†Azura† Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Небольшой урок по созданию шевелюры. Шаг 1. Для начала выберите достаточно нейтральный фон. Шаг 2. Решите, какого цвета будут волосы, и начинайте придавать будущей прическе начальную форму. Шаг 3. Акцентируйте тени более темным тоном. Обычно волосы спадают прядями и локонами, поэтому на этом этапе не старайтесь слишком выделять отдельные волоски, продолжайте придавать общую форму прическе. Шаг 4. Здесь я начала немного сглаживать мазки. Этот момент может быть реализован иначе, но обычно я иду именно этим путем. Шаг 5. Я использую нестандартные кисти, состоящие из нескольких маленьких точек, чтобы лучше передать структуру волос. Этот путь кажется мне быстрее и проще всего. На этом этапе продолжаем наносить блики и тени. Шаг 6. Я добавила тени "под" волосами, хотя там и нет лица. Помните, что скорее всего волосы должны будут отбрасывать тени на лицо и фигуру. Если вы об этом забудете, то работа потеряет часть своей глубины и реалистичности. И опять я немного сглаживаю изображение. Шаг 7. На этом этапе я выделила больше отдельных прядок и начала детализировать изображение. Шаг 8. Кистью меньшего размера продолжаю работать над деталями. Старайтесь не переборщить на этом этапе - мелкие волокнистые волосы выглядят не очень хорошо. Шаг 9. Это последний этап урока. Если бы я действительно хотела нарисовать эту девушку, я бы продолжила работу, и вы, я надеюсь, тоже Я бы углубила тени в некоторых местах, чтобы еще больше выделить пряди, а также еще поработала бы над яркими прядями, сделав линии чище и свободнее. Ну и конечно, рисунок надо немного "почистить". Ну вот, забавы ради подрегулировала цвет - получились синие волосы! Синий - мой любимый! Автор: Jezebel Перевод: ArtLogic Источники: DeviantArt.com Graphics.ru Quote Link to post Share on other sites
Vardan Posted February 17, 2005 Report Share Posted February 17, 2005 Последний рисунок мне напоминает привидение, не обижайся, просто очень темно!!! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts