Jump to content

Способность любви ослепить

Recommended Posts

Любовь слепа, и она способна ослепить человека так, что дорога, которая кажется ему наиболее надежной, оказывается наиболее скользкой.

И так, что мы сами думаем об этом?

Шалапунька, ты права. Любовь очень сильная вещь. Когда человек влюбляется, он не видит многих вещей которые происходят во круг него. Я видела некоторих людей которые просто не видели что творили ихние любимые. И им говорить ето просто бесполезно, просто они самы ето должны понять. Некоторые ето делают быстро, а у некоторых ето длится на много дольше. Ну постепено почти у всех глаза откриваются.

• 2 weeks later...
Шалапунька, ты права. Любовь очень сильная вещь. Когда человек влюбляется, он не видит многих вещей которые происходят во круг него. Я видела некоторих людей которые просто не видели что творили ихние любимые. И им говорить ето просто бесполезно, просто они самы ето должны понять. Некоторые ето делают быстро, а у некоторых ето длится на много дольше. Ну постепено почти у всех глаза откриваются.

Думаю, что туда же можно отнести способность людей (если так угодно - некоторых) притворяться, например, или казаться "хорошими" - то, что является одной из причин для первичного контакта. Ну а потом, всё как обычно - трудно ведь всегда быть тем, кто ты не есть ;) отсюда разачарование и глаза ещё шире открываются :blink:

Edited by Casper Van DiaZ

Любовь на всю жизнь может ослепить человека! Была такая история любили друг друга он женился,а она уже 20 лет его любовница! И ближе чем жена и ребенок от него и до сих пор (им под 50) любят друг друга............ :yes:

И это любовь.............

Думаю, что туда же можно отнести способность людей (если так угодно - некоторых) притворяться, например, или казаться "хорошими" - то, что является одной из причин для первичного контакта. Ну а потом, всё как обычно - трудно ведь всегда быть тем, кто ты не есть ;) отсюда разачарование и глаза ещё шире открываются  :blink:

То, о чем ты говоришь, есть естественное желание понравиться понравившемуся :hehe: .

А ослепляет именно чувство влюбленности, когда идеализируешь, в каждом слове слышишь только гениальность, в каджом поступке видишь только очарование и прелесть. Со временем чувство влюбленности проходит, туман перед глазами рассеивается, и вот тогда, если нет любви, все становится мрачным и отрицательные стороны становятся прозрачными. А бывает и по другому, когда влюбленность плавно переходит в более глубокое чувство. Но это уже совсем другой разговор. :)

• 1 year later...