PARABELLUM

Hazarapet
  • Content count

    1,646
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About PARABELLUM

  • Rank
    Patriot
  • Birthday 01/01/1970

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.armenia-france.com/soldiers

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Arevmtean Hayastan, Kars
  • Interests
    militaria - история войн , военное искусство

Previous Fields

  • Languages
    Am-Ru-Fr-Ge-Pl-*******************
  • Age range
    36-45
  1. К сожалению пока не удалось с точностью установить настоящие ФИО женщины, единственное что есть в своем архиве , у армян Шатаха (Ван)известна как Хатун, жена сельского реса , курды ее звали Хан-Ханум , муж был убит курдами соседних сел, сын (на фото) похищен , убила похитителей и возвратила сына , фото было опубликованно в ряде латино-американских изданий , США , Фр итд .. То же фото (легенда: Ханик-Ханум) можно найти в русских изданиях до 1916г. , также опубликовано в Календаре за 1916г , Ставрополь , типография губернского правления- составитель Тер-Ованесянц ( Вардапет).
  2. 10 лет спустя ... опять все-таки находятся люди говорящие о шоколадных отношениях и прочей социал-ерунде-малине.
  3. Сама история наука относительно не точная ,особенно если ею занимаются с "допускательством" ,"приписками"-приватизацией чужего достояния и гаданием , своего рода ступень-трамплин в политику для неудавшихся историков и себя мнящих таковыми . Есть несколько свидетельств, вещ.доказательств - ДА - факт , как в юриспруденции , нет ничего - так о чем фантазировать ? Гляди и срок потянешь за дачу дожных показаний. В свое время когда самому "гениальному" тюркологу задали вопрос "где доказательство существования тюркской цивилизации ?" - он ответил что , тюрки творили из войлока -шерсти, соломы(? не помню точно соломы или камыша) и дерева , поэтому ничего не сохранилось . Вот таких тоже зовут "историками" и занимаются они чем-то , что историей называть будет не корректно , ибо история в данном случае "войлочная" , т.е не имеющяя вещ доков и построенная сугубо на фантазии которая на примере нескольких народов и в силу определенных обстоятельств приобретает форму неприкрытого воровства и фальсификации для внутренних нужд с дальнейшей целью навязывания соседям или оправдывания своей агрессии. Хайаса - автохтон, хайаса - народ который зародился на территории большая часть которой оккупирована потомками кочевников из Алтая-Сибири и Монголии . Язык хайасы - индоевропейский . Хайаса - не нац.меньшинство на этой территории а народ-хозяин . Эти положения , их сохранение и восстановление потерянного - вопрос существования народа
  4. Не допускаю , хайаса есть народ-автохтон ,ТОЧКА . С таким успехом "допускания" можно докатиться и до Гитлера , он сначала "допускал" а потом "опускал" .
  5. Дней 15 назад подарили мне последнюю книгу доктора Ива Тернона (совместно с Пабуджяном). Красивая книга , вышла 26 ноября , оформление люкс , открываешь - опять сказки о переселении + комментарии к фотоматериалу не соответствующие оригиналу работ фотографов(их легендам) . Хайаса - автохтон , всем кто повествует о пришлости следует дать отпор .
  6. Жалуются что нет клиентов из РФ и США , стран Европы
  7. Верный вариант. Нет в России организаций занимающихся подавлением таких явлений ? Если есть адвокаты (возможно союз юристов , адвокатов?) они смогут создать большой прецедент , образец для будущих алтайских кочевников , им останется только заткнуться и платить . Вместо допустим одного праздника для которого собирается "казна" - можно сделать настоящий праздник , чем не кайф видеть искаженную звериным приступом физиономию варвара и потомка варваров с пеной у пасти обреченного на оплату услуг суда и адвокатов ? Вроде получше чем таши-туши-бом-бом -хоровод-хоровац или какой-то конкурс . Эффект будет посильней одного выстрела , всего одним выстрелом на много поколений будет обеспечена "смерть" потомственных варваров и негационистов.
  8. ехпайр джан , не могу согласиться что отдельно взятые территории могут именоваться Родиной . именно , не обязательно быть родом-потомком из Вана чтоб считать Ван ЧАСТЬЮ Родины. Может наоборот , называя часть общим именем происходит обесценивание, утрата чувства хозяина , забывчивость и отказ ? Еслиб армяне делали разницу в территориально-областном смысле то бы не шли погибать допустим в Арцах , но это относится только к слишком малой части народа . Пример трактора и танка для того и привел , у каждой своя функция , не может малая часть (или не желает ?) взять на себя общую роль чему подтверждение например до сих пор ничтожное количество часов отведенных на изучение западно-армянского . Или взять опять пример гражданства , чего стоит гражданство без прав участия в выборах ? Другой пример - в каком состоянии находится , на каком уровне вопросы Хай Дат , Нахиджеван , Джавахк и поддержка населения оказавшегося по ту сторону демаркационной линии ?
  9. чтоб приумножать надо прежде всего быть носителем чувств хозяина всех территорий . Называть крохотную часть общим именем некрасиво и не справедливо .
  10. Называть маленькую часть -губернию Арменией это законно ? а Вы спросили своих предков согласны ли они с таким "законом" , скольких еще великих армян спрашивали ? Еще о "законности" можете спросить ветеранов последней войны закон это когда мышь называют слоном или когда закрывают рот депутатам из Западной Армении а ее военных представителей либо выдают врагу либо убивают , предают и тд (1918-) Другой пример "законности" и "независимости" - воевали за Объединенную Армению а оказалось были частью Деникинской армии . вот дело в том что было отвоевано больше а имеем то что имеем благодаря "торгашам" - нынешним представителям которых и Арцах кажется лишней территорией . фраза конечно неуклюжая по отношению к В.А заново велосипед ? уже есть Зачем "распиаривать" , надо быть академиком чтоб понять что Родина всех армян это все территории вместе взятые ?
  11. Недоразумение : республика и ее незаконное название или как трактор назвали танком неуважение : называть Арменией Ереванскую губернию и удтверждать что сие губернство является "родиной армянства"
  12. Сейчас тебя забросают камнями "оперные" патриоты Арцах - часть Восточной Армении , за весь народ решать и говорить самозванцы не имеют никакого права если не учитывается мнение народа Западной Армении разбросанного по миру .
  13. Само собой разумеется . Республиками можно назвать как трактор танком . само название из себя представляет негационизм , неуважение к собственной истории . Да еще и прибавить сюда навязываемое к этому недоразумению слово "родина всех армян" , но это уже отдельный разговор .
  14. Все верно место турка в Алтайских степях и пустыне Гоби . Автохтоны сами знают что делать у себя . развели демократы вирус .
  15. Овощные рынки Авропа - часть Азибажана Почему нет азеров в Провансе ? Если будут то порежут как апельсин , для провансальца назвать его лионцем это матюк-небоскреб