PINK_arm Posted January 25, 2005 Report Share Posted January 25, 2005 Зубы нужно чистить 2 раза в день, учили нас мамы и папы, воспитатели и учителя. Но вот как, когда, сколько и чем это делать правильно мне объяснил только стоматолог в 18 лет. И очень жаль. Я даже представить себе не могу, от скольких проблем я могла бы избавиться, если бы умела владеть зубной щеткой с детства. Натуральный продукт не подойдет Зубные щетки, между прочим, изобрели где-то неподалеку от нынешнего Суэцкого канала еще за 300-400 лет до нашей эры. Древние индусы нарезали из пихты специальные палочки и расщепляли их на конце. Мастера йоги до сих пор рекомендуют чистить зубы таким приспособлением. Однако большинство наших современников предпочитают промышленные зубные щетки. Это и понятно. Количество разнообразных моделей и видов и пересчитать невозможно, а выбирать что-то нужно. Конечно, за точной рекомендацией лучше обращаться к врачу, только вот визит этот не самый приятный. Если ты решила пока не ходить к дантисту, то усвой простенькие правила. Предпочтение лучше отдавать щеткам с синтетической щетиной средней жесткости (натуральная зачастую слишком мягкая и не очищает зубы как следует). Волокна такой модели лучше всего проникают в межзубные пространства и не собирают на себя биологическую грязь. Головку щетки лучше выбирать покороче (не более 30 мм), ей легче орудовать, а вот форма и величина не имеют значения. Лишь бы удобно было. Для лентяев незаменима электрическая щетка, она сама все сделает и главное вычистит зубы правильно Quote Link to post Share on other sites
**ANUSHKA** Posted January 26, 2005 Report Share Posted January 26, 2005 U menya uje poluchayeca Quote Link to post Share on other sites
PINK_arm Posted January 26, 2005 Author Report Share Posted January 26, 2005 U menya uje poluchayeca ← Patkeracru vat chi stacvum Quote Link to post Share on other sites
Nikkitta Posted January 30, 2005 Report Share Posted January 30, 2005 Девчонки!!!! а где достать эту пихтовую палочку? а у меня щетка средней жесткости но хочу пихтой попробовать Quote Link to post Share on other sites
KRD Posted November 28, 2010 Report Share Posted November 28, 2010 Попытаемся продолжить эту тему. Для "голивудской улыбки" (условно говоря, имея в ввиду в общем здровье полости рта), кроме ежеденевной двухразовой чистки зубов правильно подобраной щеткой и качественной пастой, необходимо раз в пол года (в идеале) приходить к стоматологу (или гигиенисту) для удаления зубного налета и камня (если он есть) на установке AirFlow. Никакая самостоятельная чистка зубов щеткой и пастой, и даже нитью не может обеспечить полную очистку зубов (особенно в труднодоступных местах) от зубного налета и тем более камня. А ведь именно в налете (и камне, образующемся из этого налета со временем) живут те вредные бактерии, которые разрушают не только сам зуб, но и кость вокруг зуба и в дальнейшем этот зуб расшатывается и выпадает. Наиболее эффективно справиться с удалением налета (и даже удалением камня и не только над, но и даже несколько под десной) на мой взгляд позволяет именно установка AirFlow. p.s. Не реклама. Продажами этой установки я не занимаюсь. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts