Jump to content

PARABELLUM

Hazarapet
  • Content Count

    1,646
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by PARABELLUM

  1. franc3(1).jpg

    Армянская мать с оружием в руках защищавшая своего сына (фото Анри Барби).

    К сожалению пока не удалось с точностью установить настоящие ФИО женщины, единственное что есть в своем архиве , у армян Шатаха (Ван)известна как Хатун, жена сельского реса , курды ее звали Хан-Ханум , муж был убит курдами соседних сел, сын (на фото) похищен , убила похитителей и возвратила сына , фото было опубликованно в ряде латино-американских изданий , США , Фр итд ..

    То же фото (легенда: Ханик-Ханум) можно найти в русских изданиях до 1916г. , также опубликовано в Календаре за 1916г , Ставрополь , типография губернского правления- составитель Тер-Ованесянц ( Вардапет).

  2. Сама история наука относительно не точная ,особенно если ею занимаются с "допускательством" ,"приписками"-приватизацией чужего достояния и гаданием , своего рода ступень-трамплин в политику для неудавшихся историков и себя мнящих таковыми .

    Есть несколько свидетельств, вещ.доказательств - ДА - факт , как в юриспруденции , нет ничего - так о чем фантазировать ? Гляди и срок потянешь за дачу дожных показаний.

    В свое время когда самому "гениальному" тюркологу задали вопрос "где доказательство существования тюркской цивилизации ?" - он ответил что , тюрки творили из войлока -шерсти, соломы(? не помню точно соломы или камыша) и дерева , поэтому ничего не сохранилось . :lol3:

    Вот таких тоже зовут "историками" и занимаются они чем-то , что историей называть будет не корректно , ибо история в данном случае "войлочная" , т.е не имеющяя вещ доков и построенная сугубо на фантазии которая на примере нескольких народов и в силу определенных обстоятельств приобретает форму неприкрытого воровства и фальсификации для внутренних нужд с дальнейшей целью навязывания соседям или оправдывания своей агрессии.

    Хайаса - автохтон,

    хайаса - народ который зародился на территории большая часть которой оккупирована потомками кочевников из Алтая-Сибири и Монголии .

    Язык хайасы - индоевропейский .

    Хайаса - не нац.меньшинство на этой территории а народ-хозяин .

    Эти положения , их сохранение и восстановление потерянного - вопрос существования народа

  3. Являлось ли население Хайасы автохтоннами - неизвестно. Связанны армяне с Хайасой или нет - неизвестно, пока факты обосновывающие эту гипотезу, ограничиваются лишь поверхностным сходством названия этой области и этнонима армян что вполне можно допустить в случае заимствования этого термина.

    Не допускаю , хайаса есть народ-автохтон ,ТОЧКА .

    С таким успехом "допускания" можно докатиться и до Гитлера , он сначала "допускал" а потом "опускал" .

  4. Дней 15 назад подарили мне последнюю книгу доктора Ива Тернона (совместно с Пабуджяном).

    Красивая книга , вышла 26 ноября , оформление люкс , открываешь - опять сказки о переселении + комментарии к фотоматериалу не соответствующие оригиналу работ фотографов(их легендам) .

    Хайаса - автохтон , всем кто повествует о пришлости следует дать отпор .

  5. Доверчивостью и отсутствием элементарного житейского опыта жителей азербайджанских регионов пользуются «гастролеры» из Турции и Ирана

    Жалуются что нет клиентов из РФ и США , стран Европы :blink:

  6. Как известно,в РФ в 1995 году события 1915 года официально признаны Геноцидом Армян.Это его заявление является поводом для подачи иска в Судебную инстанцию РФ о фальсификации истории и оскорблении целого народа.Предлагаю понимающим юристам подумать над этим.

    Верный вариант.

    Нет в России организаций занимающихся подавлением таких явлений ?

    Если есть адвокаты (возможно союз юристов , адвокатов?) они смогут создать большой прецедент , образец для будущих алтайских кочевников , им останется только заткнуться и платить .

    Вместо допустим одного праздника для которого собирается "казна" - можно сделать настоящий праздник ,

    чем не кайф видеть искаженную звериным приступом физиономию варвара и потомка варваров с пеной у пасти обреченного на оплату услуг суда и адвокатов ?

    Вроде получше чем таши-туши-бом-бом -хоровод-хоровац или какой-то конкурс .

    Эффект будет посильней одного выстрела , всего одним выстрелом на много поколений будет обеспечена "смерть" потомственных варваров и негационистов.

  7. PARABELLUM джан, тут два вопроса, и рассматривая их по-отдельности будет удобнее видеть что резонно...

    ехпайр джан , не могу согласиться что отдельно взятые территории могут именоваться Родиной .

    именно , не обязательно быть родом-потомком из Вана чтоб считать Ван ЧАСТЬЮ Родины.

    Может наоборот , называя часть общим именем происходит обесценивание, утрата чувства хозяина , забывчивость и отказ ?

    Еслиб армяне делали разницу в территориально-областном смысле то бы не шли погибать допустим в Арцах , но это относится только к слишком малой части народа .

    Пример трактора и танка для того и привел , у каждой своя функция , не может малая часть (или не желает ?) взять на себя общую роль чему подтверждение например до сих пор ничтожное количество часов отведенных на изучение западно-армянского .

    Или взять опять пример гражданства , чего стоит гражданство без прав участия в выборах ?

    Другой пример - в каком состоянии находится , на каком уровне вопросы Хай Дат , Нахиджеван , Джавахк и поддержка населения оказавшегося по ту сторону демаркационной линии ?

  8. так и не поняла, чего вы, собственно, хотите.

    может, для этого надо быть академиком, либо ветераном последней войны.

    поскольку ни тем, ни другим не являюсь, пояснений более не прошу.

    однако замечу, что перечеркивать, хоть и на форуме, хоть и словесно, свои же завоевания - не лучший способ сохранить и приумножить их.

    чтоб приумножать надо прежде всего быть носителем чувств хозяина всех территорий .

    Называть крохотную часть общим именем некрасиво и не справедливо .

  9. 1. "незаконное": не припомню, чтоб какие-либо законы были нарушены при образовании нынешних армянских государств.

    Называть маленькую часть -губернию Арменией это законно ? а Вы спросили своих предков согласны ли они с таким "законом" , скольких еще великих армян спрашивали ?

    Еще о "законности" можете спросить ветеранов последней войны ;)

    закон это когда мышь называют слоном :) или когда закрывают рот депутатам из Западной Армении а ее военных представителей либо выдают врагу либо убивают , предают и тд (1918-)

    Другой пример "законности" и "независимости" - воевали за Объединенную Армению а оказалось были частью Деникинской армии .

    2. "губерния": сколько отвоевали, столько и наше. Отвоюем больше, будет две/три/.../n "губерний"...

    вот дело в том что было отвоевано больше а имеем то что имеем благодаря "торгашам" - нынешним представителям которых и Арцах кажется лишней территорией .

    3. "родина армянства": фраза неуклюжая, но разве она обязательна? придумайте свой объединяющий лозунг и распиарьте его. :)

    фраза конечно неуклюжая по отношению к В.А

    заново велосипед ? уже есть :)

    Зачем "распиаривать" ,

    надо быть академиком чтоб понять что Родина всех армян это все территории вместе взятые ?

  10. Parabellum,

    не очень поняла, что именно вы называете недоразумением...

    насчет трактора и танка советские анекдоты помните о комбайнах, мирно бороздящих поля родной страны и стреляющих прямой наводкой по нарушителям государственной границы? :) так что опять же непонятно, в чем неуважение к своей истории.

    :)

    Недоразумение :

    республика и ее незаконное название или как трактор назвали танком :lol3:

    неуважение :

    называть Арменией Ереванскую губернию и удтверждать что сие губернство является "родиной армянства" :angry:

  11. И название есть подходящее,Восточная Армения,по арм. Արեվելյան Հայք,причём на официальном уровне,с соответствующими нотами оонам и прочим,будет очень хороший ответ на увязку цюрихских дыроколов и процесса по Арцаху эрдоганом.

    Сейчас тебя забросают камнями "оперные" патриоты :)

    Арцах - часть Восточной Армении , за весь народ решать и говорить самозванцы не имеют никакого права если не учитывается мнение народа Западной Армении разбросанного по миру .

  12. Если Арм.ССР не Вторая Республика, то и сегодняшняя не может получить номер в этом ряду :) , т.к. сегодня, как и тогда, страна зависима: тогда от Союза, сегодня от Североамериканских Штатов. Конечно, можно справедливо назвать целый ряд сфер и областей деятельности, которые не находятся под прямым контролем США по сравнению с жестким контролем СССР. Но это не потому что они такие демократичные и ставят развитие малых стран во главу угла и дают дышать, а потому что для управления ситуацией им не нужны уже эти сферы: практика управления миром вышла на новые рубежи, нам по большей части неведомые. Пару месяцев назад я уж говорила (в другой теме) о том, что с распадом Союза нынешние наши правители получили власть лишь частичную.

    Само собой разумеется .

    Республиками можно назвать как трактор танком .

    само название из себя представляет негационизм , неуважение к собственной истории .

    Да еще и прибавить сюда навязываемое к этому недоразумению слово "родина всех армян" , но это уже отдельный разговор .

  13. Овощные рынки Авропа - часть Азибажана :lol3:

    Почему нет азеров в Провансе ? :rolleyes:

    Если будут то порежут как апельсин , для провансальца назвать его лионцем это матюк-небоскреб :)

  14. кавказские татары протестовали перед зданием евронюс ,

    на одном сайте алтайских переселенцев появилась инфо хоть падай от смеха .

    Прозвучал и лозунг «Карабах такая же часть Азербайджана, как Лион часть Прованса!». После этого лозунга, который громко скандировали пикетчики, скучавшие до этого полицейские оживились и стали переговариваться друг с другом.

    :lol3: :lol3: :lol3:

    почему "оживились" и смеялись полицейские и "полицейские" (последние вообще-то не полицейские , из Се-эР-эС :lol3: )

    город Лион никогда небыл частью Прованса . :lol3:

    рассмешили своей "историей" или знанием и картами .

    остальная часть "статьи" в таком же духе :lol3:

  15. В столице штата Boise в парке уже 3года как стоит плита установленная ИМЕННО потомками.Нам тоже было странно когда прозвучали слова о том что история другого государства!

    Вгороде Белград штат Монтана стоит памятник сербскому генералу(ойййй,фамилию забыл!!!)чётнику.И город сам основали србины но их там кстати раз два и всё,хотя городок тысяч на 25...................А памятники жертвам печей от фирмы BOSH и газовых камер от KRUPP-это что не иностранного государства история...........

    -Думаю весной турки здесь зашевелятся,тут один деятель есть странный-МУСТАФА,сейчас он занялся этим вопросом и это ОН доказывал в мерии что нельзя ставить памятник людям которые и турцию вырезали и в баку погромы устроили!

    -Наш бургомистр сам Хорватских корней ,но мужик хороший и он даже "турка" слушать не стал.Надпись изменили,потому что слово азербайджан заставили убрать.Не поверите!!!!Они считают что инфы СОВСЕМ мало и съёмок почти нет,но есть много(!!!!)видео материалов о митингах и забастовках в Арм ССР и в НКАО.....Понимаете к чему склоняется разговор?Это маленько долго,но СВЕРХУ давят на места,что бы дозировать ВСЁ что МЫ пережили.....................

    Я и говорю , сами себе гадим .

    Не следует встречаться, "общаться" с турками , было бы прекрасно посылать подальше их самых "гуманных" представителей а заодно с ними "константинопольских" собак системы Зохраб .

    Эти козлы -бараны идут и тащат за собой народ .

    Армяне -потерпевшая сторона , следовательно ни каких уступок , ни до ,ни после признания .

    Вопрос можно выграть без единого выстрела , было бы желание .

    До того как вошел в силу термин-определение геноцид , уже в 15 году странами-союзниками по отношению к туркам был применен "дедушка" термина - преступление против человечества .

    Документ вышел в свет как отдельным приложением к дип сборникам так и в тексте военных сообщений штабов армий-союзников.

    Но ничего не произошло так как у требователя не оказалось одного мнения .

    С одной стороны были Андраник и Аревян - с другой "константинопольские торгаши", про которых Чаренц писал "...чтоб подохли собаки...".

