Jump to content

Дом Бернарды Альбы

Recommended Posts

Жаль, поздно заметил. Через 3 минуты (по московскому времени), на канале "Культура" заканчивается телепостановка спектакля "Дом Бернарды Альбы" (автор: Федерико Гарсия Лорка), Национального театра Армении им. Г. Сундукяна. Это премьера телеверсии спектакля. Видимо, это запись с их последних гастролей в Москве.

Эта пьеса, написанная в 1936 г. - одна из вершин творчества Лорки. Бернарда, как и всякая мать, хочет для своих детей лучшей жизни. Она не замечает, что вопреки ее стараниям семейный очаг превратился в клетку, из которой нет выхода...

В ролях:

Алексанян

Есаян

Меджлумян

Режиссер:

В. Шахвердян

Кть нибудь смотрел?

Дом Бернарды Альбы

Телеверсия спектакля Национального театра Армении им. Г.Сундукяна.

Режиссер Ваге Шахвердян.

Перевод С.Вагуни, Н. Наумов.

В главных ролях: Г.Меджлумян, С. Есаян, А. Алексанян.

Это одна из последних пьес Лорки.

Cюжет подсмотрен в одной из типичных испанских семей, где гипертрофированное желание блага для близких превращает семейные отношения в сущий ад. Это драма о любви, ревности и смерти. Действие происходит в 30-е годы XX века.

После первого действия режиссер спектакля, художественный руководитель театра Ваге Шахвердян рассказывает о постановке пьесы, истории театра, его актерах.

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=22390&cid=100

Я полностью посмотрела. Без комментариев. Просто супер.Игра актрис настолько захватила, что я, не любитель такого рода спектаклей, оторваться не могла.Перевод на мой взгляд неудачный. Лучше б молчал. Армянский язык делал действие таким эмоциональным.

Обожаю этот канал :) молодцы, сколько раз уже армянские спектакли, фильмы, истории, и т.д. показывают!!!! Супер!