Jump to content

Национализм/Патроитизм

Recommended Posts

Люди дооообрые ! разрешите небольшой конфликт - для вас национализм и патриотизм это одно и тоже??? Я считаю - национализм это ненависть к чужим а патриотизм - любовь к своим :hm: ( причем говорит вам это маленькая националистка -в прошлом - щас стараюсь сдерживать себя) :secret: )

Так вот - тут я смотрю многие считают что для армян - это одно и тоже :ermm:

оййй не знаю ...... :/ потом вам про мои сумасшедшие поступки расскажу и вы рассудите - правильно это или нет :hi:

• Replies 315
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я себя нациоалистом не считаю, но вот недельку назад на патриотической теме, такой националистический скандал устроила...что....:blush:

Так, что грань....она тонкая :unsure:

это разные вещи!

я аот не националистка, так -как уважаю другие нации, и бооольшая потриотка своей страны, так как очень люблю ее!

Мое мнение:Месть за свой народ нельзя назвать национализмом, каждый Армянин должен отдать должное этому вопросу насчет турков.

Edited by Doshnak

Канежно,когда разговариваешь об этом в кругу,который не знают историю нации нашей.Естейственно они это воспримут,как национализм ярко выраженный,потомучто они не знают,что испытала наша нация,чтобы выжить, Это надо ценить,что мы Армяни щаз живем и процветаем без помощи наших предков могло быть совершенно подругому.Но к сожалению не все Армяни это ценят!

Edited by Doshnak
разговоры не в счет - я про реальные действия- ты такое тчто нить делал

Скока раз я этот вопрос поднимал перед Армянами,которых знаю все не правильно поняли меня и кстати не однакратно беседовал на эту тему тока единицы согласились,Стока скандалил но толка нету,! Этот вопрос можна поднимать тока перед своими и то не перед всеми вот,что обидно !

Edited by Doshnak

ну если ты настаиваешь - то слушай сказочку про Кцу Бибар -

один ансамбь арм танца, во время фестиваля нац культур в одном городе, и у каждой общины есть своя сцена, причем организаторы постарались чтоб армяне были рядом с азерами)))

после выступлений ( все это на улице - летом) Бибар и ее подруга - накинули на себя большой армянский флаг и пошли круги делать пред азерами напевая наш гимн))) - нас потом очень сильно ребята ругали ........ вооот)

и больше я этим не увлекаюсь

ну если ты настаиваешь - то слушай сказочку про Кцу Бибар -

один ансамбь арм танца, во время фестиваля нац культур в одном городе, и у каждой общины есть своя сцена, причем организаторы постарались чтоб армяне были рядом с азерами)))

после выступлений ( все это на улице - летом)  Бибар и ее подруга - накинули на себя большой армянский флаг и пошли круги делать пред азерами напевая наш гимн))) - нас потом очень сильно ребята ругали ........ вооот)

и больше я этим не увлекаюсь

Бибар с твоей стороны это был мужественный поступок,единицы армянок бы так сделали :) редкий случай!А какой контингент был у азеров возрастной?

ОДНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ПАТРИОТ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ И РОДИНУ, И ГОСУДАРСТВО, ВЛАСТЬ СВОЕЙ СТРАНЫ. ДРУГИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ПАТРИОТ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО РОДИНУ, А ОСТАЛЬНЫХ ЛЮБИТЬ НЕ ОБЯЗАН. С КАКОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ ВЫ СОГЛАСНЫ?

ОДНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ПАТРИОТ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ И РОДИНУ, И ГОСУДАРСТВО, ВЛАСТЬ СВОЕЙ СТРАНЫ. ДРУГИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ПАТРИОТ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО РОДИНУ, А ОСТАЛЬНЫХ ЛЮБИТЬ НЕ ОБЯЗАН. С КАКОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ ВЫ СОГЛАСНЫ?

Напиши свою точку зрения

Ребята опять одна и та же тема.

Национализм это любовь к своей нации. А других нации нечего не говоритсяю

Патриотизм это любовь к своей стране!

Вот и разберитесь вы отождествляйте страну с нацией или нет?

Я да! Для меня нет армян без Армении и Армении без армяню

Так что для меня это одно и тоже.

Неприязнь к другим называют другим словом-Шовинизм!

Это вопрос терминов Бибар-джан. Я любовь к своей нации называю национализмом, к Родине - патриотизмом (патриа по латыни и есть Родина), нелюбовь к представителям других наций - шовинизмом. Вы называете по другому. Имеете право.

Турки, азеры и пр. меня вообще-то не интересуют в этом контексте, ну разве что как феномен только. Танцевать перед азерами я бы не стал, мне все равно, как азеры к этому отнесутся. Мстить туркам не стал бы тоже. Земли надо забрать, "танцевать в флаге" для этого нужно перед армянами, а не азерами. Что думают азеры неинтересно.

Нет не думаю. Я просто думаю, что меня интересуют земли, а не турки. Надо будет воевать будем воевать. Погтому что надо вернуть земли, па не потому, что надо мстить туркам. Кстати, гнать придется курдов, а не турок, те там не живут почти. Если б на наших землях жили бы французы, пришлось бы гнать французов. Еще раз - меня интересуют армяне, а не турки. Национализм (или патриотизм, как угодно) я воспринимаю как чувство, направленное на армян, а не кого либо еще. И кстати, вот чего чего а извинения их мне совсем не нужны....

Нет не думаю. Я просто думаю, что меня интересуют земли, а не турки. Надо будет воевать будем воевать. Погтому что надо вернуть земли, па не потому, что надо мстить туркам. Кстати, гнать придется курдов, а не турок, те там не живут почти. Если б на наших землях жили бы французы, пришлось бы гнать французов. Еще раз - меня интересуют армяне, а не турки. Национализм (или патриотизм, как угодно) я воспринимаю как чувство, направленное на армян, а не кого либо еще. И кстати, вот чего чего а извинения их мне совсем не нужны....

Так,если будем воевать, то и будем мстить за наших предков иза земли.

К одному выводу, сдесь невозможна прийти, каждый по своему воспринимают патриотизм

Edited by Doshnak

Вред нациал-патриотизма заключается в следующем: патриотизм является, на самом деле, не "любовью" к Родине, а идолопоклонством перед ней. Поэтому он предлагает не замечать различное зло, творящееся в стране, закрывать глаза на всяческие недостатки, чтобы можно было эту родину всячески возвеличивать и славословить. В результате зло не получает отпор, и государство погибает от этого зла, от внутренних распрей и противоречий. Поэтому, пожалуй, самыми главными врагами государства (любого, не только нашего) являются нацисты.