Igor Gefen

Hazarapet
  • Content count

    1,270
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Igor Gefen

  • Rank
    Հազարապետ Hazarapet Тысячник

Previous Fields

  • Age range
    less than 16
  1. Все, дорогие армяне! Вы победили. Больше я уже не прийду!
  2. И где же ваше предупреждение? Я вижу только свое.
  3. Мои 20% предупреждения очень напоминают мне осуждение Израиля за нападение на Ливан. Я неделю терпел оскорбления, унижения, сохраняя вежливый тон. Когда же я ответил той же монетой, я получил предупреждение. Кто-нибудь еще получил?
  4. Ты всерьез думаешь, что после того, как Израиль назовет Геноцид геноцидом, Армения осудит Иран за проведение конгресса отрицателей Холокоста? Потребует разоружить Хизбаллу, как того требует ООН? Поддержит санкции против атомного вооружения Ирана? Призовет Иран прекратить угоржать Израилю уничтожением?
  5. Вовсе мы не гребем. Может ты имеешь ввиду, почему весь народ Ливана должен расплачиваться за преступления Хизбаллы? Потому, что дает ей легитимацию. Потому, что когда Хизбалла проводит свои парады и демонстрации ни ливанская полиция, ни ливанская армия, ни ливанский народ не пытаются е разоружить. http://www.un.org/russian/documen/scresol/...000/res1310.htm 6. призывает правительство Ливана обеспечить восстановление своих эффективной власти и присутствия на юге, и в частности приступить, как можно скорее, к значительному развертыванию Ливанских вооруженных сил; Ни один ливанский солдат не охраняет южную границу Ливана. Только Хизбалла. Значит Хизбалла и есть вооруженные силы Ливана. Как вы себе представляете, Хизбалла будет нас обстреливать ракетами, убивать наших граждан, а мы будем молчать, по-скольку невозможно отличить хизбаллу от остальных ливанцев? Можно, конечно оккупировать Ливан, и вести следствие, кто стрелял. И что, вы думаете, мир будет преветствовать такие шаги? 2. Я привел сноску с указанием оценки Международной Амнистией ущерба нанесенного Ливану. То что там, среди прочего, говорится о психическом ущербе нанесенном израильтянам, можете не читать, если вам кажется смешным, что у нескольких женщин, побывавших под артобстрелом, крыша поехала. Ущерб нанесенный Израилю, я привел без учета стоимости погибших и раненых. Чисто экономический ущерб. http://www.rusamny.com/372/t03(372).htm Ущерб от ракетных обстрелов "Хизбаллой" Хайфы и других населенных пунктов на севере Израиля составил как минимум 5 млрд.шекелей или 1,3 млрд.долларов. Потери производства и жилого фонда из-за разрушений, вызванных запуском 3900 ракет, остановок 70% предприятий и бизнесов, недополученных налоговых поступлений составило не менее 9 млрд. шекелей или 2 млрд.долларов. Правительство обещало компенсировать потери населения и бизнесов за счет госбюджета. 3. Что же тут непонятного. Никаких параллелей. Просто мне казалось, что если бы такое случилось с Арменией, если бы ваши соседи сделали с вами, то, что наши сделали с нами, вы не обсуждали бы здесь, является ли ваш сосед агрессором, и во что обойдутся ему разрушения нанесенные ему в ходе ответного удара. Причем здесь армяне? При том, что в случае с Ливаном, они на стороне ливана. Заметь, никто здесь даже не осудил Хизбаллу, которая арушила границу соседнего государства. Обсуждается только ответный удар Израиля. В памяти армян осталась только реакция.
  6. Это все, что вы читали об этой операции? http://militera.lib.ru/research/miller/09.html http://www.mn.ru/issue.php?2002-42-27
  7. Для вас это вранье. А у меня полсеиьи на Севре живет. Все к мне переехали на это время. Для вас это картинки, а я все эти места знаю. http://www.mignews.com/news/disasters/worl...3438_83551.html http://lenta.ru/news/2006/07/23/barrage/ http://www.svobodanews.ru/Article/2006/07/...7150606233.html http://foto.rambler.ru/users/ilichoff/haifa_bomb/HPIM1839/ http://www.moia.gov.il/oref/faq_ru.pdf
  8. Приведите где в резолюции 1701 говорится о том, что Израиль удерживает ливанские территории? Шебаа - оспариваемая территория. Это факт. Ливан ее оспаривает. Если бы ООН потребовал отддать территорию Ливану. Израиль отдал бы. Зачем нам арабская деревня. Но отдавать сирийские территории без переговоров с Сирией, мы не будем. Признанные границы Ливана, о оторых говорится в резолюции, на которую вы ссылаетесь, это территорию не включают. Карту я уже приводил. Что признает или что не признает Израиль, к данному спору отношения не имеет. И не переводи те тему. Есть резолюция СБ ООН, признавшая, что Израиль отдал Ливану все ливанские территории. Есть разъяснение генерального секретаря ООН, о том, Израиль Ливану ничего не должен и все попытки привязать Шебаа к Ливану - не релевантны. Есть приведенная вами резолюция 1701, которая заявляет о вновь заявляет о своей решительной поддержке всестороннего соблюдения режима «голубой линии» ; и о суверенитете Ливана в границах 1949 г., которые Шебаа в себя не включает. И еще там говорится разоружении, и для делимитации международных границ Ливана, особенно в тех районах, в которых граница оспаривается или точно не определена, включая район Мазария-Шебаа, Где вы нашли упоминание о том, что Израиль удерживает ливанские территории?
  9. 1. Об арабских жушах пусть Хизбалла думает, когда на территорию Израиля лезет. 2. Цифры, которые я приводил дущевный и физический ужерб гражданам не включал. Только разрушение и остановка производства. 3. Во сколько азербайджанских домов вы оцениваете жизнь 8 армян, разрушение армянских городов, здоровье физическое и психическое армянских граждан?
  10. Дома бывают разные. Я был в Ливане и видел какие там дома. А что ООН говорит о разрушениях Израиля?
  11. С каких пор министр Иностранных дел Эмиратов решает какую резолюцию СБ ООН отменить, а какую - нет? И где же здесь говорится, о том, что Израиль удерживает ливанскую территорию. То что Ливан что-то оспаривает, еще не превращает территорию в Ливанскую. И не отменяте резолюцию СБ ООН о том, что Израиль ничего Ливану не должен. Резолюция, между прочим послевоенная. То есть ее содержание к началу войны вообще не релевантно. Однако... http://www.un.org/russian/documen/scresol/...006/res1701.htm 5. вновь заявляет также о своей решительной поддержке, как об этом говорится во всех его предыдущих резолюциях, территориальной целостности, суверенитета и политической независимости Ливана в пределах его международно признанных границ, как это предусмотрено в Общем соглашении о перемирии между Израилем и Ливаном от 23 марта 1949 года; Международно принятые границы Ливана Мазария-Шебаа в себя не включают.
  12. Конечно я читал. Есть цифры. Есть факты. И есть коментарии. Фактом является, что вооруженная группировка, представленная в правительсве Ливана, проникла на территорию Израиля, убила 8 солдат, похитила 2-х. Когда израильские военные попытались преследовать пхитителей, их танки попали в заранее подготовленную засаду и были подбиты. Когда израильские артилеристы попытались подавить собственным огнем огонь противотанковый огонь противника, израильские города были обстреляны Градом и другими ракетами. Это факт. А целенаправленно или нецеленаправленно израильские артилеристы попадали туда или сюда, знают только израильские артилеристы, а не Международная Амнистия. Международная Амнистия может подохзревать, догадыватся, предполагать. Сомневаюсь, что израильские артилеристы сообщили ей, что стреляли по магазинам специаольно, чтобы снярядами, стоимостью в несколько десятков тысяч долларов, дробить говяжьи ляжки. Интересно, что все утверждают, что "Тот факт, что боевики "Хизбаллах" тайно напали и похитили граждан Израиля, не может служить оправданием ущерба, нанесенного "Цахалом" инфраструктуре Ливана, а также здоровью и жизни граждан страны", - говорится в отчете под названием "Израиль/Ливан: целенаправленное разрушение или побочный ущерб" (Israel/Lebanon: Deliberate destruction or 'collateral damage')." Но никто не говорит, какие действия оправданы. В прошлый раз Хизбарра проникла на территорию Израиля и убила 3-х пограничников. Израиль не отреагировал. В этот раз....
  13. Ни жизнь, ни здоровье, как и психическое, купить нельзя. Оценку, каким-то образом вела Международная Амнистия. Возможно, учитывлись расходы на содержание в больницах.
  14. Гераци. Пост 327. http://www.unic.ru/bill/index.shtml?0509/26 Израиль/Ливан Вслед за недавними противоречивыми материалами в прессе и выступлениями на Генеральной Ассамблее Генеральный секретарь Кофи Аннан еще раз повторил прежнюю позицию ООН: Израиль вывел свои силы со всей территории Ливана во исполнение резолюций Совета Безопасности. Когда в 2000 году Израиль вывел свои войска из южного Ливана, куда он вторгался в 1978-ом и 1982-ом годах, он сохранил свое присутствие на полосе Мазария Шебаа, захваченной у Сирии в 1967 году. ООН признала новую “голубую линию”, разделяющую Израиль и Ливан, при том, что полоса Мазария Шебаа находится под контролем Израиля, и полагает, что Израиль полностью выполнил резолюции 425 и 426 Совета Безопасности 1978-го года, призывавшие к безотлагательному выводу израильских сил со всей территории Ливана. Но боевики Хезболлы на юге Ливана и некоторые другие силы считают полосу Мазария Шебаа ливанской территорией, поэтому данная территория нередко являлась местом столкновений между Израилем и Хезболлой. Не далее как на прошлой неделе, к примеру, во время общеполитической дискуссии на юбилейной 60-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Рашид Абдулла Аль-Ноайми, приветствуя вывод Израиля из Газы, выразил надежду, что международное сообщество будет настаивать на полном выводе Израиля с арабских и палестинских территорий, оккупированных с 1967 года, включая сирийские Голанские высоты и ливанскую полосу Мазария Шебаа. “Генеральный секретарь твердо верит, что все стороны должны относиться с полным уважением к целостности “голубой линии”, которая была единогласно установлена и получала неоднократную поддержку Совета Безопасности – последний раз в резолюции 1614 (2005)”, - говорится в заявлении Кофи Аннана, озвученном его пресс-секретарем. Тем самым сделана ссылка на последнюю резолюцию, подтверждающую уход Израиля со всей территории Ливана. Нужны еще какие-то доказательства?