**ANUSHKA** Posted February 1, 2005 Report Share Posted February 1, 2005 Интернет-зависимость.По своей структуре она практически не отличается от, скажем, пристрастия к табаку или алкоголю. Это такая же мания, разве что интернет-зависимость не химического, а психического характера. Существует ряд отличительных признаков этого новомодного заболевания: «Хорошее» самочувствие и настроение (эйфория) за компьютером «Невозможность остановиться» и вылезти из сети. «Увеличение» времени, проводимого за компьютером «Пренебрежение» семьей, близкими, друзьями. Все время занимает сеть. «Ощущение пустоты», депрессии, раздражения, когда продолжительное время нет возможности сесть за компьютер и залезть в сеть. «Ложь» работодателям или членам семьи о своей деятельности, чтобы получить возможность выйти в инет. «Проблемы с работой или учебой» Синдром карпального канала (туннельное поражение нервных стволов руки, связанное с длительным перенапряжением мышц) Сухость в глазах? Головные боли по типу мигрени Боли в спине? Нерегулярное питание, пропуск приемов пищи Пренебрежение личной гигиеной Расстройства сна, изменение режима сна? Первый шаг к решению - осознание проблемы. - Осознать проблему! - Составить точное расписание пребывания в интернете. - Время от времени два-три дня подряд вообще не включать компьютер. - Стараться обойтись без компьютера в том, что можно сделать без него. Пользоваться бумажной записной книжкой, писать бумажную почту, говорить по телефону или просто встречаться с друзьями вместо того, чтобы писать им e-mail и т.д. - Ни в коем случае не ходить в интернет на работе, если только это не входит в служебные обязанности. - Назначить для себя суровое наказание за нарушение обещаний. - Заняться чем-нибудь другим приятным и полезным вместо сидения за компьютером. Сходить в гости, в театр, в кино, к родителям, затеять ремонт, уехать на дачу? - Попросить о помощи, если самой не справиться! - Стараться избегать людей, которые могут побудить к возврату в сеть. Это самые общие рекомендации. Что касается лечения, то с уверенностью сказать, что существует панацея, нельзя. Обычно сначала люди пытаются ограничить свое пребывание в сети, но на деле не могут остановиться. Некоторые просто отключаются от провайдера, выкидывают модем, ломают компьютер, но через некоторое время понимают, что без компьютера просто жить не могут, как алкоголики без бутылки или курильщики без сигарет. И точно так же, как алкоголикам и курильщикам, интернет-зависимым трудно, практически невозможно отказаться от своего пристрастия самостоятельно. Они покупают новый модем, чинят компьютер, и все начинается снова. И конечно, если почувствуете необходимость – стоит обратиться к специалисту –психологу или психотерапевту. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted February 7, 2005 Report Share Posted February 7, 2005 :lol: А как без инета жить? так что мы все больны.. Quote Link to post Share on other sites
Hasmik Posted February 13, 2005 Report Share Posted February 13, 2005 Дааааааааааааа!!! У меня зависимость!!! Я завишу от форума!!! От самого лучшего форума!!! Я обычно захожу сюда на всю ночь в один из выходных и пару дней в неделю ненадолго по вечерам!! А потом до следующего коннекта всё думаю, думаю о той или иной теме, что кому ответить, возразить, или какую тему еще открыть!!! Ношу с собой блокнотик и все туда записываю!!! На главной странице обязательно смотрю кто онлайн!!! И с радостью отмечаю : "О, Пинки здесь и Lazar!! Клево!! Джаззик и Дав тоже здесь!! Виген, наш болтун, кто еще? Ани, Бэлла.... " И так постоянно!!! Но Интернет-зависимости как таковой у меня нет, только зависимость от Форума!! А я и не жалуюсь!! И домашним врать не приходится: родители только рады что ни на что другое у меня не остается времени(папа иногда ругает что по ночам сижу, тогда приходится заранее днем отсыпаться..), сестренка сама очень любит форум, а бабушке это как то неинтересно.. Не понимает она компьютер.. для нее это просто _штука_ которая стоит в углу комнаты, и за ним периодически кто то сидит.. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts