в споре а в передёргивании и притягивании фактов за уши. А во-вторых , постарайтесь вникнуть , что "Запад" это не только США или Канада . С Кубой то мне как раз всё ясно, а вот почему наши соотечественники выбирают для жительства не Кубу , а США - непонятно. Тем более , что как Вы говорите , в США так плохо обстоят дела с социальной защитой населения. Не всё , но кое-что было. А откуда "у всех всё было" , помните или напомнить ? Кстати, вот к примеру у Вас есть медицинская страховка или не
  3. Правильно ! Так их гадов ! Всех непонятных художников надо передавить к чёртовой матери. Вот заживём как только их разнесут в клочья. Сразу народ станет жить счастливой и безоблачной жизнью.
  4. Гераци, Вы или мнительны или впадаете в ту самую эклектику , которой то и дело бросаетесь в оппонентов. Кстати, а чем Вам не нравится Куба ? На мой взгляд там климат, в том числе и политический помягче, даже сравнительно с СССР . В упомянутом постинге , речь шла о преимуществе жизни в СССР над благами жизни в США. Более менее приемлимая современная аналогия Союза - Куба. Но не в этом дело. Вопрос почему эти сотни тыс. граждан были вынуждены бежать не куда-либо, а в страны "западной демократии" ? Неужели бежали туда где хуже ? Сомневаюсь ! Бросьте, Гераци. "Совершенно разными
  5. Ну а если Вы за это не отвечаете, то зачем же Вам было утверждать , что в Армении ничего большего сделать было невозможно ?
  6. Да я считаю, что Вы незаслуженно облили грязью людей , которых я считал и продолжаю считать порядочными. Иных фактов я не знаю, а приведённую Вами в доказательства грязь, за факты не считаю . И повторяться я не собираюсь. Это уже проблема Вашей совести. Доказывать Вам я тоже этого не буду . Порядочность не доказывают - это презумпция любого человека. Думаю , что Вы бы не рискнули , сделать подобное заявление публично - судебный иск Вам был бы обеспечен . А так как Вы не смогли бы доказать своих обвинений, то оправдываться в суде пришлось бы Вам, а не Сахарову, Боннер, Ковалёву и Политковской.
  7. Вы искажаете мной написанное , Гераци . Я нигде не писал, что возможности упущенны окончательно. В будущем всё возможно. Но на ближайший период эти возможности упущенны. Развитие демократии в России и Армении пошло по ущербной западной модели. Повернуть вспять этот процесс конституционными методами в ближайшем будущем практически невозможно.
  8. Гераци, Вы обвинили Памука в умалчивании факта Геноцида понтийских греков . Я считаю ваше обвинение безосновательным. Я не знаю , упоминал ли Памук об этой проблеме. Но и Вы этого не можете знать. Тем более не можете доказать, основывая своё мнение только на косвенных признаках и непровереной информации в электронных СМИ. Тем не менее Вы привели свой довод , пытаясь обосновать, что Памук не может претендовать на статус правозащитника, не так ли ? Но то что Вы представили не подтверждает Ваш тезис , об избирательности правозащитной деятельности Памука.
  9. Гераци, я знаете ли за Вами не конспектирую - нужды особой нет. Так что оставьте в покое мысли о плагиате. Когда я пишу что-либо, то это мои мысли , а не Ваши : . Да и до нас с Вами , подобное многие озвучивали. Так что , это скорее не более чем совпадение .
  10. Гераци , Вы во время референдума где были ? Если Вы не помните сколько республик приняло участие в референдуме, а сколько отказалось принять участие - обратитесь к справочной литературе ! Эстония,Латвия,Литва,Армения,Грузия,Молдавия - в референдуме участия не принимали , бойкотировали референдум . Ну я не знаю, где Вы там нашли население в большинстве проголосовавшее за сохранение СССР. Вы что-то тут перепутали - там голосовали только в воинских частях, и это никоим образом нельзя считать за большинство ! Это был мизер от населения республик. Об остальном - позже.
  11. А Вы решили . что это шутка ? Тогда что Вы сами-то в США делаете ? Бегите скорее оттуда, ну хотя бы на Кубу . СССР уже всё равно нет. Кстати, а Вы не хотите рассказать американцам как получали квартиры в СССР и сколько лет надо было ждать ведомственное жильё ? А фермерам рассказать как советским колхозникам не выдавали паспорта , чтобы они из колхоза не сбежали ? А про бесплатные роддома , с бесплатной антисанитарией ? Заодно расскажите им про среднемесячные зароботки в размере 150 рублей, равных по разным подсчётам примерно 50 - 200-м долларам .
  12. Итак , Вы говорите что Орхан Памук забыл о понтийских греках... Говорите или утверждаете ? Или Вы читали всего Памука ? Я , к примеру , не могу этого ни подтвердить, ни опровергнуть . К тому же я очень сомневаюсь , что Памук намеренно забыл о греках, или будет отрицать Геноцид Понтийских Греков. Кстати , а почему именно понтийских греков ? В Анатолии резали не только греков-понтийцев, но и греков-микроазиатисов, да и собственно в Греции , турки резали греческое население. Но не это главное... Орхан Памук - правозащитник или нет , в этом суть дискуссии ?! Я очень слабо верю , что Памук как пи
  13. Да, на сегодняшний день , Россия эту возможность упустила, в том смысле что российская элита посчитала правильным слепо копировать западную политическую модель государства. Это я и считаю - упущенной возможностью. Что же касается борьбы "руками правозащитников", то всё же правильней разделять и различать среди тех, кого Вы к ним относите - агентов , агентов влияния, и просто порядочных, честных людей... То что последних зачастую используют в тёмную в своих целях - факт известный, но это ещё не повод для их обвинения в преднамеренности и непорядочности. Да , согласен...
  14. А тут и данных не надо - невооружённым глазом видно , что народу стало жить хуже ! Пять процентов людей состоятельных и процентов десять - обеспеченных , не в счёт. Понятно и то что после социального потрясения вызванного перестройкой, и последующей разрухи - этого было неизбежать. Понятно , что выбор у Армении был небольшой... Но сделать что-то большее - всегда можно.Вот многие жалуются , что в Армении безбожно взятки берут. К примеру, на таможне , а так же пограничники. Неужели с этим ничего сделать нельзя ?
×
×
  • Create New...