celena

Forumjan
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About celena

  • Rank
    Նորեկ Newcomer Новичок

Previous Fields

  • Age range
  1. to Dao: ваш почтовый ящик не может принимать личные сообщения. ответить вам не могу
  2. Доброго времени суток! У меня вопрос к Москвичам-любителям играть на дудуке. Нет ли желания встречаться и играть дуэтом/квартетом/секстетом? Если есть заинтересованные - пишите мне. Жду
  3. Смазывать нужно, но не трость, а сам дудук. Подсолнечным маслом, а после высыхания - маслом грецких орехов.
  4. Всем привет! Для тех, кто случайно пропустил информацию, сообщаю! 14 , 15 октября в Театре Эстрады состоится концерт квартета Дудукнер! Пропускать его нельзя ни в коем случае. Георгий Вартанович не так часто бывает в Москве. Так что, если еще есть возможность купить билеты, лучше не раздумывать.... Очень возможно, что он задержится после выступления на несколько дней, в которые можно будет взять у него уроки. Всем желающим получить мастер класс прямо в Москве, советую звонить Карену.
  5. Раньше никогда не слышала о шви. Нашла на ютюбе ролики по слову "shvi" Выходит шви это вроде армянской свирели. Просто ее держат также как дудук. Подобное расположение пальцев. Я полагаю отличие в том, как воспроизводится звук. То есть в работе дыхательного апарата и рта, губ. Возможно и есть некоторая техника обучения сначала на шви, а потом уже и на дудуке, когда мол научитесь правильно держать иструмент можно и на дудук переходить. Но выглядит все это как-то очень странно.... Есть преподаватели которые нормально учат держать дудук с использованием и самого дудука и одновременно учат заодно и звук извлекать. Дудуки продают в Москве тысяч за 8, может сейчас чуточку больше. Мое мнение такое, что преподаватели, которые желают преподавать и учить людей, не вызывают подозрение, что они обманщики.... А уж когда тебе продают не то, что ты хочешь... это вообще странновато...
  6. Надо дозвониться до Карена. Тока так
  7. Да, мой адрес Москва. Телефон если что в приват, тут писать запрещается, но похоже вам уже он не актуален Примите позравления.
  8. Отстроенный дудук у меня есть, 6т.р. Привезен из Еревана. Штучный экземпляр
  9. Продаю свой дудук ля. Цена: 6 т.р. Причина продажи - покупаю новый с тремя клапанами
  10. Ну я считаю, что нужно бросить курить и начать ходить в бассейн. Этих предварительных упражнений для дыхания будет вполне достаточно.
  11. Привет всем Давненько я не заглядывала в этот форум, жизнь, смотрю, кипит. Вы продолжаете искать инструменты, трости и делиться музыкой. 10 дней я провела в Армении, в этой сказочной стране. Словами не опишешь красоту, которую видишь и эмоции, которые ощущаешь находясь там. Да и фотографии могут лишь возбуждать в памяти ощущения. Хочу поделиться мыслями. Не знаю есть ли тут в форуме профессианальные дудукисты, а я любитель, хоть и с музыкальным образованием. Кто-то писал в этом форуме примерно следующее: "для того, чтоб хорошо играть на дудуке, нужно быть армянином". И даже не армянкой А я русская. Ну и как нам русским быть если тоже очень хочется? Я несколько лет мечтала посетить Армению. Были моменты, когд я понимала, что эта мечта останется мечтой. И какое-то необъяснимое стечение обстоятельств этого августа и я там оказываюсь. Перд отъезом друг мне сказал, что я просто обязана встретиться с Георгием Вартановичем Минасовым. Хотябы один раз, чтоб познакомиться и пообщаться (уверена, что этот человек не нуждается в представлении.) Созвонились, договорились, встретились. Одной встречей дело не закончилось. За 10 дней я успела побывать у Георгия Вартановича раз 8. Конечно, за такой короткий периуд времени многому не научишься, но на одном эмоциональном подъеме, который получаешь от общения с музыкантом можно еще долго и долго творить. Ну а теперь просто о бытовом. К примеру, у меня банально были проблемы с ля бемолем. Нет проблем ни с ре бемолем ни с ми бемолем, ну ни с одним другим бемолем нет проблем, а ля бемоль сипит. А все что требовалось, чтоб профессианал немного изменил постановку моих пальцев. Дальше дело за малым - заниматься, заниматься и еще раз заниматься. В книге нашлись этюды, написанные именно для отработки ля бемоля. Как мне кажется, сложность обучения игре на дудуке заключается в труднодоступности учителей и специальной литературы. Гоеоргий свою книгу переписывал неоднократно, существует несколько изданий. И издана она небольшим тиражем. Конечно, она расчитана на серьезную работу с литературй. Гаммы, этюды, техника. Все это необходимо, любой музыкант понимает. И много-много красивой народной музыки А еще! Вы знали, что в последнем языческой храме Гарни изумительная акустика? А вы знаете какая в Герарде? Отпуск в Армении - был самым запоминающимся путешествием в моей жизн.
  12. Зурну никто не продает? хочу зурну
  13. Ну как у тебя дела?
  14. у меня, похоже, такая же проблема
  15. Если есть желающие брать уроки игры на дудуке, то вот вам телефон моего преподавателя (495) 112 9141. Зовут его Егише. Очень хороший преподаватель и дудукист. У него еще можно купить дудук.