Polveka

Forumjan
  • Content count

    205
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Polveka

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  • Birthday 08/08/1966

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Поволжье

Previous Fields

  • Languages
    rus, eng
  • Age range
    36-45
  1. Какие остроумные у меня собеседники!!! Вот как раз, Меркурий, про это и говорю: кавказцы - это выходцы с Кавказа. Все! Дальше - не различить. Вы тут тоже, я смотрю, не сильно различаете. У вас все русские, да русские! Тут кроме нас еще дофига кто живет. Я же не требую от вас, чтоб вы русского от мордвина отличали, а татарина - от башкира. Вот после таких ваших обобщений (типа там русские - предатели, коммуняки, у них глаза закрыты и тд), не удивляйтесь, что имеется обратная волна.
  2. Да пойми, уважаемый Ararat3, нет армянофобии! Есть "кавказофобия", и, признаюсь, в советское время была, потому что в русские в своих городах больше видели кавказцев на рынках и в ресторанах (кстати, больше говорилось про грузин - наверно, из-за их бОльшей любви к понтам и пусканию пыли в глаза), а не на заводах. Не знаю, как-то считается даже до сих пор в народе, что работать на заводе (или подобном) - более достойно для мужчины, нежели стоять на рынке. Правильно - неправильно, но это есть. Это часть менталитета. Сравни это с восточным: "Есть два занятия достойных мужчины - война и торговля". То есть пресловутая бабушка на лавочке подозревает в глубине души, что, например, в Грузии есть заводы и там рабочие - грузины, но видит она кавказцев у себя на рынке, где цены нехилые (как всегда, хочется цены поменьше). Отсюда - ворчание. Потом был развал СССР и сообщения, что всюду в республиках разгул национализма и изгнание русских "чемодан-вокзал-Россия". Приезжают беженцы, которые рассказывают кошмарики. Это еще одна монетка в копилку ущемленной нац.гордости, потом чеченская война, заложники, отрезанные головы (повторю, мне визуально не отличить армянина от чеченца). Ну и т.д. вплоть до 5-дневной войны (что прикольно, мне опять таки визуально не отличить грузина от осетина). Да еще почему-то кавказцы, будучи в России, ведут себя иногда странно. Может быть они ведут себя как привыкли на родине, но для российской глубинки их поведение зачастую вызывающе. Так что Путин здесь ни при чем. И без него почва была подготовлена. НО! Ararat3, обрати внимание все это я писал не про армян, а про кавказцев. ну что срывать, у нас разный менталитет. Про евреев, если ты зайдешь на какие-нибудь израильские, еврейские, сионистские, а иногда и просто либеральные сайты (против того же Путина), ты там найдешь дофига воплей про рост антисемитизма в России. Ну и кому мне верить: им (про антисемитизм), тебе (про армянофобию) или своим глазам (в нормальности которых ты уже усомнился ). Пожалуй доверюсь-ка я своим глазам, они - мои давние знакомые. Кста, тему про Холокост я не понимаю, потому что 20-30 млн павших в ВОВ - это все наши советские (русские, белорусы и армяне, казахи), как из их числа выделять евреев, для меня это наши павшие, это общая война была и наши деды вместе выстояли и победили, как делить? А День памяти жертв геноцида я, наоборот, чту (про это в школах не проходили, а я ох...л, когда узнал лет 10-15 назад), больше возмущает, что признание геноцида - предмет политической торговли (знакомые-армяне как-то объяснили расклады на этот счет). Про скинхедов - мне самому у них спросить хочется, но что-то мы разных местах тусуемся. Если серьезно. Я и без твоих обвинений знаю (зачем вкладываешь персты в раны мои?) про этот нацизм. Уже писал, но повторю: на самом деле, нацизм - это угроза больше не для тебя (против кого, он казалось бы направлен), а для России, как для МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ страны. Если что, тут такая каша может начаться! Все против всех!
  3. Ну во-первых, кацапа не вычислял, он мне сам попался . что прикольно, там ты в очередной раз писал про то, что кацапы кидаются словом хачик (без обид). Во-вторых, хачик - слово сейчас не самое употребляемое. В-третьих, да не можем мы чисто визуально отличить армянина от азербайджанца, грузина от абхаза, чеченца от кумыка и т.д. Наши менты даже свое определение на эту тему придумали, сам знаешь прекрасно - "лицо кавказской национальности". Звучит крайне коряво, но отражает суть - не отличаем. Да что там, мы удмурта не отличим от коми, мордву от чуваша, а самих себя - от немцев или поляков. Это я к чему веду? Нету отдельной армянофобии (проще в нашем городе говорить об какой-нибудь азерофобии - их на наших рынках больше, это я уж знаю по работе). В-четвертых, надо ли тыкать русским в глаза этими сайтами. Согласен, ты мне сейчас с легкостью перечислишь с десяток таких сайтов (да и на обычных форумах есть ксенофобы всякие). А я в ответ могу перечислить с десяток сайтов без этой ксенофобии (и даже наоборот). А зачем нам мериться таким манером письками, если мы оба знаем, что и-нет практически неисчерпаем, и там можно найти дофига чего. "На каждый роток не накинешь платок". Вот пословица про закрытые глаза - как раз националистическая (если она про конкретную нацию). Кста, если ты сам нацист - то глупо обижаться на своих русских коллег. Вы ведь одним мирром мазаны. Что за манечка такая - "русские все как один предатели и еще чего-то там нехорошее"! А-а, чего это я? Насильно мил не будешь, да и надо ли это русским?
  4. Уважаемый Ararat3, я смотрю, у вас просто комплекс какой-то насчет слова "хачик". Не думайте, что оно мне нравится - я че-то его вообще не употребляю (говорю, как русский), но так как вы пишете про некое невнятное "большинство русских" - то и крыть мне нечем. Да и кто считал это "большинство"? Не знаю, будет ли вам большим утешением то, что слово "жид" - таки никуда не пропало. А есть еще хохол, бандеровец, бульбаш, чухна, чурка, пиндос, кацап, москаль, русиш швайн, русская пьянь, финно-монгол и т.д. и т.п. Последние 5 определений - для русских. Кстати, чуть ранее в этой же теме вы употребляли слово "кацап". Мне что, типа обижаться? Не дождетесь! :lol: И вообще, есть такая русская пословица: "хоть горшком назови - только в печь не сажай"
  5. 16:35 (25 августа) Южная Осетия заявляет о захвате села Грузией Грузинские вооруженные формирования вошли в село Мосабруни, которое принадлежит Южной Осетии, заявил министр по особым делам республики Южная Осетия Борис Чочиев. «Грузинские военные вторглись в село Мосабруни, которое находится на территории Лениногорского района Южной Осетии. Сейчас ведутся переговоры с руководством грузинского района, сопредельного с Лениногорским, об освобождении захваченного югоосетинского села», – сказал он. Ранее министр обороны Южной Осетии Василий Лунев сообщил о том, что грузинские военные пытаются проникнуть на территорию непризнанной республики. // «Интерфакс» http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/08...n_1262411.shtml Понимаю, что тормознул (дела, работа), но лучше поздно, чем никогда . Тут кто-то про грузино-осетино-абхазское братство писал? Смешно-о-ой! :lol:
  6. 777, проснитесь! Вы гоните пургу!
  7. 777, проснитесь! Вы гоните!
  8. Эт че? Типа русский - брат азербайджанцу? Ну и кого еще в братья русским запишете? Зулуса с эскимосом?.. :lol:
  9. Ну начало-ось в колхозе утро! Опять Россия виновата :lol:
  10. Извините, модераторы, за оффтоп, но... Artur1986, мы как в сказке про белого бычка! "Снова - здарова"! Ну и за-за чего напали на таджикских детей? Не тот цвет глаз? Говорили с акцентом? Или просто слабее себя нашли?
  11. А-бал-деть!!! Ну вот сейчас-то, этих-то мразей-убийц не надо отмазывать! Нормальное такое оправдание! Давайте уж про всех убитых будем говорить: "Возможно, они сделали что-то плохое"! ПИПСЕЦ!!! И вообще: за Россию скинхеды болеют? Пусть в аримю идут и там ее интересы защищают. А то тоже мне защитнички: в подворотне впятером против одного!
  12. А девочку таджикскую, помнишь, в Питере убили?Сколько ей было? Лет 7-12? точно не помню. Она кого-то тоже обидела настолько, что была достойна смерти? Или ты скажешь, что это были не нацисты, потому что у них не было маек с надписью "Я - скинхед"? Не надо ля-ля про "добрых и справедливых" скинхедов. Именно они, и другие наци - одна из самых больших опасностей для многонациональной России.
  13. Про претензии к Майкрософту? Пока о результатах не сообщали. Но думается, в корпорации задумались и что-то сделают на эту тему.
  14. Кстати, не так давно (где-то пару-тройку месяцев назад) в республике Марий Эл (марийская то есть) не то подали в суд, не то просто выдвинули обвинение/предъяву Майкрософту в том, что эта уважаемая акула капитализма до сих пор не локализовала Windows на марийском языке. Автономия на марше... Так что все всерьез.
  15. Вы меня на каком-то вранье поймать хотите, что ли? Я не знаю, как их там проверяют. Я не работаю в этой сфере (проверок и контроля). Я рассказываю о том, чему сам свидетель - часто бывал в таких республиках в Поволжье, жил там неделями, месяцами, работал там. Уверен, что такова единая политика не только в Поволжье. Слушайте, у нас до сих пор разговор про автономию (которая для негрузин в Грузии слишком жирная штука)? Или это уже что-то другое, о чем я никак не пойму?