    К сожалению мы все еще на уровне начала века , застряли сами по вине "интеллектуалов" своего рода миролюбивых голубков у которых в реальности нет национальности .

    Хотя зачем все бросать на продажных , есть мозг, есть выбор , зачем идти за слепцами ?

    Каждый армянин несет ответственность за вопросы настоящего и будущего .

  16. “Он сказал мне, что для установления мемориала могут возникнуть препятствия, так как мемориал будет посвящен историческому событию, произошедшему за границей”,- заметила Лиа Бабаян.

    Axper chexacic lava

    Лукавят на всю катушку , врать тоже надо уметь , но обманывать целый народ смогут ?

    Много мемориалов на территории США посвященных именно "историческому событию, произошедшему за границей" , но гранит армян будет давить на мозоль , вот в чем их понос.

    Чехациц лав че потому что сколько стоит ехаце с текстом противоречащим реальности ?

  17. Вот весной я похвастался тем что у нас в городе теперь официально есть день памяти 24 апреля! А сегодня получился пинок в зад самим себе!!

    Поручили девушке которая вот так видит трагедию и СВОЕЙ семьи,никому ничего не показав не спросив,МЫ в её лице получили вот это уродство без адреса и места проишествия!

    .........

    Ехпайр что это там написано , я в инглиш не очень , вроде "армянский геноцид" ?

    Это называется негационизм - преступление , заключительная часть геноцида за который полагается наказание.

    Как это мы сами без подсказки себе гадим?

  18. PARABELLUM, so do you really think that current republic has its own politics, its own independent representative in the UN and a postal service? :-)

    I would only agree that there is postal service (and not very good one). Soviet postal service was much better by the way. So if you count current republic then you should count Soviet Armenia as well. Just my opinion, others may think differently.

    условные цифры , условные республики .

    у меня следующее видение предмета:

    РА может только и только называться Объединенная Армения .

    После потери Западной Армении нынешнее недоразумение должно называться иначе , во всяком случае называли Араратской но прозевали и Арарат , остается Ереван ( было и такое название).

    Власть берет на себя труд говорить от имени всех армян но продолжает думать губернским образом .

    Когда премьер-министр говорит что они наследники , он не ошибается , это правда , наследники торгашей , трусов и всего прочего .

  19. PARABELLUM джан ,совок-это диагноз, поэтому страны бывшего совка мягко говоря не сосвем в форме, хотят жить по другому да вот "образование" не позволяет, ущербное поколения должно утдти от активного участя в жизни страны, а до тах пор будут " наши карабли большого театра, мы войну выграли. сталин принял страну с сохой, в брежневское время, если бы не россия нас бы сейшас тут не было бы... " итд

    все верно , такое вот образование и такие нравы .

  20. Не согласен. Хотя вам никто не мешает нести эти идеи в массы.

    В любом случае ваш топег имевший, также, целью активизировать в сознании тех кто читает топики в верхней секции число 23 : (2-я или 3-я Республика ?) и многозначное слово PARABELLUM однозначно достиг своей цели, наверное.

    Следуя вашей нумерации видимо Армению скоро ждет создание 3-ей республики.

    У меня нет какой-либо цели в этом вопросе также как и желания цифровать республики.

    Дело в том что мне очень интересно откуда пошла такая нумерация и зачем если нет весомых аргументов по отношению к Арм ССР.

    1) Оккупация

    2) отсутствие собственной внутренней и внешней политики

    3) Подчинение Москве и КПСС

    4) Отсутствие своей почтовой системы

    5) Отсутствие денежных знаков и собственной банковской системы

    Начиная с 18 г. строили ложь , бюрократию, бакшиш , продажность и трусость , разрушали положительное , вот это точно приемственность.

  21. Конечно Армения была в подчинении тоталитарного правительства СССР, но следует признать, что несмотря на это это наилучший период во всей истории Армянского Народа.

    К сожалению 3-я республика дала очень плохой старт разбазарив и намеренно уничтожив все существенные достижения 2-ой республики.

    При чем тут уровень жизни или прогресс и тому подобное ?

    Если Арм ССР не имела собственной политики и свободы действий то признавать 2-й не имеет смысла .

    Из всего уже перечисленного остается только признать что сегодняшнее гос-во из себя представляет 2-ю Р.

×
×
  • Create New...