Jump to content

Компромиссы в отношениях!

Recommended Posts

Артур джан, specially for you

2 в одном- и про компромисы, и про жадность.

У моего отца есть друг. Как и положенно, в их семье жена всегда идет на компромис. Поэтому, вместо того что бы жена один раз за 10 лет поехала в Ереван и мать старую повидала, вся квартира у них забита лучшей бытовой техникой- от крутых миксеров до DVD и. д. т.

Муж себя жадным, наверное, не считает, ведь он все в дом, в семью. Только жене от этого не легче- ей бы мать увидеть , внучек ей показать да и приодется хоть как-то . Ан нет, гордыню нужно умервшлять и молчать.

Авшар, чужие семьи это дело личное... мало ли причин... многого не знаешь... я не думаю, что этот мужчина от того, что делать нечего не отправляет свою жену к её матери... уверен есть причина... иначе какой ризон если ничего не стоит взять и разрешить, сделать своей жене приятное?

Я всегда считала и считаю, что в большей степени девушка должан идти на компрамисы.

Просто в нашей трудной и быстрой жизни, мужчинам нет времени думать о компрамисах, у них и так забот хватает...

Так что девушки будьте более снисходительны к мужчинам :)

Я всё прочитала, и немножко в шоке. Многие пишут что женьшина должна идти на компромис, потому что мужчина глава в семье и он занят другими делами. Не помешало бы иногда мужчине пойти на комрпомис. В моей семье мужчина и женщина всегда били равны. И Я всегда знала что в моей семье не только мой папа но и мама равны. Я не говорю что женщина не должна идти на компромис, но мужчина тоже должен идти.

Упрощённые варианты: без детей

Традиция

Веками установлено, кто и что в доме делает, надо, чтоб каждый свою долю работы выполнял. А если устал, другой помогает. Когда женщина устает по дому крутиться, мужчина помогает, когда нужно больше средств, жена идёт работать.

Сегодня

Дом набит техникой, все домашние дела можно сделать за полчаса. Расходы увеличились относительно заработка. Работа переместилась с поля в офис, брёвен таскать не нужно (в большинстве случаев). Поэтому оба супруга работают.

Расходы: еда, одежда, техника, отдых, “представительские”.

Это я так, к слову. :)

Edited by An Armenian
Я всё прочитала, и немножко в шоке. Многие пишут что женьшина должна идти на компромис, потому что мужчина глава в семье и он занят другими делами. Не помешало бы иногда мужчине пойти на комрпомис. В моей семье мужчина и женщина всегда били равны. И Я всегда знала что в моей семье не только мой папа но и мама равны. Я не говорю что женщина не должна идти на компромис, но мужчина тоже должен идти.

Я воспитан в семье где равноправие, но меня воспитали далеко не так как у нас. Мужчина в семье голова, я не спорю что жена шея... но по "вине головы шею могут перерубить"

вот вы говорите- глава семьи, глава семьи...

а по моему это звание мужчина должен заслужить. Сам факт, что Бог его создал мужчиной не дает ему автомотически права быть главой семьи.

Я видала много всяких “глав”- ничего из себя не представльяющих, ни в материальном, ни в человеческом плане, инфантильных и никчемных, при этом возлежащих, как паша, на диване и отдающих приказы жене.

неправильно это

равноправия в семье быть не может. семья без глава это как домик из спичечного коробка. постоянные конфликты и споры из-за всяких пустяков и порой это заканчивается чревато. времени нет углублятся, но обязательно продолжим, а ты тем временем посмотри на статистику разводов семей из стран западного полушария и к чему ведет это равноправие. :)

тем временем отрывок из репертуара команды КВН Новые Армяне:

Урок этики и эстетики семейной жизни в армянской школе:

"Здраствуйтэ дэти! Сегодня у нас урок этика и эстетика в семейной жизни"

"Запомните! Никакой этики и эстетики в семейной жизни быть не может! Отец - пахан, мать стрирает-гладит, дети молчат-боятся!" :lol:

Я видала много всяких “глав”- ничего из себя не представльяющих, ни в материальном, ни в человеческом плане, инфантильных и никчемных, при этом возлежащих, как паша, на диване и отдающих приказы жене.

неправильно это

вот с этим полностью согласен. мужчина должен быть мужчиной, а это тряпка.

равноправия в семье быть не может. семья без глава это как домик из спичечного коробка. постоянные конфликты и споры из-за всяких пустяков и порой это заканчивается чревато. времени нет углублятся, но обязательно продолжим, а ты тем временем посмотри на статистику разводов семей из стран западного полушария и к чему ведет это равноправие. :)

тем временем отрывок из репертуара команды КВН Новые Армяне:

Урок этики и эстетики семейной жизни в армянской школе:

"Здраствуйтэ дэти! Сегодня у нас урок этика и эстетика в семейной жизни"

"Запомните! Никакой этики и эстетики в семейной жизни быть не может! Отец - пахан, мать стрирает-гладит, дети молчат-боятся!" :lol:

Извини Артур, но с этим я согласится не могу. Я не говорю что мужчина в семье должен быть тряпкой, мужцина должен быть мужиной. Некто не хочет жить с тряпкой. Но а так же, я не думаю что мужчина должен решать всё для семьи, только потому что он мужчина. Я говорю нашёт увожения. Оба стороны должны иметь увожение к друг другу, и оба должны понимать друг друга и идти на компромиссы.

P.S. Этот эпизод KBHa прекрасен! :up: