Jump to content

Krypton

Forumjan
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

About Krypton

  • Rank
    Newbie
    Newbie

Previous Fields

  • Languages
    Arm. Rus.
  • Age range
    55+
  1. Мне кажется, то что мы здесь обсуждаем, тесно связано с топиком данной темы. ---------------------------- Но ведь я же не сомневаюсь, что Вам, господин хороший, решать где оффтоп а где обуждение являющееся производной от темы топика данного раздела.
  2. Да он только что здесь стоял! © Ню, ню, одним взмахом руки, брюки превращаются.... Не хило работают парни.
  3. Уже успели сфальсифицировать? Браво!!! А ведь ее же не было в 1920-м году!?
  4. Да неужели? Так статья была или Уже есть? Некрасиво врать. Вот все статьи про Армению за Август 1920-го: 1. RED TROOPS FORM LINK WITH KEMAL; Armenia Agrees to Open Line by Which Bolsheviki Join Turkish Nationalists. 2. ARMENIA AS AN ISSUE.; Worker in That Unhappy Land Answers Republican Statement. 3. ARMENIAN PREMIER HOPEFUL FOR FUTURE; Situation in Near East Clearing, Says British Parliament Member А остальное я не буду комментировать из этических соображений. Оставьте ваши речи для обсуждения с соответсвуюшими для вашего вкуса 'волчатами'. Вон Луис с Араратом скоро подкатят.
  5. Статья в Ню-Йорк Таймс от 1920-го? Интересно было бы посмотреть на архивный скан 4 страницы этой газеты. --------------------------------------------------------- Мы всегда неправы... Тучноголовых среди нас везде хватает ---------------------------------------------------------- Не имею представления. Не в курсе кто, как, зачем, и почему. Часто неосторожность приводит к небольшим сбоям в вашей 'матице'. Но зачем же шантажировать невинную женщину?
  6. Пальмерстон симпатизировал греческому восстанию, но затем одной из главных задач его политики делается поддержка Турции; он верил в её возрождение и придавал серьёзное значение реформам султана Махмуда II. Пальмерстон сильно боялся утверждения России на Босфоре, Франции — на Ниле. Османская империя казалась ему могучим оплотом против честолюбивых стремлений этих держав. Ункяр-Искелесийский договор 1833 года о мире и оборонительном союзе между Россией и Турцией вызвал его гнев, и впоследствии он участвовал в конфликте, получившем название Дело «Виксена». Когда восстание Мухаммеда Али Египетского грозило целости Османского государства, Пальмерстон побудил державы подписать коллективную ноту, объявляющую неприкосновенность Османской империи залогом мира всей Европы (1839). После победы египтян при Незибе, ещё более ухудшившей положение Османской империи (ослабленной, к тому же, смертью султана Махмуда), Пальмерстон настаивал на принудительных мерах против египетского паши. Франция отказалась принять в них участие, чем сильно раздражила Пальмерстона; Лондонский трактат о проливах 15 июля 1840 г. был, поэтому, заключён Англией, Россией, Пруссией и Австрией без участия Франции. Вслед за ним быстро одно за другим последовали бомбардирование Бейрута, взятие Акры, изгнание Ибрагима паши из Сирии, усмирение Мухаммеда Али. 13 июля 1841 г. была подписана новая Лондонская конвенция о проливах, уже с участием Франции. Этот ряд энергических мер создал Пальмерстону славу первого государственного человека эпохи. ---------------------------------------------------------------- 1. Статьи под названием "DOUBT ARMENIA IS INVADED" датированную от 4 августа 1920-го года никогда не было. 2. Ноги пользователей "Рендольф" "Тернер" растут отсюда: http://www.tallarmeniantale.com/nyt-horror-story.htm ---------------------------------------------------------------- Благодарю за информацию.
×
×
  • Create New...