Катюша Posted November 5, 2004 Report Share Posted November 5, 2004 Говорят, что от любви до ненависти один шаг, что чувства эти стоят совсем рядом... а как вы считаете возможно ли любить человека и при этом его ненавидеть или это уже не любовь, а что то совсем другое... Quote Link to post Share on other sites
Aghavni Posted November 5, 2004 Report Share Posted November 5, 2004 Говорят, что от любви до ненависти один шаг, что чувства эти стоят совсем рядом... а как вы считаете возможно ли любить человека и при этом его ненавидеть или это уже не любовь, а что то совсем другое... ← Одновременно,нет,наверное. Наиболее вероятный вариант по схеме любовь-ненависть. Так бывает чаще,чем наоборот. Ну,более-менее вероятна схема ненависть любовь. Но чтобы вместе и одновременно,это уже не любовь,а какая-нить пагубная страсть в стиле ДОстоевского... На это,наверное,только легендарная НАстасья Филиповна была способна... Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted November 5, 2004 Report Share Posted November 5, 2004 Одновременно,нет,наверное. Наиболее вероятный вариант по схеме любовь-ненависть. Так бывает чаще,чем наоборот. Ну,более-менее вероятна схема ненависть любовь. Но чтобы вместе и одновременно,это уже не любовь,а какая-нить пагубная страсть в стиле ДОстоевского... На это,наверное,только легендарная НАстасья Филиповна была способна... Вот я люблю и ненавижу... Они близки потому что и то и другое чувство при их появлении начинают доминировать сьедают все изнутри. Полюбить а потом возненавидеть, очень легко стоит только сделать несколько серьезных ошибок, повторяю серьезных... а не на лево пошел, на право пошел :lol: Quote Link to post Share on other sites
Chamel Posted November 5, 2004 Report Share Posted November 5, 2004 Вот я люблю и ненавижу... Они близки потому что и то и другое чувство при их появлении начинают доминировать сьедают все изнутри. Полюбить а потом возненавидеть, очень легко стоит только сделать несколько серьезных ошибок, повторяю серьезных... а не на лево пошел, на право пошел :lol: ← Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted November 6, 2004 Report Share Posted November 6, 2004 А ты похоже обычно так и делаешь Это обязаность мужчнины :lol: , (у каждого из нас на свете есть места :lol: куда ходить мы можем но с возвратом)... Какая разница право или лево главное "что бы вам было приятно, а когда вам будет приятно вы меня так довезете, что и мне станет приятно....(почти Мимино) :lol: Quote Link to post Share on other sites
Prikolistka Posted November 6, 2004 Report Share Posted November 6, 2004 Это обязаность мужчнины :lol: , (у каждого из нас на свете есть места :lol: куда ходить мы можем но с возвратом)... Какая разница право или лево главное "что бы вам было приятно, а когда вам будет приятно вы меня так довезете, что и мне станет приятно....(почти Мимино) :lol: ← Важно чтоб было "таксисту" приятно от приятности "пассажира". Агавни джан, схема ненависть - любовь тоже часто встечается , так что соглашусь с тобой, что они не рядышком стоят, а чередуются. Поскольку это оба сильные чувства, то они проявляются к человеку небезразличному, а если есть сильные положительные эмоции, то могут быть и отрицательные, и наоборот. Quote Link to post Share on other sites
Malinka Posted June 5, 2006 Report Share Posted June 5, 2006 Можно кончно любить и ненавидеть.... Но ненавидеть нчинаешь только тогда когда ссоришься с любимым или любимой. A одновременно это 2 понятия не могут быть.... Quote Link to post Share on other sites
Speechless Posted June 5, 2006 Report Share Posted June 5, 2006 Ненавидешь обычно за то, что очень сильно любишь... Любить нужно чисто, а не страстно, тогда и ненависти не будет... Quote Link to post Share on other sites
Klybnika Posted June 8, 2006 Report Share Posted June 8, 2006 Любить нужно чисто, а не страстно, тогда и ненависти не будет... А что же за любовь бес страсти ??? Quote Link to post Share on other sites
Speechless Posted June 8, 2006 Report Share Posted June 8, 2006 А что же за любовь бес страсти ??? Страсть-это временное явление, вспышка...которая как вспыхнула быстро так и угасает... От страсти ты теряешь над собой контроль, жаждешь, чтоб этот человек был рядом. Появлется недоверие, ревность, злость и...ненависть. В первую очередь она проявляется к себе, за то, что испытываешь такие чувства, а потом уже и к этому человеку, за то, что он вызвал в тебе такие чувства... Поэтому лучше просто любите...) Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts