Artur Posted January 16, 2005 Author Report Share Posted January 16, 2005 Да судя по голосу твой Испирян больше на пассивного гомосексуалиста смахивает Артур, если тебе нравятся Нерсики Испиряны, то это твоё законное право. Никому не запрещено слушать и любить Тарканов, Юлдуз Усмановых, Татулов и Бриллиант Дадашевых. Можно даже песни негров с берегов Мисиссипи и песнопения мастеров тувинского горлового пения я турецкую музыку не слушаю, я слушаю исполнителя, который поет армянские песни посвященные федаинам, в которых также воспевается армянская культура, традиции. но одно я никогда не делаю и не буду делать это обсирать армянских исполнителей, неважно в каком стиле исполняющие музыку, которые посвящают свои песни родине, героям и т.д. в отличие от тебя. Одно я терпеть не могу это грязь в армянских песнях. Такие песни есть. А я слушаю и люблю Армянскую музыку. Так вот, Нерсик Испирян и всякие татулы, арамасатряны и др. к Армянской музыке никакого отношения не имеют. Это не Армянские певцы, и "опускать" их можно и нужно, как злейших врагов Армянской музыки. конечно, зато Айко имеет полнейшее отношение к армянской музке. вообще что тогда армянская музыка? Комитас? Комитас в каком веке жил, а мы в каком. С веками и стили меняются и ритмы, главное чтобы оставалась чистота в словах. Нерсик половину своих песен посвятил федаинам и за это уже нельзя человека хаять. в то время когда этот айко прёт своё "ты меня бросила, я тебя так люблю" под скрипку и рояль, которые имеют конечно полное отношение к армянской музыке. Испиряны и асатряны - музыка рабиз - то есть дешёвая омерзительная турко-арабская подделка под армянскую иузыку, а рок, эстрада и джаз - музыка интернациональная, как например классика. Поэтому, испиряны, асатряны, татулы, арменчики, боки, шаво-маво и другие туркоподобные шавки имеют к армянской музыке такое же отношение как Сезария Эвора например. И то, что сегодня всё это го*но многие считают армянской музыкой и слушают, говорит о катастрофической деградации вкусов в армянском обществе я деградацию вижу в стремительном распространении зарубежной музыки, в которой воспевается развратный образ жизни. давай уберем и арамасатрянов и испирянов... что и кто останется? или ты думаешь плейбой Айко начнет песни посвящать бойцам воевавшим в Карабахе? Теперь о мотивах. Если ты хоть немного разбираешься в армянской музыке, то легко можешь отличить армянские мотивы от турецких. Армянская музыка имеет древние традиции, хотя в сильной мере подверглась турко-персо-арабским влияниям в течение столетий, но она имеет своё лицо, свои ритмы и традиции. И никакой музыки у нас они не брали. Им это не надо, дешёвая музыка всегда легко пишется. А вот мы, увы, брали и берём - уж такая видимо наша нерсикиспиряновская природа: бросать свои шедевры и слушать де**мо, взятое у чужих, да ещё и верить что это наше А инструменты наши будут нашими, даже если они на них будут играть ← Хорошо. Я тебе могу выслать армянскую музыку 5-го века. Попробуй сравнить эту музыку с музыкой любого исполнителя, которого ты считаешь истинно армянским. Не получится. Тогда что является армянским, что и с чем мне сравнивать? То, что ты для себя определил армянским? Есть народная армянская музыка, есть армянская церковная музыка, есть музыка средних веков, есть рабиз и то, что не попадает ни в одну категорию. Но это армянская музыка с армянскими словами. Времена прошли, музыка изменилась. А турки они кочевники, сперли культуру греков, болгар, персов, армян, грузин и т.д. и получился один большой винегрет. Нужна культурная революция, ей Богу.Этот переливчатый вой никак не ассоциируется у меня с патриотизмом. Ага, революция через восхваление армянских исполнителей рока, рэпа и прочей бесовщины. Quote Link to post Share on other sites
dina Posted January 16, 2005 Report Share Posted January 16, 2005 Karmir а Арут Памбукчян тоже рабиз? ← Po sravneniju, chto tvoritsja sejchas na armjanskoj tak nazivaemoj estrade- Pambukchjan -eto svjatoe, a esli serjezno- ranshe on chetko otnosilsja k rabizu, a sejshas, so snizeniem planki vkusa( xotja ja uvazaju xkusi vsex)-on konechno vstal na uroven Mozarta Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted January 17, 2005 Report Share Posted January 17, 2005 Po sravneniju, chto tvoritsja sejchas na armjanskoj tak nazivaemoj estrade- Pambukchjan -eto svjatoe, a esli serjezno- ranshe on chetko otnosilsja k rabizu, a sejshas, so snizeniem planki vkusa( xotja ja uvazaju xkusi vsex)-on konechno vstal na uroven Mozarta ← Mozart@ mnuma Mozart.......et dari kompozitornerin aravel evs MOZART..... SHOPEN......BETHOVEN........areq chhamematenq vochmeki het,nranq yurahatuk exel en u klinen... isk PAMBUKCHYANIN @Ndunenq vorpes PAMBUKCHYAN! sirum u hargumem nranc arvest@. NERSIK ISPIRYANI u PAMBUKCHYANIN mechberelov...... Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted January 17, 2005 Report Share Posted January 17, 2005 Кармир здесь такой момент... Ты говоришь что любишь песни Римы Сарибекян точнее ее исполнение, в то же время называешь исполнение Арута Памбукчяна РАБИЗОМ! Сетуя на то что мол быстрое исполнение. А я конкретно имею ввиду песню АМАН ТЭЛО, которую и Рима и Арут поют, и скажу я тебе Сарибекян поет ни чуть не медленее чем Арут, прост оу Памбукчяна гхор-гхор голос. А самое главное называть быстрое шахов исполнние армянских песен рабизом не справедливо, потому что ПОД ЧТО МЫ ЕЩЕ будем танцевать как ни над нашими НАРОДНЫМИ песнями?! Это не мыслемо, "убыстрение" песен и как ты говоришь ресторанный стиль этого требует ВРЕМЯ, которое идет мы не в 19 веке. А рестораны это отнюдь не турецкая музыка, когда небыло Турции у армян были "рестораны". Нвард, тебе надо послушать Нерсика те песни где он поет про Карбах и тд, а заранее говорить про восточный стиль неправильно. И под рабизом никто баяти не имеет ввиду, да это я тоже ненавижу, прост очерез чур многое некотоыре люди называют рабизом, потмуо чт оим так хочется, это тоже покушение на нашу культуру. Ты не сказала какие песни выслать. Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted January 17, 2005 Report Share Posted January 17, 2005 a vot i NERSIK ISPIRYAN Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted January 17, 2005 Report Share Posted January 17, 2005 Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted January 17, 2005 Report Share Posted January 17, 2005 erb 2 rd dasaraney inq@ R EXBAYR@ U HAYR@ ERGUMEYN AYN JAMANAKVANIC HISHUMEM,VOROVHETEV MINCHEV 9 DASARAN IR EXBOR EREXEQ@ MER DASARANIC EYN shat shat shat lav dzaynov sluxov erexeq tenc mijocarum chkar hcmasnakceyn u et past@ vkayume Nersiki dzayn@ cexakaner hima bolornel gtnvumen Miacyal nahangnerum,u ARABO anunov txan ete lseleq shvi,duduk nvagox henc mer dasarani Arabo n e Quote Link to post Share on other sites
Nvard Posted January 19, 2005 Report Share Posted January 19, 2005 Давид, ну песни про Арцах в любом случае в ярком восточном стиле а-ля "Ах ур ээээээээээс гнацээээл им яаяаяаяаяррр" не получатся. Мерси Нерсику и Ко., хоть на это хватило музыкальной совести.А рабиз понятие растяжимое. У песни музыка может быть "рабиз",может тпекст,может манера исполнения.Так вот против МАНЕРЫ ИСПОЛНЕНИЯ я и высказываюсь. Мы армяне в конце концов. Артур, если рок и рэп в Армении не сеют разврат, а несут с собой все с арм. точки зрения приемлимое- это не бесовщина, это супер. Бесовщина, это когда армянин завывает как муэдзин с минарета!!!! Меня просто зло берет!И не надо говорить, что не все так поют. Многие! Это факт. Дав, я указала песни. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts