David-Mavid Posted November 27, 2004 Report Share Posted November 27, 2004 28 ноября в Ереване начнется первенство Европы по быстрым шахматам "Имя легендарного армянского шахматиста, 9-го чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна золотыми буквами вписано в историю шахмат. Я глубоко убежден, что игра в шахматы приобретет массовый характер. Армения в этом году стала бронзовым призером всемирной шахматной олимпиады, страна дала более 20 гроссмейстеров – и во всем этом заслуга Тиграна Петросяна", - заявил в субботу журналистам председатель Федерации шахмат Армении, министр обороны Серж Саркисян. По его словам, 28 ноября в Ереване начнется первенство Европы по быстрым шахматам, а 18-23 декабря в Ереване пройдет первый в мире интернет-турнир по шахматам, посвященный 75-летию со дня рождения Тиграна Петросяна. Интернет-турнир, по словам Сержа Саркисяна, будет проведен между сборными командами Армении, России, Китая и Франции. Он также проинформировал, что играет в шахматы на любительском уровне. "Считаю, что я неплохо управляю вверенным мне ведомством и наделен организационными способностями. Возможно, определенную роль в этом играют и шахматы, они помогают в жизни", - отметил министр обороны страны. В свою очередь, премьер-министр Армении Андраник Маргарян отметил, что игра Тиграна Петросяна развила любовь к шахматам целого поколения. "2004 год был объявлен годом Тиграна Петросяна, что, думаю, создаст предпосылки для развития в стране этого вида спорта", - отметил он. Отметим, что правительство Армении, Федерация шахмат и Комитет спорта учредили призы и денежные премии для участников Всемирной шахматной олимпиады от Армении . В свою очередь Федерация шахмат учредила первый в своем роде приз в виде золотой медали, который был вручен сыну легендарного шахматиста Вардану Петросяну. Отметим также, что сегодня в Армении был завершен шахматный турнир имени Тиграна Петросяна. В Доме шахмат в Ереване победителям турнира из Армении, Грузии, России, Украины и Литвы было вручено 36 призов. На церемонии присуждения премий приняли участие и лично вручили призы председатель Федерации шахмат Армении Серж Саркисян, председатель Центрального Банка Армении Тигран Саркисян, сын Тиграна Петросяна – Вардан Петросян, международный гроссмейстер Смбат Лпутян и украинский гроссмейстер Василий Иванчук. Напомним, что сегодня в Ереване была открыта мемориальная плита Тиграну Петросяну. Памятник великому шахматисту будет воздвигнут в будущем году. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 28, 2004 Report Share Posted November 28, 2004 Так кто будет участвовать. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 28, 2004 Author Report Share Posted November 28, 2004 Незнаю пока столько инфы. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 28, 2004 Report Share Posted November 28, 2004 Я надеюсь, что неполучиться как в Москве. Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 30, 2004 Author Report Share Posted November 30, 2004 ИВАНЧУК – ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ Сегодня в Ереване закончилось первенство Европы по быстрым шахматам, также посвященное 75-летию Тиграна Петросяна. ñ После 11 туров первенства победителем был признан украинский гроссмейстер Василий Иванчук. СМИРНОВ - ПОБЕДИТЕЛЬ Шахматный турнир, посвященный 75-летию Тиграна Петросяна, завершился. Первый приз, 5000 долларов, получил российский гроссмейстер Павел Смирнов. Вторым признан украинец Василий Иванчук, третьим – Карен Асрян Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts