Jump to content

В Армении курить запрещается во всех общ.местах

Recommended Posts

В Армении с курильщиков будут брать по $200

"Эхо Москвы". 10:11:30

Армения решила активнее бороться с курением. Накануне парламент страны принял специальный закон согласно которому курить запрещается практически во всех общественных местах. Прежде всего, речь идет об образовательных учреждениях и транспорте. Запрещается продавать табачные изделия лицам моложе 16 лет. Нарушителям закона придется выложить минимум $200. Документ вступит в силу с Нового года.

http://www.utro.ru/news/2004/12/11/385403.shtml

:up: попались курильщики :wow:

Да запрещай, не запрещай все равно по своему будут делать. К примеру, кто в Ереване по правилам ДД ездит.

НУ просто прекрасная новость!Не знаю будет ли этот закон работать,но если пару-тройку раз кого-нибудь оштарафуют,другие тоже побояться это делать.

Боже,как хорошо ...поеду летом домой и никто меня не будет обкуривать,ляпота! :jump: :up:

Хороший закон, давно надо было.

Однако обращает внимание 2 странных обстоятельства:

Запрещается продавать табачные изделия лицам моложе 16 лет

Что значит во всём мире до 18 не курят, а мы опять впереди планеты всей :ermm:

Штраф $200

Это прямая дорога к увеличению коррупции! Подошёл мент, говорит плати 200 баксов. Ес-сно, нарушитель говорит что у него нету. Ну тот говорит ладно, давай пока никто не видит скока есть и берет там $50, к себе в карман естественно. Надо чтобы сумма трафа была адекватна платежеспособности людей и не очень мала чтобы игнорировать её. Думаю, баксов 20 было бы вполне достаточно.

Плюс, нужно пару показательных случаев штрафования злостных нарушителей и тотальные проверки в школах.

И всё будет ОК :victory:

А ты типа спортсмен :wow: , Россия совратила :lol:

если я даже попал бы в индийский племя я б некурил.

Так что Россия тут не причем, от человека зависит. Если г##но не захочет покурить он не покурит.

А так я пробовал все :D и травку, кальян и сигареты :wow: ничего не понравилось и в приницпе не должно было понравиться, после первого проба я сказал себе НЕТ, никакого дерь#a в моем организме не должно быть... :cool:

• 4 weeks later...

30% населения Армении курит

pic18640.jpg

Исходя из требований Рамочной конвенции по борьбе с курением Всемирной Организации Здравоохранения, в законодательство Армении должны быть внесены соответствующие изменения.

Конвенция вступит в силу 28 февраля 2005 года, и страны, ратифицировавшие ее, в том числе и Армения, с этого дня обязаны выполнять требования, закрепленные в ней.

Конвенция требует от подписавших ее стран введения ограничений на рекламу сигарет, на новую маркировку сигаретных ярлыков, а также ужесточения законов, направленных на борьбу с контрабандой сигарет. В частности, в течение 5 лет в стране постепенно должна быть ликвидирована реклама сигарет, а в течение 3 лет - изменена форма упаковки сигарет, где не менее 30% площади коробки будет занимать надпись, предупреждающая о вреде курения.

По данным Министерства здравоохранения Армении, в стране курит 30% населения. Более 60% курящих составляют мужчины. По данным ВОЗ, ежегодно из-за курения в мире умирает 4,9 млн. человек, причем, через 20 лет эта цифра может удвоиться.

Да ладно всё это такая ерунда.

Я сам курильщик с 10летним стажем.

Было бы конечно хорошо если бы такой закон действовал. Но в Армении это невозможно.

Пример: сейчас сижу в инеткафе в зале для некурящих на стене висит плакат ЧЕ ЦХЕЛ. Но вокруг все курят, но что делать раз все курят то и я курю, поначалу как то стеснялся выходил из зала курил на улице, а потом увидел что все курят и сам стал нарушать правила.

Штрафы да это просто смешно. Никто их не будет платить а если и будут то лично в руки нашей доблестной милиции.

А вообще очень обидно что некоторые наши девушки начали в открытую курить, раньше хотябы стеснялись а сейчас без стыда курят на улицах в барах. Тлетворное влияние Запада :down:

НУ просто прекрасная новость!Не знаю будет ли этот закон работать,но если пару-тройку раз кого-нибудь оштарафуют,другие тоже побояться это делать.

Боже,как хорошо ...поеду летом домой и никто меня не будет обкуривать,ляпота! :jump:  :up:

• 2 weeks later...

В Армении введены ограничения на реализацию, потребление и использование табачной продукции

http://www.regnum.ru/news/392539.html

Президент Армении Роберт Кочарян подписал 20 января закон ""Об ограничении реализации, потребления и использования табачной продукции". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

Согласно закону, на территории Армении запрещены производство, импорт и реализация табачных изделий с содержаним никотина и смол превышающих установленные правительством нормы. C сегодняшнего дня в Армении запрещена реализация табачных изделий в детских, медицинских, образовательных и воспитательных учреждениях, а также спортивных залах и стадионах. Закон запрещает продажу сигарет несовершеннолетним, а также не допускает самих подростков заниматься их реализацией. Гражданам запрещается курить в учреждениях культуры, образования и здравоохранения, а также в общественном транспорте, при этом в документе не упоминается о запрете на курение в увеселительных заведениях, барах, кафе и ресторанах.

Отметим, что с 28 февраля в Армении вступает в силу рамочная конвенция ВОЗ по борьбе с курением. Конвенция требует от подписавших ее стран введения ограничений на рекламу сигарет, на новую маркировку сигаретных ярлыков, а также ужесточения законов, направленных на борьбу с контрабандой сигарет. В частности, в течение 5 лет в стране постепенно должна быть ликвидирована реклама сигарет, а в течение 3 лет - изменена форма упаковки сигарет, где не менее 30% площади коробки будет занимать надпись, предупреждающая о вреде курения.

В образовательный учреждениях запретить курить - супер идея!!! А то я была просто в шоке, когда увидела, что в Ереванском гос. универе студенты курят прямо в коридоре, возле аудитории, бросая окурки на пол... Такое видела впервые, чесслово :)