Jump to content

Mamikon

Hazarapet
  • Posts

    2,349
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mamikon

  1. Дорогие друзья, спешу вам сообщить, об открытии нового форума российских армян, на сайте Союза Армян России. Последние новости российской армянской Диаспоры, культурные мероприятия, а также все, что происходит в мире, можно узнать на новом форуме. Политика форума – демократия и свобода слова. Отношение ко всем без исключения армянским форумам – дружеское. Мы хотим, чтобы в нас видели не конкурентов, а коллег. С уважением, Администрация http://sarmos.ru/forum Молодежная Ассоциация Союза Армян России К этому шаблонному сообщению хотел бы добавить пару слов специально для Айастан.сом, форуму с богатой историей "уходов". Хочу отметить, что создание данного форума не является ударом по Айастан.сом, по его популярности и прочее, а также не является "уходом" группы несогласных. На этом форуме очень много айастановцев, из которых многие - модераторы, и редко кто может пожаловаться на ссоры на Айастане. Надеюсь на мирное сосуществование и на отсутствие неприятных инцендентов, на подобии ОПЕНАРМЕНИЯ. С уважением, модер Истории и Геноцида - МАМИКОН.
  2. Я Турок без Христа в душе. Урожденный Мамиконян.
  3. Дорогие форумджане!!!! Этим летом!!!! 9 августа в 18,00 в Ереване, в ресторане "Марко Поло" состоиться МЕГА ВСТРЕЧА ФОРУМДЖАН!!!! Это первая встреча на которой соберуться столько легенд нашего форума из расзных стран мира!!! Прошу не пропустить. Спросите столик "Форум". Адрес: Марко Поло, Ереван, ул. Абовяна 1/3 Телефон: (+374 10) 561926, 525550 Очень пополярный ресторан, кафе, чайная и бар Марко Поло, находиться на улице Абовяна. Здесь вы можете найти большой выбор пицц, салатов, Армянской и Европейской кухни. Карта Еревана, крестиком обозначен ресторан.
  4. Недавно встретился с восходящей звездой мировой фотографии, и он сделал пару моих снимком, за что я ему очень благодарен. Что скажите? Стреляйте! (Фантазии на тему "Востание в варшавском гетто")
  5. ... Я турок, без Христа в душе. Урожденный Мамиконян.
  6. 2005 Program of the International Institute for Genocide and Human Rights Studies will take place in Canada from August 2 - August 12, 2005. This two-week course, run annually, provides participants with the intellectual framework for understanding the numerous, complex, and often emotional issues related to genocide. An examination of several major case studies of genocide provides the foundation for comparative analysis. Applicants must be current university students with three years or more of undergraduate experience. The deadline for the application is May 31st, 2005. The application packet includes 2 recommendation letters, academic resume, 1-2 page cover letter and $25 processing fee. The course will take place at the University of Toronto, Canada. Part-time scholarships are available. Tuition is $600 without university credits. Foreign students must arrange their own passports, visas and health insurance. For questions e-mail [email protected] or call 1-416-250-9807. More information is available at http://www.genocidestudies.org.
  7. В Армении есть детские дома, там наши братья и сестры, оставшиеся без родителей в ходе войны, несчастных случаев, а также тех бедных родителей, что не могут, по материальным причинам, обеспечить детям еду и обучение в школе. РА уделяет деньги из бюджета, но сами понимаете, что этого недостаточно. На деньги, собранные представителями духовенства и миром, детям оказывается помощь: покупаются компьютеры, летом организуются выезды на природу к историческим памятникам Родины, обеспечивается зарплата персоналу и многое другое с целью приобщить детей к великой культуре и истории Армении и показать, что они не забыты и любимы. Уже создан первый детский дом «Пасха», вскоре откроется новый сайт посвященный этой проблеме. Как московский прихожанин ААЦ, узнав об этом, я не сумел остаться в стороне. Если московские члены форума захотят поддержать наших детей Армении (не хочу писать слово сирот), то можно это сделать любо капиталовложением (наш приход ежемесячно отправляет собранные деньги) как разовым, так и систематическими платежами, либо каким иным способом вам удобным. Для не московских могу узнать реквизиты расчетного счета. Помните даже маленькая сумма, если её умножить на множество нас, армян превратится в ощутимую помощь. Благодарью за текст ВладимирАка. Я как армянин, прихожанин ААЦ призываю всех форумджан откликнуться на сей призыв, поддержать чем может, ведь это вклад в наше будущее.
  8. Хотелось бы узнать, как вы относитесь к кисломолочным напиткам и продуктам вообще? Любите тан? Кефир? Какая разница между всем этим разнообразием продуктов? Как готовить НАСТОЯЩУЮ окрошку? Салат со сметаной? Или лучше майонез? Булка с кефиром - удел студента? Все о ликеро-водочных...эээээ....ксломолочных продуктах - Сюда!
  9. Итак начну мои интерпритацию рассказа "24 апреля в Москве". К ней прилагается первая волна фоток сделанных на моем аппарате. Скоро ожидается пополнение из Н.Новгорода и Москвы. Я проснулся....это вас не интересует. Потом пошел на вокзал и встретил ВИГЕНА Фон Глобал, Сашу и 2-х немцев: Симона и Кристофа. После чего мы пошли гулять по Москве, ибо до встречи в метро было еще 2 часа. Мамикон, Виген и Харон в "Сбарро". Готовимся к бою....
  10. Прошу сюда давать инфу о упоминании Геноциде по ТВ и газетах разных стран. Только что по ТВЦ была целый репортаж про Армению и Геноцид. Программа "Постскриптум" очень популярная.
  11. 20,04,05 года. Москва. Уже неделя как у меня устойчивая симптоматика дуоденита. Нет аппетита, ижзога. Вместе с этим на лице появилась дурацкая улыбка. Что это? После проведенного коллоквиума доктора решили, если это будет продолжаться больше 1-2 месяцев, то наличо случай хронического дуоденита с одновременным развитием шизофрении, если же это продлиться меньше, значит, придеться со скорбю констатировать - Я влюбился! 19,13.
  12. Пожалуйста не пугайтесь, не ругайтесь и не бойтесь...... МЫ НЕ МЕДИКИ, МЫ НЕ ВРЕДИКИ, МЫ ..ПРОСТО ДАНТИСТЫ- ЖИВОДЕРЫ!!! :lol: :lol: :lol: Будни студентов живодеров от спецкора Айастан.сом, светилы армянского живодерства Мамикона Зубодерова!!!! За качество фотографий ответственности не несу, ибо фотосъемка проводилась тайно, в объектах представляющих государственные интерес.
  13. Спас (суп на кислом молоке) Мацони разводят водой, пшеничную муку смешивают с яйцами и постепенно разводят мацони. Смесь нагревают, помешивая на слабом огне, доводят до кипения, кладут вареный рис, масло, лук, зелень, соль и вновь кипятят. Мацони 200, вода 400, рис 30, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, лук репчатый 15, масло топленое 10, зелень мяты, соль. Друзья, я вот могу неделями есть, т.е. пить спас. Он согревает, и вообще кисленькое обожаю!!!
  14. Кюфта Эчмиадзинская Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью Говядина 300, молоко 50, мука 5, яйцо 1/4 шт. или коньяк 5, зелень 3, лук репчатый 20, масло топленое 10, соль. Кюфта бозбаш Готовят рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями. Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком. Баранина 120, масло топленое 10, лук репчатый 15, рис 40, яйцо 1/2 шт., специи. Кюфта – гордость армянской кухни Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая "КАРЭ-КЮФТА", от слова "кар" – камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни Карэ-кюфта Оригинальный шар из взбитой отборной говядины, подается на лаваше с маринованными огурчиками, острым перцем "Тицак", зеленью и топленым маслом 520.00 Тава-кюфта Сочная жареная кюфта из взбитой отборной говядины, подается на обжаренных до золотистого цвета кольцах картофеля и поливается сливочным маслом. Просто тает во рту!
  15. Турецкая диаспора в Европе Турецкие иммигранты – крупнейшее мусульманское сообщество, обосновавшееся в Европе с начала 20-го века. Более 5 миллионов турок неравномерно рассеяны по разным странам континента. Более 3 миллионов из них живут в странах Западной Европы: 2,3 миллиона – в Германии, 380 тысяч – в Голландии и Франции, 210 тысяч – в Великобритании и 100 тысяч – в Бельгии. 2 миллиона живут в Восточной Европе: 1,5 миллиона – в Болгарии, а оставшиеся полмиллиона – в Румынии, Венгрии, Австрии и Греции. Осев в Европе, турки сформировали свое особое общество внутри западного общества, что отличает их от многих других иммигрантов. Их огромное число, в свою очередь, не могло не повлиять на структуру западноевропейского и восточноевропейского общества. Это также стало одним из тех факторов, на которые ссылается Турция, добиваясь своего включения в состав ЕС. Суфизм - оплот турок Суфизм, поддерживавшийся Османской империей, стал одним из важнейших факторов, способствовавших сохранению ислама в Турции. Турки смогли сопротивляться крайнему секуляризму Кемаля Ататюрка, объединившись вокруг суфийских тарикатов, формально стоявших в стороне от политики, однако представлявших собой альтернативу антиисламской линии правившего режима. Сегодня суфизм, который защищал ислам в Турции на протяжении почти столетия, позволяет иммигрантам из этой страны сохранить свою идентичность и не раствориться в окружающем обществе. Многие выходцы из Турции являются последователями различных суфийских тарикатов. Жители Востока или Запада? Лишь немногие турки проживают на Востоке за пределами своей родины. В основном это – те, кто остался там после распада Османской империи. Они смогли избежать преследований сторонника «светской» доктрины Ататюрка. Кроме того, сюда относятся студенты, желающие пополнить свои знания в области религии. В Европе, напротив, турецкие иммигранты очень многочисленны, особенно по сравнению с арабскими странами. Подобная ситуация сложилась во многом из-за политики Ататюрка, ориентированной скорее на Запад, чем на Восток. Кроме того, культурный разрыв между Турцией и арабским миром стал одним из следствий падения Османской империи: в годы ее господства турки чувствовали себя господами арабов, а не равными с ними. Кроме того, страны Европы стали прибежищем для многих граждан Турции в годы экономической депрессии, что также привело к притоку иммигрантов на Запад. Турецкая идентичность Турки – представители одной из тех наций, которые сохраняют свою идентичность и выделяются среди местных жителей, где бы они ни поселились. На человека, оказавшегося в мечети, которую построили и в основном посещают турки, проживающие в Европе, всегда производят глубокое впечатление ее величественные украшения и возвышающиеся в небо минареты. Вступив за ограду мечети, вы обнаруживаете характерную турецкую обстановку: проповедь ведет имам в «классическом» турецком тюрбане, и молящиеся совершают одни и те же ритуалы, так что между ними очень трудно заметить хотя бы малейшие различия. Дополнительные намазы всегда предшествуют обязательным. Комплекс мечети включает, помимо мужского и женского молельных залов, комнату для детей, где их обучают правильному чтению Корана, турецкому и арабскому языкам; буфет, парикмахерскую, продовольственные киоски, библиотеку, а также помещение для путешественников и гостей. Кроме того, недавно большинство мечетей были оснащены современными средствами связи, включая Интернет и телекоммуникационные линии. Турки – особенно женщины – выделяются своим характерным внешним видом. Турчанку легко узнать по тому, каким образом она завязывает хиджаб. В магазинах, которыми владеют турки, всегда можно обнаружить их многочисленных соплеменников, которые предпочитают делать покупки именно здесь, несмотря на высокие цены. В этих магазинах продаются в основном турецкие товары. Их названия - «Стамбул», «Анкара», «Амра», «Маулана» – также говорят сами за себя. Турецкие СМИ доступны туркам и за границей Ни один турок-иммигрант не обходится без спутниковой антенны, благодаря которой он может смотреть передачи турецкого телевидения. Наиболее популярны седьмой и пятый каналы, транслирующие дискуссии по различным вопросам, касающимся как жизни в самой Турции, так и турок за границей. Кроме того, они передают нашиты (песни на исламскую тематику), а также образовательные и исторические сериалы. Телевидение Турции также ежегодно транслирует проведение религиозных и национальных праздников, например, Ид уль-фитра и Дня рождения Пророка (мир ему). Это позволяет туркам, проживающим за рубежом, восполнить ту пустоту, которая возникает у них в душе вдали от родины. Помимо телевидения, связь с Турцией позволяют поддерживать и многочисленные газеты. Часть из них турки-иммигранты выписывают, а некоторые получают бесплатно. Кроме того, есть и журналы на языках стран Европы, посвященные жизни сообщества турок-иммигрантов. Однако они привлекают гораздо меньший круг читателей. Благотворительность и важные национальные вопросы Где бы ни поселялись турки, они занимаются благотворительной деятельностью. В основном им приходится принимать участие в работе тех организаций, которые помогают решать проблемы их оставшихся на родине сограждан. Так, во время землетрясения в Турции в страну хлынули потоки гуманитарной помощи. Такие организации, как Союз турецких инвесторов и Союз турецких рабочих, играют важную роль в сборе средств на строительство школ и дорог в сельских районах Турции. Благодаря пожертвованиям турецкого сообщества стало возможным строительство в Европе тысяч мечетей. Турки также используют возможности выкупа церквей с целью превращения их в мечети. Турки, рассеянные по всей Европе, никогда не проходят мимо трагических событий, происходящих в мусульманском мире. Несмотря на позицию правящих кругов, они считаются одними из наиболее щедрых жертвователей, помогающих своим единоверцам в Палестине. Турки особо симпатизируют палестинцам и считают проблему ближневосточного конфликта одной из самых животрепещущих. Благотворительная деятельность турок помогает им ощущать свою принадлежность к мусульманской умме. Дьебби Насреддин
  16. Турция обретает память Закрытая в течение 25 лет для официальной истории, память об армянах возрождается в Турции. Публика благосклонно относится к появлению книг и выставок, связанных с этой темой. Поскольку осенью Турция собирается приступить к переговорам о вступлении в ЕС, табу снято. Имя изменено. Свидетельство тому - успех книги адвоката Фетийе Четин «Моя бабушка». Член комиссии национальных меньшинств стамбульской коллегии адвокатов рассказывает о том, как она разыскала следы своей армянской семьи. «Я очень поздно об этом узнала. Моя бабушка по рождению была армянкой, но похоронена по мусульманскому обычаю. Когда она умерла, я поместила небольшой некролог в журнале «Harach», выходящем во Франции, чтобы разыскать моих потерянных родных», - рассказывает Фетийе Четин. Священник из родной деревни ее бабушки, который обосновался во Франции, вспомнил о дальнем родственнике-христианине, усыновленном мусульманской семьей в 1915 году, который сменил имя. Другой пример. Выставка почтовых открыток 1900-1914 годов, организованная в середине января в Стамбуле, доказывает с помощью цифр, какой город ни возьми, повсеместное существование армянских общин на всей территории Оттоманской империи. «В Турции историю всегда преподавали так, как будто существовал только один турецкий народ, словно кроме него на этой земле никогда никого не было. Когда речь заходит об армянах, о них не говорят как о неотъемлемой части общества, а только как об источнике проблем», - поясняет Осман Кокер, директор выставки. То же пристрастное отношение и к книге по армянской гастрономии Такухи Товмасяна «Добрый и веселый стол. Воспоминания о кухне моей бабушки». Начали выходить и романы, например, «Последний армянин» Питера Нажарьяна. Хотя в правящих кругах и началось обсуждение армянского вопроса, вопрос этот - по-прежнему очень непростой. Историки Турции и Армении, близкие к своим правительствам, провели подготовительные встречи, чтобы обменяться официальными документами, но недостаток доброй воли и доверия помешал продолжению этого диалога. Прибывшая в декабре в столицу Армении Ереван турецкая делегация, состоявшая из представителей левой и исламской интеллигенции, была там довольно хорошо принята, но не добилась никакого конкретного результата. Некоторые инициативы приводят к кое-каким изменениям в отношении руководства в Анкаре. Так, вышедший из исламистского движения премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган торжественно открыл в декабре, незадолго до европейского саммита в Брюсселе, Армянский музей в Стамбуле. «Несмотря на эти небольшие перемены, еще очень многое предстоит сделать на государственном и общественном уровне», - считает Гирант Динк, директор еженедельника «Agos». Два турецких специалиста по армянскому вопросу, Танер Аксам и Халиль Берктай, публикации которых опровергают официальные положения, по-прежнему не имеют доступа к академическим кругам и СМИ. По представлениям народа, слово «армянин» имеет уничижительный оттенок. Например, «курдские террористы-сепаратисты» в прессе постоянно назывались «армянскими выродками». Певцу Шарлю Азнавуру в 70-80 годы было запрещено звучать по турецкому радио и телевидению, потому что он армянского происхождения. Фильм «Арарат» канадского режиссера армянского происхождения Атома Эгояна не смог быть показан в Турции, невзирая на официальное разрешение, так как банды правых экстремистов угрожали поджечь кинотеатры. Тяжелое наследие. Признание в последние годы десятком стран, в том числе и Францией, геноцида армян 1915 года вызвало шок. Созданная через семь лет после трагедии Турецкая республика так и не сумела справиться с этим тяжелым наследием. «Нам необходимо найти какое-то решение, иначе не будет ни победителей, ни побежденных», - уверяет Гирант Динк. Турецкие армяне в большинстве скептически относятся к позиции Франции, считая, что необходимо, чтобы признание геноцида стало приоритетом при вступлении Турции в ЕС. Корреспондент газеты «Zaman», писатель Этиэн Махкупьян, стамбульский армянин, напоминает, что «турецкое население еще не полностью осознало проблему, и в этом контексте какое-либо навязанное решение может вызвать только враждебную реакцию». По материалам «Liberation»
×
×
  • Create New...