Jump to content

Уфимский предсказатель

Recommended Posts

Уфимское небо предсказывает катастрофы?

Строитель Ильяс Садреев предсказывает будущее по облакам

45-летний строитель Ильяс Садреев предсказывает землетрясения, авиакатастрофы и прочие ЧП по… облакам. У него несколько толстенных тетрадок с записями, рисунками, схемами, куча фотографий с запечатленными на них облаками.

- Заниматься я этим делом начал совершенно случайно, - вспоминает Илья Садреев. – Однажды, увидев на небе перламутровые облака странной формы, я почувствовал, что быть беде. В голове у меня закружился вихрь мыслей. Внутри мне что-то подсказывало – будет землетрясение где-то на Кавказе! Честно говоря, я до смерти испугался. А через несколько дней я услышал по радио о землетрясении в Армении.

С тех пор Ильяс Фатхутдинович стал чаще наблюдать за небом. Увидев облака странной формы, он по возвращению домой брал карандаш и по памяти делал зарисовки в альбоме. Постепенно рядом с рисунками стали появляться надписи типа: «Возможна трагедия на севере страны 11 декабря…».

- Я так втянулся в процесс наблюдения за облаками, что в итоге понял: у меня есть какой-то дар, - уверенно рассказывает Ильяс Фатхутдинович. – За пять лет я разработал целую систему. Например, когда вижу облако в форме птицы, то на сто процентов уверен, что произойдет авиакатастрофа. Когда же небо «атакует» дракон, то обязательно случится крупный пожар.

Как утверждает Садреев, он знал о трагедии на Боденским озером. За два дня до авиакатастрофы он увидел в ясном уфимском небе облако в виде силуэта самолета с оторванным хвостом.

- Многим покажется, что мне нужно к психиатру сходить, но я здоров, - уверяет Ильяс. – За пять лет я научился распознавать знаки, которые появляются именно на Уфой. И только я их вижу, как через два дня происходит какая-нибудь трагедия.

На днях Ильяс Садреев отправил письмо в Российскую академию наук в надежде, что им заинтересуются, и совсем скоро он сможет помогать людям.

Что предсказывает уфимский «Нострадамус»?

Профессиональный скептицизм не позволил нам безоговорочно поверить строителю Садрееву. И мы попросили его составить прогноз на ближайшие дни. Искренне надеемся, что Ильяс окажется неправ…

По его прогнозам, на днях должны произойти:

- падение пассажирского самолета в Новороссийске или на Украине;

- большой взрыв в Томске (вероятно, взрыв газа);

- авария военного самолета на севере России.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Начальник Башгидромета Юрий Ферапонтов:

Сдвиг тектонических плит в результате землетрясения вызывают изменения в состоянии ионосферы. Но эти изменения не влияют на образование облаков.

Правда, некоторые виды облаков предвещают изменения погодных условий. Например, перистые когтевидные облака «предсказывают» теплый фронт. Высоко-кучевые, чечевицеобразные облака являются предвестниками холодного фронта.

К сожалению, исследований, которые изучают связь облачности и катаклизмов, связанных со сдвигом тектонических плит и вулканической деятельности, пока нет.

http://ufa.kp.ru/2005/01/25/doc49828/