Snubber

Forumjan
  • Content count

    297
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Snubber

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник

Previous Fields

  • Age range
  1. Алаверды. С удовольствием распрощаюсь с армянской тематикой в целом и с вами лично в частности. Но пока деятели, подобные вам, увы, выступают на российских сайтах, проявляя при этом «максимум» познаний в армянском языке и ноль познаний в остальных вопросах, я оставляю за собой право время от времени комментировать их выступления. Ибо далеко не вся мировая история и этногенез народов сводятся к армянскому языковИдению… То, что вам «глубоко пох…» - это очевидно, ибо здесь наверняка замешаны глубокие (большие) деньги (по-армянски ПОХ), не понятен только их источник – то ли это «тюркская лживая мразь», то ли русожидомасонский ЗОГОВОР. Так что сделайте доброе дело: исчезните с сетевых просторов русскоязычных читателей, и вам воздастся.
  2. Настоятельно рекомендую вам не делать скоропалительных выводов о компетентности/некомпетентности участников форумов на основании интернет-поиска фамилии… Ибо в противном случае вы сможете столкнуться с «неожиданной ассоциацией» deleted Да, и будьте последовательны в своих убеждениях, потому как ваши недавние выступления в «подпитываемой со стороны тюркской лживой мрази» ХУСТОРИК’е могут быть поняты двояко. P.S. C доводами относительно этимологии «Виркh» согласен.
  3. Насчёт -th- и иранизм писал, например, такой представитель «титульной нации» как Кречмер. Не надо приписывать Analogopotom чужие слова. Там, если вы заметили, есть ссылка на http://www.nstula.ru/rus_history_europe_races2.html Среди участников Лингвофорума есть некто Хачик, он же Казанчян, он же Армавир…, получивший эпичнейший бан... Юзер под ником Tibaren к этому отношения не имеет. Прощайте.
  4. Да ваше право... Ну, это по-вашему... Вы знаете, на том форуме столько раз разные народы обвиняли в этом "титульную нацию", что удивляться не приходится. Разница в количестве ЧСВ. И где же сие было объявлено? Вам это ничего не напоминает? В смысле "веры в исключительность" и т.п.? Пальцем указывать не будем....
  5. Армавир, некрасиво так себя вести. Я ведь тоже могу выложить на всеобщее обозрение ваши "перлы" на известном форуме... Но я этого делать не буду. P.S. Моя биография, честно говоря, связана с тихим советским детством в Москве, никак не связанным с армянами... И никакой неприязни я не испытываю.
  6. Здравствуйте! Ну пишут, что вроде как носители "баскских" и "картвельских" гаплогрупп проживали по соседству... вот, собственно и всё. Это не может служить доказательством их родства. Тут дело в другом, оказывается, всё же прослеживается некий теоретический "баско-картвельский" след в топонимике, субстратной лексике языков и диалектов средиземноморского региона (сардинский, корсиканский, каталанский). Краткие предварительные итоги этого "безобразия" сформулированы в книге моего испанского коллеги, в написании которой я принимал участие. Но нужно всё это доисследовать и систематизировать, в общем, работы ещё много... Спасибо за участие. Всего доброго.
  7. SAS, спасибо. Интересно, откуда заимствовано խաղող...
  8. Жаль. Тогда, вот если можно "виноградник" или "виноград", не помню точно (пишу наспех, извините, хагог)...
  9. Kars, если не трудно, дайте статьи про erkir "земля" и erkin(k') "небо". Спасибо.
  10. Да, Лион, зачем переходить на эмоции и оскорбления... Лучше спокойно во всём разобраться...
  11. Да, Лион, посмотрел внимательно. И если сможете предоставить конкретный фрагмент из эламской клинописи с правильным фонетическим обозначением обсуждаемого термина, буду весьма признателен. Да, и конечно же, желательно с морфологическим разбором эламской лексемы...
  12. Нет, Лион, в эламском языке такого названия нет. Лион, Вы заранее приписали данному топониму ИЕ атрибутику. А ведь знаете, можно трактовать и с помощью кавказских языков, ну в том числе чеченского... И уверяю Вас, валидность таких этимологий сопоставима...
  13. Kars, спасибо конечно. Но, честно говоря, интересует вообще словарь целиком... У меня в принципе есть возможность читать его в Москве в РГБ, но это хлопотно, да и сканировать они там не дают... Если Вас не затруднит, буду иногда просить Вас дать сканы отдельных страниц... Заранее благодарен.