Jump to content

Географические названия

Recommended Posts

В мире есть несколько городов которые вызывают у меня интерес. В связи со своим названием. :hm:

Например город Арарат в Австралии, который находится немного северо-западней от города Мельбурн. Конечно можно предположить что этот город основан молоканами или ещё какими-нибудь христианами, по аналогией с горой Арарат. Но мне кажется что город наш. :) Наш не в прямом смысле слова, а основан Армянами. :)

Или город Армения в Колумбии, почему у него такое название. :hm:

Есть ли у кого-нибудь информация о этих городах и им подобных.

На счет Колумбии - вроде там армянская колония была, образовавшая город. Ну наверное тоже самое и в Австралии.

В Ростове-на-Дону есть армянский район Ереван.

С Россией всё понятно. В Ростове был город Нахичеван-на-дону, который вошёл в состав Ростова-на-дону, там полно Армянских деревень: Чалтырь, Ленинакан, Ленинаван, и т.д.

А что по загранице? Ни у кого инфы чтоли нет?

Город Армения в Колумбии действительно населен т.н. "антакьянос", потомками армян (киликийских) и арабов христиан из территории нынешней Сирии. Прол Арарат в Австралии не знаю.

Короче, армяне по всей видимости армяне образовали. Кто еще?

• 3 months later...

О боже какие же азеры демагоги и к тому же любители повыдумывать.

Посмотрите с каким оживлением они обсуждают эту довольно безобидную тему. :lol: :lol: :lol:

Древние армянские города в Австралии и Колумбии, Прочитал на их форуме Вот так они свою тему назвали :lol: Не пойму только где тут было про древность сказано :hm:

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=30664

Там им Меркурий ответил нормально, а они жертвы бреда и пропоганды не могут понять ничего.... одним словом не знаю какие они белые или чёрные, но бараны ;)

Например город Арарат в Австралии, который находится немного северо-западней от города Мельбурн. Конечно можно предположить что этот город основан молоканами или ещё какими-нибудь христианами

Qwinto а при чём тут малокане и то в Австралии, помоему апер ты здесь чуток далеко зашёл в предположениях.

Нет ап джан, я так предположил в качестве теории, гора Арарат ведь является священной для всех христиан, ну а для некоторых в особенности, известно что некоторые представители толи малокан, то ли духоборов в 19 веке переселились в Араратскую долину, чтоб быть поближе к святой горе.... :)

Ну я действительно что-то заморочился.... :lol:

Специально для азеров с бакылылара. Арарат в Австралии древнейший армянский город, основанный армянами в 900 году до нашей эры. :lol: :lol: :lol:

M.Vahe ты там постишь на бакилиларе объясни им непонятливым, плиз.

А вот тут вобще непонятка, это не я писал на арев.ру :hm:

http://arev.ru/forum/viewtopic.php?t=221&s...c89b2a2ca0dc70a

Полностью и название темы такое же и текст.... :hm:

Кстати, в той же Колумбии, в 51-м километре от Медельина (департамент Antioquia) есть муниципий (городок) Армения Мантегилла (Armenia Mantequilla)

Так выглядят окрестности:

Arme-paisaje.jpg

Это их церковь:

Arme-iglesia.jpg

Местный житель:

Arme-EdoQuiceno.jpg

http://www.teleantioquia.com.co/Programas/...mantequilla.htm